wlip 10 909 Опубликовано 27 мая, 2020 52 минуты назад, Rash сказал: будут штрафовать на 5000 рублей Маловато будет. 6 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 27 мая, 2020 32 минуты назад, Грюн сказал: Собянина в отставку! Грюн, с новосельем 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Не понимаете вы своего счастья, подданные Воробья жители области! Цитата В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет гулять три раза в неделю — два дня в будни и в один из выходных. Об этом сообщил источник «Интерфакса» и подтвердил источник РБК, близкий к мэрии.График прогулок по каждому дому, как ожидается, будет опубликован на сайте мэрии. Кроме того, предполагается, что по утрам — с пяти до девяти часов — гулять можно будет без ограничений. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5ece6e859a7947ca187815d0?from=from_main Изменено 27 мая, 2020 пользователем Grigor 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 27 мая, 2020 55 минут назад, тётя Глаша сказал: 1 час назад, Грюн сказал: Собянина в отставку! Грюн, с новосельем поздно 1 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 27 мая, 2020 В неположенные дни каждый дом будет опечатываться, чтобы жильцы не смогли из него выйти? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 16 минут назад, Rash сказал: В неположенные дни каждый дом будет опечатываться, чтобы жильцы не смогли из него выйти? Выходящие из подъезда в неположенное время без рабочего кода будут расстреливаться за ближайшими гаражами бойцами Росгвардии. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Сэмми Ш. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 мая, 2020 Хабр занялся "социальным мониторингом" Цитата Одно из самых спорных нововведений ДИТ — это приложение «Социальный мониторинг», призванное контролировать местонахождение людей, отправленных на карантин (т.е. инфицированных либо имеющих подозрение на инфицирование коронавирусом). Это мобильное приложение, которое определяет местоположение по GPS, а чтобы человек не отправился гулять без смартфона — периодически просит его сделать селфи. В случае неустановки приложения при наличии предписания или неотправки селфи — Главное контрольное управление г. Москвы выписывает штраф в размере 4000 рублей. ... Сама по себе идея могла бы и выглядеть неплохо, если бы не качество реализации. Первая версия появилась в Google Play в последних числах марта — и было убрано оттуда к 1 апреля, получив к этому моменту минимально возможный рейтинг в 1 звезду. Приложение при установке требовало разрешения примерно на всё, что только возможно собрать со смартфона, после чего отправляло это всё по HTTP-протоколу (нет, мы не забыли букву «S», её тут нет) на сервера мэрии, а конкретно селфи пользователя — через эстонский сервис распознавания лиц на сервера Hetzner в Германии.Потом приложение было перезапущено, но сильно лучше не стало: технические проблемы отошли на второй план, зато на первый вышли организационные: приложение ошибалось в определении местоположения, требовало селфи в 4 утра, требовало селфи каждую минуту, просто не работало… И за всё это — штрафы, штрафы, штрафы. ... TL;DR: в приложении «Социальный мониторинг» были найдены следы исходных кодов прототипа приложения для контроля вывоза бытовых отходов, сделанного 3 года назад за десять дней. ... P.S. Законность назначаемых «Социальным мониторингом» штрафов — отдельный вопрос, и краткий ответ на него: они незаконны. Нарушены как минимум три положения: во-первых, федеральным КоАП допускается автоматическая приборная фиксация только нарушений в сфере транспорта и благоустройства; во-вторых, такая фиксация может осуществляться только метрологически поверенным оборудованием, каковым смартфон не является (и, более того, заведомо не даёт достаточной для данного использования точности позиционирования); в-третьих, Главное контрольное управление Москвы, выписывающее эти штрафы, не обладает полномочиями по штрафованию физлиц.https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503966/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 мая, 2020 50 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Выходящие из подъезда в неположенное время без рабочего кода будут расстреливаться за ближайшими гаражами бойцами Росгвардии. да это фэйк! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 мая, 2020 26 минут назад, Grigor сказал: да это фэйк! Что?! И за гаражи вести не будут?! Прямо на месте прихлопнут?! 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 4 часа назад, Grigor сказал: Не понимаете вы своего счастья, подданные Воробья жители области! ***************** https://www.sobyanin.ru/vtoroi-etap-smyagcheniya-ogranichenii-0106 Изменено 27 мая, 2020 пользователем rucola 2 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 27 мая, 2020 Как же хорошо.что мы живем в Подмосковье! 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 мая, 2020 Мои московские приятели и подружки постят вот это: ☹ 7 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 27 мая, 2020 @rucola блин, ну чо загодя мандражировать-то? Кружевные труселя вон тоже в свое время "обещали" запретить, и чо? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 27 мая, 2020 22 минуты назад, JuliaGEm сказал: Кружевные труселя вон тоже в свое время "обещали" запретить, и чо? интересТно как бы факт ношения кружевных труселей проверяли? 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 27 мая, 2020 @4Серый вторжением в частную жисть! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение