Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Не смог пройти мимо этой красотули В реале она еще прелестнее А дальше по улице увидел рассовую толерантность среди манекенов Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 сентября, 2019 Мда...хреново мы живем! дома у нас строят однотипные, никак не можем выбрать, где лучше жить, какую новостройку выбрать...или все ж таке в Монпелье махнуть... а все Путин виноват 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 сентября, 2019 40 минут назад, Alter Ego сказал: Мда...хреново мы живем! дома у нас строят однотипные, никак не можем выбрать, где лучше жить, какую новостройку выбрать...или все ж таке в Монпелье махнуть... а все Путин виноват я ждал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 сентября, 2019 Монпелье дождливый Мнп1.mp4 Мнп.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 30 сентября, 2019 И все-таки какая-то обшарпанность присутствует,даже во Франции (особнно в первом видео,где проемы здания забиты какой-то Дсп - так по-русски). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, zолушка46 сказал: все-таки какая-то обшарпанность присутствует,даже во Франции (особнно в первом видео,где проемы здания забиты какой-то Дсп - так по-русски). Да, им не хватает евроремонта. Действительно есть такое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 1 октября, 2019 "Мусорная" тема для жителя Подмосковья. В Монпелье и Марселе очень часто можно встретить мусорные урны и целые контейнеры. Они стоят вдоль тротуаров по всему городу. И конечно везде раздельный сбор мусора. При заселении, хозяин дома меня сразу предупредил, что разный мусор в разные ведра. Я честно соблюдал европейские ценности. Очень часто встречаются такие целофановые мешки для мусора. Что удивило? Ни разу не видел, что бы кто-то бросил в такой пакет непотушенную сигареты, ни кто не порезал. Уверен, что у нас такие "прогрессивные" мешки пока не приживутся из-за вандалов. В городе Сет (15 мин. на поезде от Монпелье) я увидел специальные контейнеры для рыбных отходов, т.к. это еще и порт и там много рыбных ресторанов. Французы называют Сет французской Венецией, т.к. весь город пронизывают водные каналы с яхтами. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Если сесть на поезд в Монпелье, то через 20 минут окажетесь в городе Сет. Маленький город-порт с большим количеством яхт, катеров, припаркованных вдоль набережной. Через весь город проходят водные каналы. Для французов город Сет как Венеция, только своя. Сам город очень приятный. Много ресторанчиков и кафе с рыбным меню. В летний сезон много отдыхающих. Есть длинные песочные пляжи. Вода начинается сразу у жд вокзала города De Sete На углу дома нарисовали художественную рыбу, как указатель рыбного кафе. Она понравилась мне очень. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Новый Витязь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 Гуляя по городу по принципу "куда глаза глядят" наткнулся на маленькую мастерскую и выставку местного художника. Совершенно бесплатно можно было посмотреть творения. Оказалось, что картины его очень даже веселые. Художнику на вид лет 60-65. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 Дальше по узким улочкам, я набрел на местное кладбище. Расположено оно на высокой горе на берегу моря. Интересный момент. Обратил внимание на то, что на каждой могиле стоят многочисленные рамки с фотографиями умерших. Если я правильно понял, то во Франции в одну могилу vjuen хоронить несколько тел. Хотя, я могу ошибаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 Рыбалка непосредственно в черте города De Sete. Очень удобно. Вышел из дома, поймал рыбку и бегом на кухню. Вода в каналах, кстати, очень чистая. France Sete город Сет. Поймали рыбу.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 6 октября, 2019 1 час назад, Новый Витязь сказал: Если я правильно понял, то во Франции в одну могилу хоронить несколько тел. Это практически во всей Европе. Мало того - если не оплачивать место, то через некоторое время могут "передать" кому-то другому. Но на фото не могилы, а небольшие склепы. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) В Монпелье хороший вокзал. Вроде все просто, но как-то с умом подошли к функциям вокзала. Собственно само помещение вокзала на втором этаже конструкции, расположенной над жд путями. Я помечтал, конечно, о таком же в Пушкино. На полу нарисовали разноцветные полоски, которые ведут к соответствующей платформе. Так же табло с приезжающими и отъезжающими поездами разного цвета. Билеты на поезд я покупал через такие терминалы. Меню на нескольких языках. Русского нет. Но меню понятно интуитивно. Позже я заметил, что через приложение на смартфоне покупать билеты дешевле и наличие билетов больше. Электричек, как у нас, я не видел. Поезда по типу "межгород". Всегда полупустые. Ни разу не видел заполненных вагонов. Во всех поездах есть места для велосипедов. Видео Вокзал.mp4 Изменено 6 октября, 2019 пользователем Новый Витязь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 Внутри вагона тоже все уютно и продумано. Со мной в вагон села компания из четырех французов. Сразу достали бутылочку вина, хлеб и сыр. За час они все выпили и съели. Были довольны. А через час мы все вышли на конечной станции. Впоезде.mp4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 октября, 2019 20 минут назад, serg71 сказал: Это практически во всей Европе. Мало того - если не оплачивать место, то через некоторое время могут "передать" кому-то другому. Но на фото не могилы, а небольшие склепы. Интересно, какой глубины склепы, что бы хоронить по 5-7 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение