cobra 11 914 Опубликовано 22 сентября, 2020 Хотела бы отметить исключительную чистоплотность муравьев. Весь мусор и мёртвых товарищей они выносят на поверхность и складируют в одном месте арены. Так что убирать за ними очень просто. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 22 сентября, 2020 47 минут назад, cobra сказал: убирать за ними очень просто. Ага. Только не очень просто становится, когда их там тыща. Кто-нибудь обязательно выбежит)))))))))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 934 Опубликовано 22 сентября, 2020 О боже какая интересная у людей жисть. А с возвращением cobra форум не по осеннему оживился. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 сентября, 2020 жаль что муравьев ни погладить, ни почесать за ухом, ни потискать 3 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 сентября, 2020 38 минут назад, Мамуля сказал: жаль что муравьев ни погладить, ни почесать за ухом, ни потискать Зато пощекотать могут 1 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 22 сентября, 2020 37 минут назад, Мамуля сказал: муравьев ни погладить, ни почесать за ухом, ни потискать Это да. Но ведь рыбок же многие держат. А их тоже особо не погладишь. Плавают за стеклом, а ты сидишь и на них любуешься. И мурашики из этого же разряда. За ними даже интереснее наблюдать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 305 Опубликовано 23 сентября, 2020 О ужос Тут блин не знаешь как от них избавиться, весь участок заполонили, а они их культивируют Жуть 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 716 Опубликовано 23 сентября, 2020 А представьте им ещё клички придумывать))) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Заветный сказал: не знаешь как от них избавиться А Вы их продавайте мирмикиперам. Главное раскопать муравейник так, чтоб матку найти. Отсаживаете матку, штук 20 рабочих и кучку коконов в пробирку и выставляете на авито. Озолотитесь. Цена зависит от вида - тут придется немного вникнуть в мирмекологию для успеха бизнеса. На участке скорее всего есть лазиус нигер (черный садовый муравей) - он самый дешевый, по 300р за колонию только так разберут, лазиус флавус (желтенькие подземные мурашики) и мирмики - рыжие - эти немного дороже. А то может и более редких найдете, которые от 1000 и выше стоят. Вы ж все равно их травите, а так и мурашикам шанс, и Вам копеечка)))))) Изменено 23 сентября, 2020 пользователем исида 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 23 сентября, 2020 51 минуту назад, исида сказал: лазиус нигер да Вы, матушка, расистка 52 минуты назад, исида сказал: лазиус флавус (желтенькие подземные мурашики) азиаты? 52 минуты назад, исида сказал: мирмики - рыжие о, эти, наверное, ирландцы 8 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 сентября, 2020 9 часов назад, Enigma Kuutar сказал: о, эти, наверное, ирландцы Только если голубоглазые! 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 сентября, 2020 Хоть вы и смеётесь, а ведь муравьи все разные внешне. Кто-то покрупнее, у кого-то полоски на пузе, кто-то активный, а кто-то созерцатель. Был у меня муравей, который любил залезать на ракушку и замирать. Я называла его-Созерцатель. И среди работящих муравьев, оказывается, есть свои тунеядцыфилософы 1 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 сентября, 2020 13 минут назад, cobra сказал: у кого-то полоски на пузе ты там с лупой за ними подглядываешь?) 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 сентября, 2020 4 минуты назад, tatysik сказал: ты там с лупой за ними подглядываешь?) без лупы ж хорошо видно. А еще, только вылупившиеся муравьи - беленькие. Во как! 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 сентября, 2020 а вы читали Бернара Вербера «Муравьи»? очень занимательно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение