Заветный 32 664 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:28, тётя Глаша сказал: единственное что я поняла - я живу в экслюзивном доме у меня 3 трубы в стояке, из них 2 горячие. а мужики-то слесаря-то не знают! У тебя значит с обраткой. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 26 августа, 2019 А мне кажется,что самый правильный вариант №1,можно отключть свой пол-сушитель,никому не мешая,а на трубе только в аварийной ситуации.А во втором варианте,если что-то случилось с пол-сушителем,получается,что отключаешь всему стояку воду.Вариант №3 - всем кпц, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:32, zолушка46 сказал: А во втором варианте,если что-то случилось с пол-сушителем,получается,что отключаешь всему стояку воду нет, она по полотенцесушителю же проходит, по этому мне не понятна функция краника Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 664 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:28, tatysik сказал: почему не 1? во втором какая у краника функция? Чем больше закрыт кран, тем горячее полотенцесушитель. Т.е. сам полотенцесушитель превращается в часть стояка и вся вода через него идёт. Бывает ставят ещё один кран на вход ПС. В этом случае лучше регулируется температура, но опять же можно перекрыть весь стояк. Раньше вообще запрещали ставить всякие краники, но поменять ПС превращалось в большой геморрой. А дальше начали плясать кто во что горазд, в зависимости от разума главного инженера ЖЭК, ДЭЗ и пр. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:37, Заветный сказал: Чем больше закрыт кран, тем горячее полотенцесушитель. Т.е. сам полотенцесушитель превращается в часть стояка и вся вода через него идёт. Бывает ставят ещё один кран на вход ПС. В этом случае лучше регулируется температура, но опять же можно перекрыть весь стояк. Раньше вообще запрещали ставить всякие краники, но поменять ПС превращалось в большой геморрой. А дальше начали плясать кто во что горазд, в зависимости от разума главного инженера ЖЭК, ДЭЗ и пр. на 2 рисунке ты стояк никак не перекроешь у меня сейчас 3 вариант, но без краников, хочу как в 1, только на стояке непонятно зачем он Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 664 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:32, zолушка46 сказал: А мне кажется,что самый правильный вариант №1,можно отключть свой пол-сушитель,никому не мешая,а на трубе только в аварийной ситуации.А во втором варианте,если что-то случилось с пол-сушителем,получается,что отключаешь всему стояку воду.Вариант №3 - всем кпц, У меня была такая схема, когда я жил в МКД. Но всегда найдётся уникум, который закроет все 3 крана или два, включая прямоходный. И тогда кирдык всему подъезду. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 664 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:43, tatysik сказал: на 2 рисунке ты стояк никак не перекроешь Угу, там оговорка про ещё один краник. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:45, Заветный сказал: Но всегда найдётся уникум, который закроет все 3 крана по этому и не нужен от там, на стояке, только на полотенцесушителе 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:36, tatysik сказал: нет, она по полотенцесушителю же проходит, по этому мне не понятна функция краника Дык,у нас и на основной трубе тоже стоит кран,которым можно перекрыть горячую воду в какой-то стуации,а на схеме просто указан в районе пол-сушителя.Я так понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 582 Опубликовано 26 августа, 2019 Я, честно, сама не догоняю, при чем у нас бойлер. В первый раз мы до главного инженера дошли, тогда ещё од жкх, к нам десант сантехников приезжал, в подвале заседал, они сказали искать соседа с бойлером. Такого нашли, наши мужчины повернули у него какой-то крантик и у нас аж пар в ванной пошёл от резкой смены температуры воды в трубах. Кстати, это отдельный вопрос данного вредительства, так как у нас был случай протечки на стыке труб из-за резкой смены текщих по ним воды. В последние разы вполне допускаем, что недавно въехавшие соседи на 9-м что-то себе установили, так как не весь стояк задет, как в прошлые разы, но они в периоде обустройства, поэтому их дома застать трудновато пока. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 664 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:49, tatysik сказал: по этому и не нужен от там, на стояке, только на полотенцесушителе Тоже имеет право на жизнь. Я хоть и не сантехник, но мне такое не попадалось на глаза. Хотя это один из 2-х логичных вариантов. При этом даже перемычки не везде бывают. Т.е. полотенцесушители зачастую идут как неотъемлемая часть стояка, как на варианте 3. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 14:58, Заветный сказал: Т.е. полотенцесушители зачастую идут как неотъемлемая часть стояка, как на варианте 3. Зачем городят эти бойлеры,неужели такая проблема помыться 10 дней из тазика?Даже страшно подумать,что могут нагородить наши спецы.,вообще не разберешься.Вар.№3 - это ужасный вариант,небходимо иметь возможность в случае необходимости отключиться от магистральной трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) В 26.08.2019 в 14:23, Заветный сказал: Я видел разные варианты. Самый "человечный" - это 2. В остальных случаях это геморрой для всего подъезда. Зачем на байпасе кран, я в шоке, НЕПОЛОЖЕНО! В крайтнем случае трехходовой, чтобы ни при каком раскладе шаловливые ручки не перекрыли циркуляцию. А за третий самопальный вариант прям в суд надо. Изменено 26 августа, 2019 пользователем wlip 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 664 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 15:13, wlip сказал: Зачем на байпасе кран, я в шоке, Науке это неизвестно 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 742 Опубликовано 26 августа, 2019 В 26.08.2019 в 13:53, tatysik сказал: интересно у нас нет отдельной, в полотенцесушителе вода, которая из крана с горячей водой выливается Значит у вас полотенцесушители иногда остывают (ночью например)? у нас так у свекрови (дом старый). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение