JuliaGEm 52 662 Опубликовано 24 июля, 2019 9 минут назад, anika сказал: не, просто государство хочет патент на грибной сбор или налог на него ввести... Не удивлюсь. в Штатах же вон запрещен сбор трав и лечение ими... чаю не надери себе, блин жадины! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 24 июля, 2019 20 минут назад, тётя Глаша сказал: Пока вы, антихристы, не отречетесь от своего языческого грибопоклонства! . Вам вон пятерочек и диксей пошто в шаговой доступности настроили, шампиньонов там всяких навыращивали. Нет! Им, видишь ли, подавай треш и ужас! Им спасателей не жалко. Черт с ними, спасателями: йожиков пошто обьедаете, нехристи???!!! А мы с деревьев собираем. Ежики ж по деревьям не лазают. Пока. Наверное... 3 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 24 июля, 2019 @Сандра а вот выберем все в траве, и полезут! 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 005 Опубликовано 24 июля, 2019 30 минут назад, Сандра сказал: А мы с деревьев собираем. Ежики ж по деревьям не лазают. Пока. Наверное... Ироды! А белочки то вам что плохого сделали? истинно говорю: одумайтесь! Вернитесь в лоно продуктовых ритейлеров! 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 24 июля, 2019 @тётя Глаша у белочек всё и так неплохо. Блин, не могу видео закинуть комп починится, покажу 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, Е в г е н и й сказал: Гриб этот незнакомый для москвичей, можно и ошибиться. В нём содержится токсин бледной поганки, так что исход для человека может быть летальным." Cм. Правда, пора бы успокоиться. Именно то, что на картинке уже собрали, сварили, замариновали и сожрали, вместе с остальными опятами. Есть сомнения, что я живее всех живо сомнивающихся? Последний раз повторяю, при варке грибов кладётся луковица в кастрюлю. Можно сделать эксперимент. Две кастрюли с луковицами, в одну из которых бросить одну бледную поганку. Ту кастрюлю, где луковица синяя пробовать не рекомендую, хотя не настаиваю. Свой опыт, говорят, для некоторых индивидуумов дороже, даже если опыт этот последний 2 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 455 Опубликовано 24 июля, 2019 А если чеснок в банке с огурцами поменял цвет? 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 24 июля, 2019 Только что, Krosh сказал: А если чеснок в банке с огурцами поменял цвет? Вот это как раз не страшно. Есть такой неприятно по эстетическим соображениям, но это не смертельно. Было когда-то. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 455 Опубликовано 24 июля, 2019 Фуф... а то вдруг чего) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 24 июля, 2019 17 минут назад, Krosh сказал: Фуф... а то вдруг чего) Это сорт чеснока такой (по слухам - кятайскай). Я свой ращу более десяти лет, никогда такого не случалось. А из покупного да, бывает. Но эт не страшно, говорят. 3 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 24 июля, 2019 44 минуты назад, тётя Глаша сказал: Ироды! А белочки то вам что плохого сделали? истинно говорю: одумайтесь! Вернитесь в лоно продуктовых ритейлеров! Белочки то? Да ниче, сопстно. Являются только иногда не к месту))) А если кроме смеха, то и о белочках заботимси. Давно ещё, толь прочла где, толь подсказал кто. Когда нахожу в лесу гриб и понимаю, что он не пригоден мне (старый слишком или там с червячками) но он уже срезан, то накалываю его шляпкой вниз на еловые ветки. С шляпки рассыпаются споры, рождая новые грибницы, а сам гриб сохнет, а не гниёт, что для белочек зимой отличный подарок 4 3 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 25 июля, 2019 12 часов назад, Заветный сказал: Есть сомнения, что я живее всех живо сомнивающихся? Присосавшийся же к Вам клещ, ведь, от чего-то сдох. Заявлять же о безопасности грибов исключительно по внешнему виду верха шляпок на фотографии, всё-таки, не следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 005 Опубликовано 25 июля, 2019 17 минут назад, Е в г е н и й сказал: Заявлять же о безопасности грибов исключительно по внешнему виду верха шляпок на фотографии, всё-таки, не следует. Грибы на фото априори безопасные: ими уж точно невозможно отравицо- они же просто картинка. А вот свари ты их с луковицей ... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Ну вообще-то конкретно смертельных грибов не так уж и много(а остальные токсичные употребляются отдельными гурманами совершенно сознательно), да и пойди их ещё и найди. Например я вот бледную поганку видела в жизни раза 2-3 всего. И так как сыроежки собираю крайне редко, только супер-молодые красные-розовые-желтые и то исключительно для мамы(вот она их отчего-то любит), то "неправильная" сыроежка даже просто не фиксируется взглядом. Я уже упоминала, что после того, как батюшка посетил в конце 70-х музей грибов в Риге, мы несколько лет ТАКИЕ откровенные поганки (на мой взгляд) собирали, солили и как ни удивительно все живы), потом как-то отлегло По сравнению с 80-летними грибниками-асами мы собираем категорически мало: если с ними в лес идти, таких названий наслушаешься))), да и бедноват у нас лес на грибное разнообразие. Однако по сравнению с лесом моего детства здесь есть зонтики и ещё я люблю Лопастник осенний (двойное отваривание со сменой воды и жарка в сметане. Пока жива )))) Короче, не уверен - собирай только трубчатые грибы, синеющие на срезе, и белые(не розовеющие на срезе). Для проверки можно срез лизать. Если не горчит - не умрешь точно)))) Из пластинчатых - лисички(если не дальтоник конечно ;)) очень много буков, так как достали яблоки... Изменено 25 июля, 2019 пользователем anika 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 25 июля, 2019 Мухоморы тоже не ядовиты, если их правильно приготовить и кушать не запивая спиртным. Ибо и ежу не понятно, в чем больше яда. Все настолько относительно! Соблазнили, еду за грибами, немедленно, завтра. Если грибы не разбегутся, будет вкусняшка 1 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение