исида 699 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, tatysik сказал: мой ребенок как раз в 1 класс идет, но и ранее я не замечала у нее проблем с мытьем рук и использования полотенец Дело не в том, что они не умеют использовать полотенца, а в том, что обязательно найдется в школе умник, который этот рулон либо размотает, либо в унитаз бросит. По крайней мере с туалетной бумагой так было. Развлекаются они так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 августа, 2020 14 минут назад, исида сказал: Дело не в том, что они не умеют использовать полотенца, а в том, что обязательно найдется в школе умник, который этот рулон либо размотает, либо в унитаз бросит. По крайней мере с туалетной бумагой так было. Развлекаются они так... отличный повод не закупать туалетную бумагу, онеждети, зачем им... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 20 августа, 2020 23 минуты назад, исида сказал: По крайней мере с туалетной бумагой так было. фигасе: в школьном тубзике есть... туалетная бумага?! всёплохоживём если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, tatysik сказал: вы знаете, мой ребенок как раз в 1 класс идет, но и ранее я не замечала у нее проблем с мытьем рук и использования полотенец или сушки вау, не иначе как Ваша дочь обладает исключительно среднестатическими характеристиками ребенка 1-11 класса, скурпулезно выверенными по Пушкино или даже всему Подмосковью, является эталоном поведения и во всех ситуациях все дети без исключения стремятся делать именно так, как она, а иначе чего бы Вам ее сюда приплетать? 1 час назад, tatysik сказал: а те, кто не может совладать с полотенцем, как попку планируют вытирать, стесняюсь спросить? весь форум с нетерпением ждет еще более пикантных подробностей про Вас, Вашу дочь и всю вашу семейку ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 20 августа, 2020 13 минут назад, тётя Глаша сказал: в школьном тубзике есть... туалетная бумага?! Нету. Но периодически проводятся эксперименты по ее внедрению. Приводят обычно к засорам унитазов. И на этом заканчиваются 18 минут назад, tatysik сказал: отличный повод не закупать туалетную бумагу, онеждети, зачем им... У меня когда сын учился в началке, родительский комитет покупал бумагу, которая хранилась в классе. Ребенок, собираясь в туалет, мог отмотать сколько надо себе. А в туалетах и правда только повесят - уже или размотан рулон по всему туалету или в унитазе валяется Возвращаясь к теме: https://www.mk.ru/social/2020/08/19/novye-pravila-1-sentyabrya-pedagogi-starshego-vozrasta-budut-uchit-udalenno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Че-то не складывается у меня картина мира... вузовским преподам 65+ значит опасно коронавирусом заражаться, а школьным учителям нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 августа, 2020 29 минут назад, user1 сказал: вау, не иначе как Ваша дочь обладает исключительно среднестатическими характеристиками ребенка 1-11 класса, скурпулезно выверенными по Пушкино или даже всему Подмосковью, является эталоном поведения и во всех ситуациях все дети без исключения стремятся делать именно так, как она, а иначе чего бы Вам ее сюда приплетать? весь форум с нетерпением ждет еще более пикантных подробностей про Вас, Вашу дочь и всю вашу семейку ))))) и почитайте правила форума, на всякий случай Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 августа, 2020 «1 сентября все школы Подмосковья открываются для работы в привычном режиме, все дети сядут за парты. Мы прошли непростой путь дистанционного обучения в апреле и мае, но эпидемиологическая ситуация позволяет открыть школы для очного посещения»,– рассказала в ходе пресс-конференции Ирина Каклюгина.По словам министра, в День знаний за парты сядут свыше 940 тысяч школьников, в том числе 110 тысяч первоклассников – их число увеличилось на 5 тысяч, а всего прирост контингента в школах составит 38 тысяч человек.«Мы в ежедневном режиме контролируем подготовку школ к новому учебному году, постоянно на связи с директорами. В приоритете – вопрос безопасности, поэтому все школы откроются с определенными нововведениями. Во-первых, будет проведена дезинфекция школ, на постоянной основе будет проводиться проветривание помещений. На входе детей и педагогов ждет измерение температуры. Кроме того, ученики будут обязаны находиться в одном кабинете за исключением таких предметов, как технология, информатика и физкультура. Обязательным станет наличие в учреждениях антисептиков, масок, перчаток и приборов обеззараживания воздуха. Отмечу, что ничего покупать родителям не нужно, все необходимое школа закупит самостоятельно – такое поручение руководителям уже поступило»,– отметила Каклюгина.Министр отдельно коснулась вопроса обязательного ношения масок во время учебного процесса.«Учителя должны будут носить маски только при индивидуальной работе с детьми – например, когда они наклоняются к ученику, чтобы что-то объяснить. Стоя у доски педагогу не обязательно надевать маску. Все остальные сотрудники, особенно, работники пищеблоков, должны носить маски в течение рабочего дня. Дети могут носить маски только по желанию»,– пояснила Каклюгина. https://mo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-08-2020-10-33-40-shkoly-podmoskovya-otkryvayutsya-dlya-ochnogo-pose 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 августа, 2020 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ 2.4. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 3.1/2.4.0206-20 1.3. Обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле при входе в Организацию, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах, а также обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены (постоянное наличие средств для мытья рук, одноразовых или электрополотенец в умывальниках, туалетной бумаги в туалетных комнатах). Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, tatysik сказал: а также обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены (постоянное наличие средств для мытья рук, одноразовых или электрополотенец в умывальниках, туалетной бумаги в туалетных комнатах). ну может 1 и 2 сентября всё это еще повисит в школьных туалетах, а вот дальше.... мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 августа, 2020 10 минут назад, Мамуля сказал: ну может 1 и 2 сентября всё это еще повисит в школьных туалетах, а вот дальше.... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 августа, 2020 В Подмосковье школьные линейки в День знаний пройдут только для учеников 1 и 11 классов, при этом линейки в закрытых помещениях проводиться не будут, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Линейки будут, пока они рекомендованы для 1 и 11 классов. Ясно, что если это на воздухе, то больше возможностей. В закрытых помещениях точно линеек не будем проводить во избежание недоразумений. Для первоклашек и 11-го класса будем обязательно (проводить линейки - ред.)», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1». Он добавил, что некоторые школы региона могут провести линейки и для других классов. https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/gubernator-podmoskovya-rasskazal-o-provedenii-shkolnykh-lineek-v-den-znaniy Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 22 августа, 2020 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 22 августа, 2020 4 часа назад, rucola сказал: Квинтэссенцэя маразма. Даже хужее. ЗЫ. Особенно про жрачку понравелось. Перчаточный сок? Не, не слышале.. ДБЪ... Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, sanat25 сказал: Перчаточный сок? Не, не слышале.. Так ведь, действительно, ТЕ. кто издает формуляры и инструкции, не слышал. Не знает, не понимает, не в курсе.... Р.С. интересно, что школьники, в большинстве никак не относящиеся к группе риска, должны принимать страдать от таких мер "заботы" о своем здоровье, а поездки пенсионеров и прочих дачников преклонного возраста, давящихся в переполненных пятничных александровских электричках и прямо находящихся в т.н. "зоне риска", это как бы не риск и угроза их жизни, здравию и благополучию. Цитата про жрачку понравелось Короче, в пищеблок ни ногой. Изменено 22 августа, 2020 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 22 августа, 2020 3 часа назад, Сэмми Ш. сказал: Так ведь, действительно, ТЕ. кто издает формуляры и инструкции, не слышал. Не знает, не понимает, не в курсе.... Р.С. интересно, что школьники, в большинстве никак не относящиеся к группе риска, должны принимать страдать от таких мер "заботы" о своем здоровье, а поездки пенсионеров и прочих дачников преклонного возраста, давящихся в переполненных пятничных александровских электричках и прямо находящихся в т.н. "зоне риска", это как бы не риск и угроза их жизни, здравию и благополучию. Короче, в пищеблок ни ногой. Ну мы пока решыле в школу ни ногой, побережьем таг скозать децкую хрупкую психику Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение