Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2020 10 минут назад, mirror сказал: т.е. как при гриппе. Хотя, при нём и гораздо хуже бывает. Еще все не кончено. В динамике. @cobra держи в курсе процесса. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 октября, 2020 Только что, Сэмми Ш. сказал: держи в курсе процесса. Да, хорошо. Это первый настолько близкий мне человек заболел. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 октября, 2020 2 часа назад, Rash сказал: проблема в том, что никто требования не исполняет нормально. Дебильные требования шизофреничной властной головы , а если завтра ВОЗ потребует этой голове , что надо излечить ковид через закалку = все население страны должно два раза в день ежедневно утром и вечером , сидеть по 10минут в ледяной воде , как на Крещении с обязаловкой и учетом , кто не будет ходить те отключат газ , отнимут дрова , выключат свет , заблокируют счета и карты и т.д. - вы готовы такое требование исполнять нормально ... В относительно демократических обществах для спасения страны , шиза из верха власти убирается еще оставшимися здоровыми силами - пример с Хрущевым или операбельным историческим способом , посредством переворота - пример с Горбачевым или Революции - пример февраля и октября 17го ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Alter Ego сказал: а ты реально веришь в действенность и, самое главное, в адекватность этих требований? Веришь, что маски спасают от вирусов? Особенно те маски, которые продают в магазинах по цене от 4 до 30 руб? Мне лично они великоваты, потому как, вероятно, делаются безразмерные, с тем расчетом, чтобы на всех налезли, так что даже если ее надевает среднестатистический человек, там дырки по всему периметру лица - ворота открыты. Я уж не говорю о том, что сама эта ткань ни хрена не спасает, про микроскопические размеры вирусов уже везде говорено неоднократно. Плотная маска - то же самое, по большому счету, и в духоте метро, например, одевшись в такую маску, человек с ослабленной сердечно-сосудистой системой легко может хватануть сердечный или астматический приступ. Да, это решение проблемы - меньше будет заболевших коронавайрусом А кто мешает купить маски не за 5 рублей? Изменено 7 октября, 2020 пользователем Rash 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Сэмми Ш. сказал: Еще все не кончено. В динамике. @cobra держи в курсе процесса. Какой смысл в этой казуистике? Ясно же, что больницы наполняют не лёгкие случаи, коих большинство, а тяжёлые случаи, коих меньшинство, но вполне достаточно, чтобы переполнить больницы. Наглядный пример: 76 мм или 76,1 мм — вроде бы незначительная разница, когда пиписьками меряются. Но для диаметра поршня в ДВС эти 0,1 мм имеют огромное значение. Изменено 7 октября, 2020 пользователем Baлepa 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 октября, 2020 2 минуты назад, Rash сказал: А кто мешает купить маски не за 5 рублей? здравый смысл, возможно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 9 минут назад, tatysik сказал: здравый смысл, возможно Здравый смысл, по-моему, это случай, когда выполняя требование о ношении маски (вне зависимости от мотивации), ты выбираешь маску, в которой тебе комфортно (если тут имеет место такое слово), а не ту, которая дешевле. Изменено 7 октября, 2020 пользователем Сэмми Ш. 3 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 октября, 2020 2 часа назад, Сэмми Ш. сказал: Тут с магазинами и прочими общественными местами все понятно: есть требования, их надо выполнять, если я не хочу подводить структуру, которую я посещаю. С психами, кидающимися на людей без маски, тоже все ясно: левый крюк и локтем справа. Вопрос в том, насколько этично быть без маски, общаясь (по личным делам или работе) с человеком, находящимся в маске и не снимающим ее видя, что я игнорирую эти т.н. "средства индзащиты". Это как протягивание руки в перчатке зимой, подразумевающем ответный жест в перчатке. Как тут поступать? Ведь этические правила требуют относиться к людям так, как ты хочешь получить в ответ в отношении себя. Напялить ли маску в знак уважения выбора своего собеседника или допустим игнор ее? НЕ оскорбляю ли таким образом я его общественную позицию и выбор? Вот такой бредовый, но при этом сложный вопрос. Дилемма.... Возможно, стоит просто меньше заморачиваться всякими «общественными позициями»» Например, можно воспринимать маску как предмет одежды - сразу вся «этическая» хтонь отваливается (кроме случаев, когда в собеседнике важен цвет штанов и наличие шляпы «согласно этикету», да ) Нооо... если это «очень важно», то можно и позаморачиваться Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 октября, 2020 5 минут назад, Сэмми Ш. сказал: в которой тебе комфортно ой, вот тут конкретней и подробней можно? 1 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 7 октября, 2020 44 минуты назад, cobra сказал: Это первый настолько близкий мне человек заболел летом потеряли тетку родную (сестру матери), да, подтвержденный, ее муж выкарабкался. этим же летом переболели двоюродный брат и его жена, брат перенес легче 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 7 октября, 2020 13 минут назад, Baлepa сказал: Наглядный пример: 76 мм или 76,1 мм — вроде бы незначительная разница, когда пиписьками меряются. Такими лучше не меряться, а держать это в секрете 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 7 октября, 2020 48 минут назад, cobra сказал: Получается, что так. Вот сижу и демаю: подхватила я или нет корону? Сестра с детьми ночевали с пятницу по воскр у нас. У них идет ремонт Думаю, что лучше переболеть и забыть. Видимо, рано или поздно, но эта хрень до всех дотянется. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 октября, 2020 2 минуты назад, Алешкина сказал: летом потеряли тетку родную (сестру матери), да, подтвержденный наверное кроме ковида еще что-то было? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 октября, 2020 7 минут назад, mirror сказал: Такими лучше не меряться, а держать это в секрете С вашей точки зрения, маловат такой диаметр? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 октября, 2020 5 минут назад, mirror сказал: Думаю, что лучше переболеть и забыть. Видимо, рано или поздно, но эта хрень до всех дотянется. Лучше сразу забыть, не переболев. А когда будет, если будет, очередное ОРВИ, не заморачиваться с анализами. 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение