JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 35 минут назад, Грюн сказал: То что платная это да , но перед УКа платная поликлиника так же отвечают как и медики в бесплатной медицине !!! ... Дааа, а с какой стати интересно? Есть законы, распоряжения и т.п.? А то в договорах у них написано лишь про "оказание платных услуг". Функции скорой помощи и т.п. на них не распространяются. Многие вещи (типа прививок от бешенства) в платных вообще не осуществляются. Это имхо как раз распространенная ошибка - что платная клиника должна что-то делать. Не должна, а может. За деньги. И не всё. А может и не делать. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 марта, 2020 8 минут назад, JuliaGEm сказал: Дааа, а с какой стати интересно? Есть законы, распоряжения и т.п.? А то в договорах у них написано лишь про "оказание платных услуг". Функции скорой помощи и т.п. на них не распространяются. Многие вещи (типа прививок от бешенства) в платных вообще не осуществляются. Это имхо как раз распространенная ошибка - что платная клиника должна что-то делать. Не должна, а может. За деньги. И не всё. А может и не делать. Сорри . у вас немного все попуталось - при экстренных случаях (у человека приступ и т.д.) на территории платной поликлиники и т.д. медработники обязаны оказать экстренную бесплатную помощь , да же если у человека нет договорных отношений с данной конторой !!! (постановление Минздрава РФ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 марта, 2020 Сейчас все вирусы и бацилы московские прутся в область, Заражать землю русскую, православную! Дома не сидится 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 28 марта, 2020 3 минуты назад, Новый Витязь сказал: Сейчас все вирусы и бацилы московские прутся в область, Заражать землю русскую, православную! Дома не сидится Воробей сцуко не бздит совсем. Давно бы закрыл выезд за пределы МКАДа 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 28 марта, 2020 Рост заболевших и паники: Трамп готов принять помощь Китая США сегодня возглавили список стран с самым большим числом заболевших коронавирусом COVID-19. Заразившихся уже почти 86 тысяч. В Нью-Йорке у врачей дефицит масок, а в Чикаго не хватает уже и самих врачей. Инфекция стремительно распространяется и в рядах армии. Положение настолько отчаянное, что Дональд Трамп теперь готов принять помощь Пекина, хотя еще недавно подчеркнуто и пренебрежительно называл вирус "китайским" . Что прямо сейчас происходит в наиболее пострадавших районах? Самый драматичный скачок по числу заболевших в США произошел всего за сутки — плюс 15 000 человек за минувшие 24 часа. Соединенные Штаты обогнали Китай по числу подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Когда Дональд Трамп накануне выходил на ежедневный брифинг в Белом доме, Америка еще была второй. Первым оставался Китай, но президенту США, по инерции называвшему вирус китайским, все-таки пришлось ответить на вопрос, почему среди пораженных вирусом становится все больше американцев. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251908 2 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 22 минуты назад, Грюн сказал: Сорри . у вас немного все попуталось - при экстренных случаях (у человека приступ и т.д.) на территории платной поликлиники и т.д. медработники обязаны оказать экстренную бесплатную помощь , да же если у человека нет договорных отношений с данной конторой !!! (постановление Минздрава РФ) Экстренную - это немного не то. Вколоть что-то и вызывать скорую, если нужно - вот так это примерно выглядит И, кстати, скорее всего все равно платно будет это Ну, кроме вызова скорой. Мне, кстати, довелось на себе испытать - стало плохо в Семейке Всё сделали, укололи, положили в процедурке, разрешили прям лежать "до упора", пока муж не приехал забирать, врач приходила проверять периодически, между своими пациентами И я прям ей очень благодарна (потому что она со мной прям нянчилась - успокаивала и тп.) Но это не бесплатно (сами уколы, я имею в виду, а вот то, что врач не забыла про меня после назначения - это уже от врача зависит). Но если государственные медучреждения обязаны делать те же прививки от бешенства или тесты на коронавирус, то в обязанности платных частных клиник это точно не входит. И государство их не финансирует в этом плане и не обеспечивает всем необходимым - они ж по полисам ОМС не работают, только по ДМС (то есть тоже платный набор услуг). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 28 марта, 2020 Мля, страна непуганых идиотов. Москва в пятницу на радостях от предстоящих выходных подалась гужбанить. Сегодня с утра пошёл хлеба купить и кофе. Твою ж маму, в пятёрочке работают аж 4 кассы! Толпище с тележками закупает всё на пикники и застолья. Простоял на кассе 15 минут (в нашей богом забытой деревне). По улицам толпы дебильных дачников зажигают, дети носятся. Ааааа... !!! У людей мозги высохли. До кучи: VID-20200327-WA0019.mp4 1 1 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 марта, 2020 Не проверял достоверность. Но все же– В столице установили схему лечения пациентов с коронавирусом на дому:лопинавир и ритонавир в соотношении 400 и 100 миллиграмм каждые 12 часов на протяжении 14 днейобильное питье, жаропонижающее при высокой температуре типа парацетамол 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 марта, 2020 5 минут назад, Заветный сказал: Мля, страна непуганых идиотов. Москва в пятницу на радостях от предстоящих выходных подалась гужбанить. Сегодня с утра пошёл хлеба купить и кофе. Твою ж маму, в пятёрочке работают аж 4 кассы! Толпище с тележками закупает всё на пикники и застолья. Простоял на кассе 15 минут (в нашей богом забытой деревне). По улицам толпы дебильных дачников зажигают, дети носятся. Ааааа... !!! У людей мозги высохли. Предлагаешь ныкаться по квартирам и дрожать от страха ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 марта, 2020 2 минуты назад, Новый Витязь сказал: Не проверял достоверность. Но все же– В столице установили схему лечения пациентов с коронавирусом на дому:лопинавир и ритонавир в соотношении 400 и 100 миллиграмм каждые 12 часов на протяжении 14 днейобильное питье, жаропонижающее при высокой температуре типа парацетамол Еще бы лекарства на дом привозили бесплатно вирусологи , а так ведь хрень получается - больной человек тащится в аптеку , а по пути всех заражает ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 4 минуты назад, Новый Витязь сказал: Не проверял достоверность. Но все же– В столице установили схему лечения пациентов с коронавирусом на дому:лопинавир и ритонавир в соотношении 400 и 100 миллиграмм каждые 12 часов на протяжении 14 днейобильное питье, жаропонижающее при высокой температуре типа парацетамол Эх. Думаю, лучше не публиковать в нете "схемы лечения", а то во-первых, все это ломанутся выкупать, а во-вторых - начнут самолечиццо и кто-то неизбежно неудачно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 28 марта, 2020 2 минуты назад, Грюн сказал: Предлагаешь ныкаться по квартирам и дрожать от страха ... Дрожать не надо. А вот сныкаться не лишнее. 3 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 Маняша вроде уже писала как-то, что на складе парацетамол внезапно кончился. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 1 минуту назад, Грюн сказал: Еще бы лекарства на дом привозили бесплатно Бесплатно - это в лучшем случае в больнице. А так - надо искать аптеки с доставкой. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 марта, 2020 19 часов назад, JuliaGEm сказал: Вопрос дня - как спасать кожу рук, пересушенную нахрен усиленной санобработкой? А зачем ты это делаешь? Вода-мыло не? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение