Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Наталья 87, да, в Экстроденте рекомендуют проходить под микроскопом, иначе не будут ставить коронку на этот зуб. Но вот я лично сильно сомневаюсь в такой необходимости, т.к. оба раза, даже после пасты, которая размягчает канал, со второго захода ей удалось пройти канал только наполовину, даже меньше! Смысл этой процедуры тогда? - Опять же, по словам самого врача, эта процедура (в частности паста) разрушает зуб, т.е. зуб становится менее крепким. Если зуб пролечен лет 10 назад то смысла в этой процедуре нет, - мне другой протезист сказал, что по существующей практике они каналы в таких зубах не трогают, почистят, насколько возможно и все.

Можно и подешевле поискать, но можно разбить на этапы, - в одной клинике пройти лечение у врача, которому Вы доверяете, и уже в другую прийти на протезирование к врачу, о котором тоже хорошие отзывы именно по протезированию. Есть врачи-универсалы, мне в свое время такой ставил мост, - делал сам и лечение и протезирование, вот уже 12 лет стоит вообще без каких-либо нареканий. Единственное, по истечение 10 лет рекомендуют переставить мост по причине того, что со временем челюсть опускается, и получается, что край моста уже не так плотно примыкает к десне, что конечно же, нарушает герметичность. Но мне протезист в Экстроденте тогда сказала, что мост стоит, мол, и пусть стоит, а другой уже говорит, что желательно переставить, т.к. уже появился зазор.

Люблю я развернутые ответы))), особенно что касается стоматологии, - так близка эта тема)).

• Нравится 2

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Можно было заморочиться и ходить по разным врачам,но я не уверена что в итоге зуб меня беспокоить не будет.хотелось качественной работы и желательно надолго.хороших стоматологов я не знаю,в Экстрадент пошла,так как муж там лечит.даже незнаю в какую клинику идти.

Чужая зависть - это высшая форма комплимента. :101:

Поделиться сообщением

в Экстроденте рекомендуют проходить под микроскопом, иначе не будут ставить коронку на этот зуб. Но вот я лично сильно сомневаюсь в такой необходимости, т.к. оба раза, даже после пасты, которая размягчает канал, со второго захода ей удалось пройти канал только наполовину, даже меньше! Смысл этой процедуры тогда?

Знаешь, мне мой доктор из Семейной говорил, что иногда микроскоп нужен - чтобы улучшить качество работы, больше шансов увидеть ответвления каналов и т.п. Но сразу сказал, что процедура это недешевая, да и аппаратура есть не везде, и на "проходимость" ранее запломбированных каналов она никак не влияет. Надеюсь, не переврала.

Так что насколько я поняла, в принципе, это необязательная процедура, опциональная, так сказать. Так что по идее, это право пациента - соглашаться на использование микроскопа или отказываться от него.

Я не так давно ставила коронку в Семейной - обычная металлокерамика. И стоимость именно коронки была в районе 7 тысяч вроде бы. Есть, конечно, разные виды металлокерамики, я брала самую простую, но по идее, стоимость материалов не должна сильно отличаться при сравнимом их качестве.

Насчет одновременной постановки коронок... Свет, я бы задумалась, честно. Причины-то какие озвучивает? Странно как-то...

Мой доктор лечит мне по одному зубу, пока один не закончит сложный, за второй даже не берется (ну да, случаи с мостами и соседними зубами - другая песня).

А необходимость перелечивания каналов - врачу, по идее, виднее, но опять же, он должен объяснять, почему и что там не так. И заставить он не может. Просто при протезировании, дорогих коронках и т .п. они смотрят на каналы очень пристально - если есть риск, что что-то воспалится, если канал запломбирован плохо или на снимке что-то не нравится - тогда рекомендуют перелечить, чтобы потом не пришлось через некоторое время эту коронку снимать... У меня вот был проблемный зуб, у которого нормально перелечить каналы уже не выходит просто. В итоге вместо коронки он мне нарастил зуб пломбой - потому что если канал опять "забарахлит", то придется или снимать коонку и лезть туда опять, или удалять зуб вообще... Смысл в этой коронке? Только деньги лишние...

@Наталья 87, Если надо лечить каналы, то попробуйте сходить в Семейную к Туаршеву (не сочтите за рекламу). Повторюсь, мне его в свое время порекомендовала Кордыс И.В. (объяснять же не надо?) как хорошего специалиста именно по лечению каналов. От себя добавлю - он всегда подробно расспрашивает и объясняет, всегда дает возможность пациенту выбирать и принимать решения самостоятельно. И рука у него лёгкая (деликатно очень все делает). Не думаю, что это будет дороже, чем в Экстроденте, но лучше сами сравните...

Коронки ставит уже не он, а ортопеды, но проконсультироваться можно - он когда меня смотрел, прямо сразу и ортопеда приглашал для консультации...

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Спасибо,на консультацию обязательно схожу,может что посоветует.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Юля, да, ты все правильно написала, я о том же, только с другого ракурса). Уже когда-то пролеченные каналы по-любому смотрят, когда вскрывают зуб перед протезированием, и на снимке видно, какая там ситуация. В Экстроденте, кстати, стоматолог-терапевт проводит лечение с помощью микроскопа, просто у них маленький микроскоп, а есть еще и большой. Если ситуация с каналом неясная, ну, терапевт видит, что он плохо запломбирован, и если ей самой не удается его пройти, направляют на большой микроскоп, но реально, ты все правильно написала, что большой микроскоп не гарантия "проходимости". Это эффективно только в случае, если канал запломбирован не так давно. Если уже прошло лет 10-15 (как у меня с двумя зубами), то смысл этой процедуры? - Ясное же дело, что не проходят они этот канал даже на большом микроскопе, только зуб больше разрушается в результате всех манипуляций, причем сам врач об этом и предупреждает. - Только потраченное время и деньги. 

Процедура необязательная, но в Экстроденте они же подстраховываются и не ставят коронки на такие зубы, говорят, под удаление, хотя реально, если зуб стоит 10 лет без претензий, крепкий (как в моем случае), никакого воспаления, каналы хоть и давно, но хорошо пролечены, то почему бы не поставить коронку? - Ну, в случае чего, удалить всегда можно, а если хорошо поставят, то и зуб еще прослужит как минимум лет 10-15, намного больше, чем если просто пломбой нарастят, - тогда больше шансов, что расколется.

Ну да, насчет одновременной постановки коронок, видимо, им так удобнее. Я тоже тогда задумалась и поняла, что не хочу так, слишком много времени теряю, когда есть возможность уже поставить коронки там, где это уже возможно (не говорю про случаи, когда нужно именно одновременно на соседние зубы или верх-низ). - У меня за это время, пока лечила остальные, не только пластмассовая коронка раскололась, но и еще от одного зуба кусок откололся под десну, на который уже можно было бы коронку поставить. Приятного мало. Когда под десну откалывается, то либо коагуляцию десны делают, либо уже только под удаление зуб.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Ну да, насчет одновременной постановки коронок, видимо, им так удобнее. Я тоже тогда задумалась и поняла, что не хочу так, слишком много времени теряю

Знаешь, мне еще и "финансово" это неудобно. Когда лечение во времени "растянуто" - мне так проще, не так заметны расходы. А когда все коронки сразу - это вся сумма разом. Это ощутимо уже.

Ну, это имхо,  в общем-то, как говорится, на вкус и цвет...

Ну и правильно - смысл ждать с "обнаженными" культями? Временные коронки действительно имеют свойство трескаться или слетать.

Процедура необязательная, но в Экстроденте они же подстраховываются и не ставят коронки на такие зубы, говорят, под удаление
А тут ключевое слово "подстраховываются". Не хотят потом разбираться с претензиями. Их право, в общем-то...

Поделиться сообщением

Меняю сейчас старые коронки на новые  в стоматологии "Лазурь" Московский пр.57. 

Коронка металокерамика стоит 5500

Наталья 87, сейчас наверно во всех клиниках консультация бесплатно. Я бы на вашем месте походила бы по разным, послушала мнения нескольких врачей. Вот тогда уже бы и сделала свой выбор. 
  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Меняю сейчас старые коронки на новые  в стоматологии "Лазурь" Московский пр.57. 

Коронка металокерамика стоит 5500

Наталья 87, сейчас наверно во всех клиниках консультация бесплатно. Я бы на вашем месте походила бы по разным, послушала мнения нескольких врачей. Вот тогда уже бы и сделала свой выбор.

. Вот я и хочу сравнить клиники,только хотелось идти по положительным отзывам.да и возможности и времени все клиники прохоить нет.поэтому хотелось найти пару,тройку достойных вариантов.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ага, финансово удобнее, когда постепенно, тоже немаловажный фактор. Да и по времени тоже, а то получается такая "гонка", - побыстрее залечить все зубы, чтобы побыстрее поставить коронки, я уже как на работу туда ходила.

Да, их право, конечно, но тогда хотя бы предупреждали сразу, что не удается каналы в таких зубах пройти, а то ведь никто об этом сразу не говорит, только уже по факту, что, мол, сорри, даже после пасты не удалось.((

Если отбросить стоимость, то терапевт в Экстроденте, который со мной работала (Шпак Светлана Николаевна) очень хорошо пломбирует каналы (видно на снимке потом) и пломбы у нее аккуратные, стоят долго. Но мне не понравилось, что она спешит и не дает подумать, что делать с остальными зубами. В результами этого она мне депульпировала живой зуб (он был хоть и в пломбах весь, но живой и еще бы простоял) исходя из того, что соседние с ним зубы будут убираться под коронки (зуб передний, на виду), а в результате, ситуация с протезированием соседнего зуба кардинально изменилась, и этот зуб уже не нужно было убирать вместе с остальными под коронку. Вообщем, только потеряла еще один живой зуб в результате такой спешки.
Есть там другой врач, Ия Валентиновна, у нее лечил проблемный зуб муж моей знакомой, остался доволен результатом, я была у нее на консультации уже с другим зубом прошлым летом, вот она не спешит никогда, разложила все "за" и "против", говорит, подумайте, стоимость лечения такая-то, но есть такие-то нюансы, когда примите решение, записывайтесь. Мне такой подход больше нравится.

Поделиться сообщением

Есть там другой врач, Ия Валентиновна, у нее лечил проблемный зуб муж моей знакомой, остался доволен результатом, я была у нее на консультации уже с другим зубом прошлым летом, вот она не спешит никогда, разложила все "за" и "против", говорит, подумайте, стоимость лечения такая-то, но есть такие-то нюансы, когда примите решение, записывайтесь. Мне такой подход больше нравится.
Воот, и мне тоже :)

Поделиться сообщением

. Вот я и хочу сравнить клиники,только хотелось идти по положительным отзывам.да и возможности и времени все клиники прохоить нет.поэтому хотелось найти пару,тройку достойных вариантов.

Я вас прекрасно понимаю. У меня опыт лечения зубов просто огромный (

Была во многих клиниках. Почему и предлагаю сходить на консультацию

Сами посмотрите на врача, посмотрите в каком кабинете принимают и какое оборудование вокруг. Это тоже важно.

• Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

У меня вот был проблемный зуб, у которого нормально перелечить каналы уже не выходит просто. В итоге вместо коронки он мне нарастил зуб пломбой - потому что если канал опять "забарахлит", то придется или снимать коонку и лезть туда опять, или удалять зуб вообще...

Хе.. в итоге зуб недолеченный или как? зачем туда лесть потом?

Так моей маме этот же врач наростил тоже зуб, года не прошло как зуб зашатался, пришлось удалять! А поставил бы сразу коронку, сейчас не пришлось бы мучатся. Сейчас решает что ей коронку на мосту или имплант.

По моему опыту, лечили постепенно зубы. Когда все были готовы разом делала коронки. Так как это существенная экономия на слепках.

Сходите в пару клиник, пусть вам составят финансовый план примерный, сделают снимки и уже определитесь.

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Хе.. в итоге зуб недолеченный или как? зачем туда лесть потом?

Долго объяснять  :rolleyes:  Зуб был крайне неудачно залечен (мне в одно время "повезло" с врачом, в Смоленске еще - после нее мне в нескольких зубах каналы перелечивали), каналы запломбированы, со временем возле верхушки одного из корней появился небольшой очаг воспаления, и начали болеть ткани, которые "держат" зуб. То воспалялось, то проходило. При воспалении все это дело простреливало по нерву - и в ухо отдавало, и в висок, в итоге даже проверяли, не лицевой ли это нерв...

Зуб в итоге вылечили настолько, насколько это вообще было возможно - каналы распломбировали так глубоко, как смогли (там, похоже "мигрирует" осколок инструмента), дважды обрабатывали и закладывали пасту, потом каналы запломбировали и нарастили пломбой зуб. Вроде пока не болит, не воспаляется, т.т.т., но доктор честно сказал, что не может дать полных гарантий, т.к. полноценно пройти каналы не удалось, хотя занимался он этим несколько посещений - очень тщательно смотрел. Я ему верю (в смысле, что он сделал все, что смог), потому что до него несколько врачей лечить это просто наотрез отказались.  Грили, так походи, а потом када совсем капец настанет, удаляй.  Вот спасибо им :lol:  А он сказал, что даже, если удалить, то не факт, что все заживет быстро и потом болеть не будет - слишком близко корень к каналу нервному (не помню как называется оно - в челюсти нижней канал). Ну и сказал - давай попробуем полечить :rolleyes: 

Так что учитывая "стартовые условия", я результатом вполне довольна.

А про "лезть потом" - это о том случае, если корень опять начнет воспаляться. И тогда да, наверное лезть уже будет незачем, скорее сразу зуб придется удалять.

Он мне вообще сказал, что похоже зуб и лечили с перспективой "под удаление", поэтому ставить на него коронку, канеш, можно, только дорого и не факт, что долго простоит. В общем, решили, что "нерентабельно" :)

А так - сколько врачей, столько мнений, и не факт, что каждый врач будет прав в каждом конкретном случае :)

Поделиться сообщением

Да, в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально, в зависимости от исходных данных. В твоем случае, Юль, врач, по-видимому, прав, что коронку ставить бессмысленно, т.к. перманентное воспаление в районе верхушки корня, это, конечно, нехорошо. Под коронкой все это дело может осложниться. В моем же, когда зуб стоит 10 лет и нет уже возможности заново пройти канал до верхушки корня, - почему и хотели его пройти, т.к. пломбировочный материал растворился за эти годы именно в последней трети канала, на остальном протяжении было все отлично. Но зуб не болит, ткани вокруг нормальные, нервного канала или гайморовых пазух в опасной близости нет, то поставить коронку самый оптимальный вариант, т.к. просто новая пломба не спасает уже давно мертвый зуб.

По моему опыту, лечили постепенно зубы. Когда все были готовы разом делала коронки. Так как это существенная экономия на слепках.
это когда не очень много коронок надо ставить. Когда же много зубов надо лечить, тем более где-то, как мне назначили, проходить заново каналы (месяца 2-3 только на это), на паре других коагуляцию десен делать, - пока их лечишь, и идет процесс заживления, то нагрузка на другие зубы значительно возрастает (у меня так и было, в результате раскололся зуб, на который уже можно было раньше поставить коронку, а теперь только удаление), в результате процесс разрушения остальных идет гораздо быстрее. Поэтому тут нужно оценить ситуацию не только в плане финансов (сделать слепки - не самая дорогая часть процесса), но и возможные риски. Как-то так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В моем же, когда зуб стоит 10 лет и нет уже возможности заново пройти канал до верхушки корня, - почему и хотели его пройти, т.к. пломбировочный материал растворился за эти годы именно в последней трети канала, на остальном протяжении было все отлично. Но зуб не болит, ткани вокруг нормальные, нервного канала или гайморовых пазух в опасной близости нет, то поставить коронку самый оптимальный вариант, т.к. просто новая пломба не спасает уже давно мертвый зуб.

Тоже примерно на такой зуб после лечение и когда пройти не удалось каналы всё-таки поставили коронку, спустя пол года после лечения.

проходить заново каналы (месяца 2-3 только на это)

ох... у меня всё на год растянулось))

зубы на которые нужны коронки были под пломбой пока

потом все разом поставили

Поэтому тут нужно оценить ситуацию не только в плане финансов (сделать слепки - не самая дорогая часть процесса), но и возможные риски.

конечно за такими сложными зубами с непроходимыми каналами надо наблюдать 3-6 месяцев, сделать снимки повторно.

всё индивидуально короче :)

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Doberman777
      Всем доброго дня!
      Решил создать тему, которая будет полностью посвящена зубам и проблемам с ними.

Сходил сегодня к зубной фее, отремонтировал зуб и уговорили сделать Air Flow+снятие зубного камня (вращающейся иглой) и отбеливание с полировкой.
      За эти косметические процедуры (кроме ремонта зуба - он по страховке) отдал 6400 руб.

Вопрос: демократичная ли цена или переплатил?
      В и-нете встречается множество вариантов очистки и отбеливания зубов по разной цене. Какой из них более действенный? Какова реальная цена этих процедур? 
    • От Мурзя
      Посоветуйте, пожалуйста, хорошего пародонтолога!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу