mirror 31 163 Опубликовано 13 мая, 2020 Идёт облагораживание нашей достопримечательности, дерева, в тени которого останавливался Пушкин 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 163 Опубликовано 13 мая, 2020 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 13 мая, 2020 @mirror услуги стрижки на дому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 мая, 2020 В июле поменяются тарифы ресурсников. Сответствено необходимо заранее готовить и проводить собрание по утверждению новых тарифов для ТСЖ . Но у нас до сих пор нет: - годового отчёта бухгалтера ( ревизионная комиссия не может его проверить ) - нет перерасчета за отопление ( по постановлению он должен быть осуществлён в первом квартале ) - нет точных данных по оплате общедомовых расходов воды - нет точных данных по оплачиваемой площади ( площадь по бухгалтерскому учету и данным председателя отличается на 400 кв. м) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 11 июня, 2020 7 часов назад, A.Bondarenko сказал: Вон уже обещают не поднимать в июле тарифы ЖКХ Ага ! https://www.kommersant.ru/doc/4377352 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 19 часов назад, alez сказал: Ага ! https://www.kommersant.ru/doc/4377352 У нас в Серебрянном берегу председатель с бухгалтером боятся годовой отчёт ревизионной комиссии показывать . Я просто расписал ревизионной комиссии схему получения откатов и показал как неучтенные деньги появляются и как " неустановленная группа лиц " их выводит . Схема трёхходовая . Могу поделиться информацией . Так что ЖКХ можно легко снизить тарифы на СиТР ~ 10% Изменено 12 июня, 2020 пользователем A.Bondarenko 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 163 Опубликовано 11 июня, 2020 9 минут назад, A.Bondarenko сказал: Я просто расписал ревизионной комиссии схему получения откатов и показал как неучтенных деньги появляются и как " неустановленная группа лиц " их выводит . А почему в нашем разделе ничего нет? Думаю, что это интересно не только ревизионной комиссии. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 792 Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, mirror сказал: Думаю, что это интересно не только ревизионной комиссии. да, это всем форумчанам интересно 2 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 11 июня, 2020 3 часа назад, -lz- сказал: да, это всем форумчанам интересно 1 . Оплата по договору за одну и ту же работу двум исполнителям работ 2 . Уменьшение в расчёте тарифа СиТР оплачиваемой площади и приём платежей по фактической площади 3 . В отоплении применение других коэффициентов ( после второй запятой ) 4 . С водоканалом , переброс платежей с юр лиц на обычных жильцов. За хвс и канализацию нежилых помещений платят обычные жильцы схема не простая , но она работает , главное её настроить и не хапать много а в годовой сумме получаются миллионы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 163 Опубликовано 11 июня, 2020 27 минут назад, A.Bondarenko сказал: За хвс и канализацию нежилых помещений платят обычные жильцы Не совсем понял.. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 11 июня, 2020 22 минуты назад, mirror сказал: Не совсем понял.. Если у нежилых есть владельцы, то они и должны платить. А так небось раскидывают на обычных жильцов. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 163 Опубликовано 11 июня, 2020 12 минут назад, JuliaGEm сказал: Если у нежилых есть владельцы, то они и должны платить. Они и платят. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 11 июня, 2020 25 минут назад, mirror сказал: Они и платят. Тогда вышенаписанное мне тоже непонятно. Нежилые сами платят, а "места общего пользования" и должны на всех раскидываться (типа, расход воды на полы помыть в подъездах и тп.) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 12 июня, 2020 11 часов назад, JuliaGEm сказал: Если у нежилых есть владельцы, то они и должны платить. А так небось раскидывают на обычных жильцов. У владельцев нежилых помещений договор на оплату водоснабжения или через УК ,ТСЖ , ЖСК или прямой с водоканалом . Если договор на оплату через ТСЖ то вся вода и канализация учитывается. Но если в доме своя котельная и у нежилого помещения прямой с водоканалом то схема учёта меняется . Водоканал не видит показаний счётчиков горячей воды и соответственно не начисляет помещению за холодную воду, канализацию . А стоимость ГВС состоит из стоимости ХВС + подогрев. И при прямых договорах с водоканалом эти кубометры воды списываются за счёт общедомовых нужд на всех собственников. Собственники нежилых с прямыми договорами уменьшают свои расходы за счёт всех остальных . Чтобы этого небыло председатель или бухгалтер должны ежемесячно с водоканалом проводить сверку и перебрасывать платежи на нежилые помещения . Пример по нашему комплексу . До введения этой схемы откатов расход воды на ОДН был 4000 кубометров , сейчас по данным ревизионной комиссии 13000 кубометров. Сответственно ревизионная комиссия должна проверить помесячные оплаты нежилых и вернуть деньги на счёт ТСЖ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 12 июня, 2020 6 минут назад, A.Bondarenko сказал: Водоканал не видит показаний счётчиков горячей воды и соответственно не начисляет помещению за холодную воду, канализацию . А почему не видит? По идее, при прямом договоре "клиент" либо должен в Водоканал эти показания передавать ,либо ему Водоканал должен производить начисление по нормативам. Если честно, я что-то не пойму, в чем в данном случае нежилые отличаются от жилых (у нас в доме у всех прямые договора с Водоканалом). Или у вас "смешанный" учет - нежилые на индивидуальных, а квартиры - через ТСЖ? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение