wlip 10 909 Опубликовано 28 марта, 2020 Жители Москвы продолжают гулять по городу, несмотря на предупреждения о «коварной» эпидемии. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович на онлайн-форуме «Следующие 20 лет». «Только что прошла через Москву, и мне больно»,)))))))))))))))) Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7f48fb9a7947585cd92a3e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 марта, 2020 2 часа назад, Ded Mazai сказал: Сейчас чего-то нет? Или я отстал от жизни? отстал-отстал.....недельки на две,но тем не менее....в аптеках парацетамола и перекиси водорода не купить.в магазинах гречку после обеда 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 3 часа назад, tatysik сказал: У нас бумажка с подписями висит, да, что все продезинфицировали, но ничем не пахнет и никто не видел))) У нас УК, зараза, кажен день спамит в чат постами с фото, как уборщица дезинфицирует дверные ручки и почтовые ящики. Достали уже Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 15 минут назад, 4Серый сказал: в аптеках парацетамола и перекиси водорода не купить Вот смех смехом... Но такие вещи у меня лично почти всегда есть в домашней аптечке (плюс еще хлоргексидин, салицилловый спирт и йод). Потому что "дешево-сердито" и "на всякий случай". Ну и кот в доме - царапины обрабатывать приходится периодически. Мы тут с мужем задумались просто... на будущее, что на такие вот "периоды" стоит домашнюю аптечку пересмотреть (в смысле расширить) А то в погоне за идиотизмом... одному не купить то, чем второму впору торговать начинать P.S. На половине аптек городе на входе прям истеричные объявления висят про масок нет и антисептиков нет с кучей восклицательных знаков. И всё равно спрашивают Я Задорнова вспомнила - наш человек, прочитав, что чего-то там нет, всё равно спросить "а что, совсем нет?" 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 марта, 2020 @JuliaGEm не-не....пока есть ещё небольшой запас и того и другого,но перекись нужна для рассады. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 28 марта, 2020 Вот жеж. Смешно дураку, что нос на боку. Догадайтесь, кто с ржущим смайлом... 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 Только что, 4Серый сказал: @JuliaGEm не-не....пока есть ещё небольшой запас и того и другого,но перекись нужна для рассады. Ааа... тогда сочувствую. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 @Заветный я вам уже говорила, про нечто, налипшее на ботинки 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 28 марта, 2020 Прилетело... "Вот почитайте , прислали из Италии.Знакомые Я думаю, все знают, что я живу в Италии. Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог. Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву. Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков России и стран снг. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить. Выжить любой ценой и прокормить детей! Но только на что??? Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь. Итак, наша реальность на сегодняшний день: Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует. Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе. Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи. На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра. Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок? Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры. Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось: - 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется. - 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто. - 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует. - 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти. Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций. В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того. - 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап. - 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность. Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются. Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток. Все это произошло за 1 месяц. Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь. Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь." 2 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 28 марта, 2020 Мы сегодня тормознули своих друзей/родственников в количестве 4 человек которые возжелали приехать к нам до конца карантина. Причем,оба взрослых работают: транспорт,метро,электрички,встречи с людьми.... Нас не поняли 2 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 28 марта, 2020 1 минуту назад, rucola сказал: Нас не поняли Забей. Всё правильно сделали. 2 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 28 марта, 2020 Кaронавиpуc к нам больше не придёт .... одна минута, скорость х1,5.... кхе-кхе 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 марта, 2020 8 минут назад, rucola сказал: Мы сегодня тормознули своих друзей/родственников в количестве 4 человек которые возжелали приехать к нам до конца карантина. Причем,оба взрослых работают: транспорт,метро,электрички,встречи с людьми.... Нас не поняли самое паршивое,что толком об опасности коронавируса не рассказывают. и есть ещё мысли,свои собственные,что всей правды о количестве заболевших/умерших нам не говорят 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 28 марта, 2020 16 минут назад, rucola сказал: Мы сегодня тормознули своих друзей/родственников в количестве 4 человек которые возжелали приехать к нам до конца карантина. Причем,оба взрослых работают: транспорт,метро,электрички,встречи с людьми.... Нас не поняли Забей, правильно тебе говорят. Они не поняли... а ты их понимаешь? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 28 марта, 2020 25 минут назад, rucola сказал: Мы сегодня тормознули своих друзей/родственников в количестве 4 человек которые возжелали приехать к нам до конца карантина. Причем,оба взрослых работают: транспорт,метро,электрички,встречи с людьми.... Нас не поняли Моя мама вчера тормознула свою соседку, которая взяла моду прошлявшись по Ашанам и Леруа болтаться по соседям. Моя мама просто в щелочку двери сказала, что до 15 апреля никого не принимает. Та обидилась, мама переживает, что обидела хорошего человека, говорю ей, забей, своя жизнь дороже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение