Перейти к содержанию
Авторизация  
Paradigma

Бизнесвумен/домохозяйка.

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian
Девочки,не спорьте.Детки могут вообще ничего не оценить.

Но я не хочу что мои дети слышали постоянно что "денег нет","денег нет"....

"Денег нет - это жесть!!!" )))

Поделиться сообщением

Мало примеров? Когда всё имеющие дети любят больше чужих людей ТОЛЬКО за то, что те им уделяли много внимания, реагировали на все события в их жизни, которыми они делились...

При этом, что потерял ребенка понимаешь иногда очень поздно.

у нас сотрудница уйдя в декрет решила сидеть с сыном как можно дольше. При том что и должость у нее немаленькая и соответсвено зарплата, да и проблем "подкинуть" малыша нет. Однако, по ее словам, хоть со второй попытки хочет стать матерью не только по паспорту (старшему сейчас лет 15 или 16).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Таких, как Roy (помогающих по дому), еще минимум двое в нашем Пушкино, только они "заняты" )))

не знаю, кого ты имела ввид ))) мой муж, значит, третий:blink:

Не согласна. Я уже много насчитала.

На форуме вообще уникальные мужчины, особенно те, что кулинарных и детских тем не стесняются.

Да ещё и заводилами в этих темах бывают.

И, кстати, среди них и неженатые попадаются. Что для девчонок вообще ценно, поскольку занятые девушки незамужние нуждаются в таких мужьях. )))

И даже среди тех, кто редкий там гость очень многие умеют готовить.

Вообще мужчинвм респект и уважуха! :blink:

Ну а девчонкам..

Я вот тоже очень против, чтобы ребёнок рос в неполной семье, в семье с маленьким достатком, тяжелее сейчас вырастить ребёнка, чем в СССР, это факт.

Но когда в жизни знаешь и общаешься с женщинами, посвятившими себя делу, то видишь, что они особым счастьем не сияют.

Да, они выглядят моложе своих сверстниц, родивших и вырастивших детей.

Да, дети преподносят сюрьпризы - благодаря им иногда стареешь быстрее, и да, они бывает вырастают не единомышленниками и вообще всякое бывает.. Но если любишь ребёнка, если он не страдает умственными отклонениями до него можно достучаться.

Вы ведь и сами чьи-то дети. И, наверное, мы тоже были разными, в том числе и не подарками. И на нас тоже могли наорать матом и всыпать нам могли...

В общем пусть всем повезёт и в деле, и в семейной жизни. "Каждый выбирает по себе..."

Поделиться сообщением

MARGA

а ты вумен или домохозяйка? признайся!

Поделиться сообщением

А может не так уж это и страшно, если ребенок иногда будет слышать, что "денег нет"?

Я например не чуствую себя особо обделеленным, в том плане что игрушку мне не покупали по первому "дай". Что-то более менее серьезное это подарок, событие. Понятно, что то что нгужно для учебы обеспечивалось в полном объеме и возможно с запасом. И когда я решл заняться боксом 3 рубля в месяц я получал на это без дополнительных вопросов, оба месяца - пока не понял окончательно, что с моей близорукостью долго под ударами не устаишь. )))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

MARGA

а ты вумен или домохозяйка? признайся!

Дарагуша, читать поди не научили? )))

Уже написала ж! Ну для особо одаренных напишу еще раз, так и быть, уговорил, я бизнесвумен )))

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Mikki

ППКС

Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? )))

Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут, что кстати становится нормой и предметом гордости, с позволения сказать, таких ДЕВУШЕК. Тогда как мужчина, неспособный повесить что-нибудь на бетонную стену до сих пор вызывает презрение.

И вообще я не понимаю, что ты так стыдишься домашней работы. Мне, например, абсолютно не трудно после работы купить продуктов или что-нибудь приготовить, чтобы помочь своей супруге.

Что-то последнее время женщин замучил ложный стыд, когда говоришь о домоводстве.

а где написано, что я стыжусь домашней работы????

я вроде написала, что почему домашнюю работу должны выполнять только женщины!!!! вот я о чем... по-моему разные вещи....

а что такого в том, что девушка не умеет печь пироги???? она что пекарь что ли?

ну допустим я не умею печь пироги, да и неособо стремлюсь этому в 20 лет учиться, и думаю мой МЧ не обидтся, если я их не испеку, или не смогу еще что-то приготовить, если человек любит, то ему все равно умеет кто-то готовить или нет...сам все приготовит, если понадобится

Поделиться сообщением

Меня последний год волнует вопрос о том, что лучше - учиться во всяких университетах, делать карьеру, зарабатывать свою независимость и возвращаться с работы к полуночи или научиться печь плюшки, выйти замуж, говорить супругу "да, дорогой; конечно, дорогой", нарожать детей, а всё остальное переложить на плечи мужчины? Второй вариант проще и естественней, но сильно ущемляет амбиции, чувство собственного достоинства и не всегда соответствует общественной морали.

Что же лучше?

вы сравниваете сильно утрированные варианты, которые в жизни редко встречаются. Нельзя сравнивать что лучше, быть красивой и совсем несчастной или ужасной уродиной, но самой счасливой. Это тоже самое.

выбираю средний вариант, - карьера + возможность заниматься домом. Не обязательно умирать на работе и приходить домой поздно, вполне можно заниматься карьерой и приходить домой в 7 вечера. Чем я, собсссно и занимаюсь. Главное уметь себя организовывать, делегировать полномочия и иметь в подчинении не идиотов. А кого вы имеете - это уже зависит от вас.

+1 полностью согласна )))

Поделиться сообщением

Mikki
Да она не весь день с ним, есть няни, но все таки вечер и выходные тоже существуют. да и потом дети сами я думаю это оценят, когда у них будет все, что только им потребуется..

Что потом оценит ребёнок очень трудно сказать. )))

Может скажет, что матери у него не было... )))

Не читала ему книжек на ночь, не целовала после этого в лобик и не рассказывала, как сама в детстве научилась не бояться спать без света..

Мало примеров? Когда всё имеющие дети любят больше чужих людей ТОЛЬКО за то, что те им уделяли много внимания, реагировали на все события в их жизни, которыми они делились...И что немаловажно всегда СЛЫШАЛИ, что ребёнок рассказывал, придя из садика, школы, института.

ну я согласна, что и про детей забывать не надо, естественно им тоже нужно внимание. у меня работали постоянно и мама и папа, но в их внимании я обделена не была, даже, наоборот, с избытком,

они успевали и на работу сходить, чтобы я ни в чем не нуждалась, и чтобы у меня были любые игрушки, и вещи какие я хотела, и книжки на ночь почитать, и читать научить, заметьте без бабушек!!!!

так что у меня другие примеры )))

Поделиться сообщением

MARGA

мила мая....а какой идиот осилит 11 листов? найди такого!

вумен значит? а как же дети? семья? или будете жить в свое удовольствие только?

Поделиться сообщением

Mikki

А я говорил, что домашнюю работу должны выполнять только женщины?

Не надо передергивать.

Ну если уж на то пошло, то раз любой мужчина должен уметь повесить картину, и не так как у Дж.К.Джерома в "Трое в лодке не считая собаки", то почему женщина не должна уметь испечь банальный пирожок?

P.S.

Я вот, кстати, в свои 31 не считаю зазорным учиться тому, чего не знаю. А ты думаешь что все знаешь, и ничего тебе больше не надо?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

MARGA

мила мая....а какой идиот осилит 11 листов? найди такого!

вумен значит? а как же дети? семья? или будете жить в свое удовольствие только?

Ах, милашка, ну кто ж виноват, что с чтение у тебя все так запущено ))) 11 страниц - это так ужасно, ужасно, ужасно....ох....и не расстраивай меня даже ))) мне, филологу, не понять, уж извини )))

Я вот тут знаю одного мужчинку (только тссссс!!!!), у которого есть и жена, и дети, а он все по форумам и по гаражам с друганами, по форумам и по гаражам с друганами...Прям аж несолидно... Так что про семью/детей/жизнь в свое удовольствие .... я лучше от Роя послушаю ))) Он мне как-то...авторитетнее что ли :D

P.S. Ой....что я нашла...

мне минет больше нравица... и детей от него не бывает.....

И это написал чувачелло, пытающийся меня, такую белую и пушистую, спросить:

а как же дети? семья? или будете жить в свое удовольствие только?

Темная магия, видать, подключилась. Не иначе :lol:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

А может не так уж это и страшно, если ребенок иногда будет слышать, что "денег нет"?

Абсолютно согласна! Фраза- нет денег, это не самое страшное, что может услышать ребенок ))) , кстати, очень полезно объяснять ребенку, почему ему сейчас не могут, например, купить то, что он пожелал, что есть вещи, которые нужно купить в первую очередь.

Поделиться сообщением

Mikki

А я говорил, что домашнюю работу должны выполнять только женщины?

Не надо передергивать.

Ну если уж на то пошло, то раз любой мужчина должен уметь повесить картину, и не так как у Дж.К.Джерома в "Трое в лодке не считая собаки", то почему женщина не должна уметь испечь банальный пирожок?

P.S.

Я вот, кстати, в свои 31 не считаю зазорным учиться тому, чего не знаю. А ты думаешь что все знаешь, и ничего тебе больше не надо?

я не говорю, что конкретнло Вы так считаете, я говорю, что МНОГИЕ МУЖЧИНЫ так считают.

только дураки говорят, что знают все...

просто не хочу я учиться печь пироги, ибо нафиг мне это не надо, сейчас по крайней мере. проще пойду их и куплю, если приспичит или съем у кого-нибудь в гостях ))))))

Поделиться сообщением

...

просто не хочу я учиться печь пироги, ибо нафиг мне это не надо, сейчас по крайней мере. проще пойду их и куплю, если приспичит или съем у кого-нибудь в гостях ))) )))

Спорить с Вами не буду.

Но мне кажется, что вы многое теряете с таким подходом.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу