Witch 96 Опубликовано 19 ноября, 2010 Странно, а я почему-то совсем другую информацию о нововведениях по радио слышала: якобы, водитель должен будет останавливаться, когда пешеход только обозначается у зебры. Видимо, меня обманули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Stasya147 правильно же я написала!!!!! не 1-3 человека, побольше и тогда пробок таких не будет у круга!!! Да хоть 1-3 человека, но взаимное уважение должно быть, если пешеход видит, что уже не успел, ну подожди ты чуток. А сколько таких наглых с детьми! Бегут без зебры, да еще с малышами, колясками, типа их везде должны пропускать! Неужели никто не поймет ничего до тех пор пока кого-нить не задавят(не дай бог)?? Как мой муж говорит: Машина не человек - за секунду не остановится. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Stasya147 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне кажется, эта проблема высосана из пальца. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне кажется, эта проблема высосана из пальца. Из какого пальца? Один дедок просился к нам на машину...начал орать, что мы его обязаны пропустить, в месте где зеброй и не пахнет...вопил что в милицию позвонит(как только штраф за пешеходов повысили). И таких дебилов куча. Скоро начнут из-за кустов резко выбегать, или его сбить, или резко затормозить и кто-нить в жопу влетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Странно, а я почему-то совсем другую информацию о нововведениях по радио слышала: якобы, водитель должен будет останавливаться, когда пешеход только обозначается у зебры. Видимо, меня обманули. На самом деле так и есть, просто, к сожалению, авторы подобных статей переформулируют статьи закона как хотят. 13) в пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу" заменить словами ", приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"; Ссылка на источник Изменено 19 ноября, 2010 пользователем ekuzmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Также в ПДД уточнили действия пешеходов при приближении автомобиля с мигалкой. «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть», — прописано теперь в правилах. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/18_a_3439969.shtml Вот это "незамедлительно освободить" мне тоже нравится Например, пешеход прошёл 40% и вдруг сбоку катит какой нибудь гаишный шишк на обед при при огнях и сиренах. И чего? Испариться пешеход не может. Ему типа быстро побежать назад? Вперёд? Вот тут-то и начнутся настоящие ДТП Дурная формулировка. Начал переходить - нормально переходи, не майся мудатыми правилами, я так считаю. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 19 ноября, 2010 кстати, можно классификацию выработать тех, кто более беспардонно ведёт себя на пешеходном переходе. Живу возле ТТК и перехожу под эстакадой, где нет светофора, но есть зебра каждый, день + по пути до работы тоже нет светофора, но есть зебра. Поэтому в день таким макаром пересекаю улицу от 4 до n раз. Так вот более всего адекватно ведут себя люди с авто среднего класса (аля Ниссаны Теаны, Тайоты камри и прочие) или нового премиума (новые мерсы, ягуары, бентли и.т.д.). Самые неадекватные - это водители ланосов, логанов, фокусов и прочие, а также 5-10 летних мерсов и бэх. Тащем-то, это символизирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 19 ноября, 2010 Например, пешеход прошёл 40% и вдруг сбоку катит какой нибудь гаишный шишк на обед при при огнях и сиренах. И чего? Испариться пешеход не может. Ему типа быстро побежать назад? Вперёд? Вот тут-то и начнутся настоящие ДТП Наверно типа того Сколько гайцев с утра летит в Макдак, потом вылетают оттуда и налево через сплошную Пофотать их чтоли? И выставить куда следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 19 ноября, 2010 Пофотать их чтоли? И выставить куда следует rolleyes.gif Дерзайте. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Только что наблюдала картину: кто-то, шибко умный, припарковал Газель прямо на пешеходном переходе (первый переход от станции по Московскому проспекту к аптеке и Сбербанку), а по обе стороны от него припаркованы такси...... Я выругалась, ибо еле пролезла с кучей пакетов между машин Если бы нужно было бы провезти коляску, то просто невозможно было бы это сделать. Вот яркий пример уважения к пешеходам.... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 19 ноября, 2010 а потеме-я не вижу проблемы:меня пропускают, когда я пешеход И слава Богу... Кого не пропустили, тот уже не отпишется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 19 ноября, 2010 sergejkov Тебе будет легче, если тебя будет таранить электро- , газо-, гелио-, атомо- мобиль? Когда нефть кончится, столько ездить не будут, однозначно. Начнут больше пользоваться общественным транспортом. Работать ближе к месту проживания. И т.д. Я понимаю, откуда ноги растут у идеи разрешить не останавливаться на зебре. Растут они конечно, из этой их чёртовой Москвы, где по факту уже давно никто на зебре не останавливается. Решили привести теорию в соответствие с практикой. Но у нас-то в Пушкино останавливаются, и жить (пешеходить) ещё пока можно ... Чудило, а общественный транспорт на чём будет ездить? Блин, скорей бы уже горе-теоретики передохли, а! Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 ноября, 2010 а общественный транспорт на чём будет ездить? Блин, скорей бы уже горе-теоретики передохли, а! На чем трамвай едет? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 19 ноября, 2010 Покажите мне на дорогах Пушкино трамвай! Ну или хоть что-нибудь четырёхколёсное, что ездит НЕ на нефтепродуктах. Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 20 ноября, 2010 Покажите мне на дорогах Пушкино трамвай! Ну или хоть что-нибудь четырёхколёсное, что ездит НЕ на нефтепродуктах. значит надо в Пушкино ввести трамваи и тролейбусы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение