Заветный 32 558 Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, victorian сказал: Если в лес с дефачкой, да еще по 50 - 150 грамм, там не до грибов будет! Ну, это если тебя или её комары не смущают 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 июля, 2019 "За две последние недели только в Москве потерялось 20 грибников, а в области 180!" См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) итак, сегодня сходила в общеобразовательных целях, ну и собаку погулять) остальные по картинкам вроде понятно) хотела говорушки в реальной обстановке зафиксировать, но как всегда - телефоны разрядились на самом интересном месте( фудфото супчика выкладывать не буду, ибо в этом я не мастер, но вкусно жеж))))) однако собака словила пару десятков клещей, они с ней буквально сыпались!... я в шоке. но она в самоволку уходила туда, где обычно никто не ходит. Изменено 23 июля, 2019 пользователем anika 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 23 июля, 2019 @anika Юль, а это поганки? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) @JuliaGEm Юль, это как раз говорушки, видишь белую копейку сверху? внизу они тоже тонкие более старые - коричневые. на ноге тонкая юбка. у меня на фото они очень мокрые - под дождем собирала. Изменено 23 июля, 2019 пользователем anika 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 23 июля, 2019 @anika вот у нас они тоже под забором растут соседи сказали - точно поганки 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 июля, 2019 @JuliaGEm у нас на грядках сморчки одно время росли. Соседям виднее))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 23 июля, 2019 @anika я соседнй спрашивала лишь потому, что они опята собирают и знают, а мне все, что не белое, - кандидат в поганки, потому что я в грибах нифига не секу ) 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 23 июля, 2019 4 часа назад, anika сказал: @JuliaGEm Юль, это как раз говорушки, видишь белую копейку сверху? внизу они тоже тонкие более старые - коричневые. на ноге тонкая юбка. у меня на фото они очень мокрые - под дождем собирала. Хаааа! Сегодня прочитал, что варушки, говорушки и летние опята это одно и то же 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 июля, 2019 "В советских популярных изданиях про галерину не найдешь ни пол-слова, несмотря на ее широкое у нас распространение и предположительно опасное сходство с летним опенком (а сходство временами просто поразительное). Согласно одним источникам, Галерина окаймленная ядовита беспредельно, другие ее вообще игнорируют, а в одной переводной книге ее без тени смущения объединили с летним опенком, назвали Galerina mutabilis и презентовали как хороший съедобный гриб." Источник материала: https://wikigrib.ru/galerina-okajmlennaya/ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 июля, 2019 Удачи 6 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 4 часа назад, Е в г е н и й сказал: "В советских популярных изданиях про галерину не найдешь ни пол-слова, несмотря на ее широкое у нас распространение и предположительно опасное сходство с летним опенком (а сходство временами просто поразительное). Согласно одним источникам, Галерина окаймленная ядовита беспредельно, другие ее вообще игнорируют, а в одной переводной книге ее без тени смущения объединили с летним опенком, назвали Galerina mutabilis и презентовали как хороший съедобный гриб." Источник материала: https://wikigrib.ru/galerina-okajmlennaya/ ну это насколько же нужно быть слепым, чтобы перепутать??? и вообще, @Е в г е н и й , у вас явная микофобия… не ходите в лес, не читайте о нем прессу, вы и лес не совместимы @victorian облом мужику: грибы переростки, грустный на фото, мол мне бы к этому дереву на пару дней пораньше)))) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 24 июля, 2019 Тема про грибы , конечно штука интересная и нужная...Но странно зачем две темы про грибы? Есть же тема 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 25 минут назад, Victor1 сказал: зачем две темы про грибы? Сбор грибов является «экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста». См. Рост тем по их сбору — общенациональный тренд. "Йожикам" — приготовиться! Изменено 24 июля, 2019 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 394 Опубликовано 24 июля, 2019 36 минут назад, Victor1 сказал: Тема про грибы , конечно штука интересная и нужная...Но странно зачем две темы про грибы? Есть же тема Пусть две темы будет. Новая какое-то время находится справа и её виднее, чем прежнюю. Долой Правила, свободу грибникам!!! 4 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение