Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Принципиальные отличия нынешнего времени

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, gusamir сказал:

А мне вот интересно, с чисто житейской логики.... женщины, для Вас-то как лучше? 

-- чтобы патриархат и чтобы Вам домом и детьми заниматься, чтоб за мужем как за стеной [ну или почти как стеной]

--  или как нынче стало модно.... типо равные права и сегодня с одним, а завтра с другим, а после сорока и с кошками жить можно?....

Нам главное - найти «своего» мужчину, совпадающего с нами во взглядах и не пытающегося оценивать нас по результатам соцопросов :) 

а если не найти - то хотя б просто, чтоб мозги никто не жрал.

• Нравится 1
  • Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuliaGEm сказал:
4 часа назад, gusamir сказал:

Там выше кто-то посмеялся что профкомы и парткомы типа запрещали разводы.... А может оно и правильно было? В большинстве случаев пороть горячку, особенно когда есть дети, невыгодно никому....

Вообще-то, иногда лучше как раз разойтись и не мучать друг друга.

Тем более, что при этом вполне можно сохранить нормальные отношения с бывшим супругом и продолжать заботиться о детях. Даже если появилась другая семья.

И вообще-то оно именно так и должно бы быть

А вот «семья», которая «держится» на парткомах, боязни общественного осуждения, «потому что дети» и прочих насильственно-искусственных методах, обычно только копит растущее напряжение в отношениях....

А оно именно так и было, да сейчас есть -- всегда даётся время на "подумать". Большинство конфликтов в семьях по сути пустяшные и большинство всегда оканчивалось примирением....

И да,  не удерживали парткомы всех подряд и чтоб насильно, не было такого..... Тем более что в СССР уходящему из семьи мужу выделяли нахаляву хотя бы койко-место в общаге..... Сейчас с этим точно будет проблема, если квартира одна и поделить её по разумному не получится....

И вообще, если вдруг кто не заметил -- я речь веду о том, что разводы раньше не были столь массовыми. Вопрос -- из-за чего люди расходятся сейчас?.... Инфантильность? Бытовая неустроенность? Неоправдавшиеся или завышенные ожидания? .... 

И да, вполне естественно что накал чувств в отношениях с годами как бы сглаживается, но сейчас я вижу, что молодёжь вообще не парится насчёт долговременного планирования -- типа разбежались и будь что будет..... Мы такими не были, точно говорю ))) :faceoff:

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Helenka сказал:

А кто сказал, что я унываю?)

Ну эт я на всякий случай, типа поддержать

Ведь даже сильной девочке нужно чувствовать что её понимают :)

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Helenka сказал:
22 минуты назад, gusamir сказал:

Эй, не унывай!... Всё ещё наладится. Человек не должен оставаться один

И да , на сайтах знакомств не ищи. Это хрень полная....

И да2 -- хочется конечно поругать тебя что не разглядела мерзавца, но для начала, чтобы судить максимально объективно, я бы выслушал начальника транспортного цеха))) 

А я не чей-то конкретный случай обсуждал, а общую тенденцию женских ожиданий :) 

.... Лично мне ближе когда два взрослых человека создают взрослую крепкую семью, понимая и принимая прошлую жизнь друг друга, без осуждений.

Да и не одна я - у меня есть дочь, а скоро я стану РСП  с двумя детьми - о ужас 😁 зато один брошенный ребёнок станет счастливее, я надеюсь. 

Женских ожиданий? Ну ок, чисто гипотетически. Т.е. она до 40 лет не работала, не ела, не пила, жила на улице, и ждала оленя (прости, но в данном случае я по-другому мужчину назвать не могу), который будет содержать её и детей от первого брака?

1 - Насчёт "лично мне ближе когда 2 взрослых".... этим двум взрослым притираться очень проблемно чисто психологически, у каждого свои таракашки и насчёт того что ты говоришь типа "принимая прошлую жизнь друг друга, без осуждений" -- это лишь мечты, всё равно будут и тёрки и разные додумывания и переживания хотя бы в глубине души....

2 - Брошенного ребёнка тебе опека усыновить не позволить. Нужна полная семья и жилплощадь не однушка....

3 - Насчет чиста гипотетически про 40-летних я щас даже думать не хочу, не мой формат для ощущения счастья, извини :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, gusamir сказал:

Брошенного ребёнка тебе опека усыновить не позволить. Нужна полная семья и жилплощадь не однушка.

У меня разрешение уже на руках 😉

Дают и одиноким, и даже без жилья в собственности - это тебе к сведению) 

• Нравится 5

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Helenka сказал:
30 минут назад, gusamir сказал:

ТаГ вот же, взяла и назвала разведённогомужчину с его детьми ярмом.

Ты правда не понимаешь, что это ответ на твоё отношение к РСП?

Я просто увидел средне статистическое женское коварство и двойные стандарты которых женщины за собой не замечают, а не ответ на моё отношение к РСП)))  Вот в этом и разница -- я веду беседу с холодной головой, а Вы пытаетесь выяснять отношения

И да, это так по женски -- переносить негатив на человека который говорит от души ту правду, которую хрен скажет тот кто собирается её донатить))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, gusamir сказал:

Ну эт я на всякий случай, типа поддержать

Ведь даже сильной девочке нужно чувствовать что её понимают :)

Ты меня не понимаешь и не поймёшь это факт

• Смешно 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@gusamir у меня нет никаких двойных стандартов. Я тебе уже написала, что для меня не проблема наличие детей у мужчины. На этом разговор с тобой заканчиваю. Вижу, что ты ничего так и не понял 

• Нравится 4
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gusamir сказал:

А оно именно так и было, да сейчас есть -- всегда даётся время на "подумать". Большинство конфликтов в семьях по сути пустяшные и большинство всегда оканчивалось примирением....

И да,  не удерживали парткомы всех подряд и чтоб насильно, не было такого..... Тем более что в СССР уходящему из семьи мужу выделяли нахаляву хотя бы койко-место в общаге..... Сейчас с этим точно будет проблема, если квартира одна и поделить её по разумному не получится....

И вообще, если вдруг кто не заметил -- я речь веду о том, что разводы раньше не были столь массовыми. Вопрос -- из-за чего люди расходятся сейчас?.... Инфантильность? Бытовая неустроенность? Неоправдавшиеся или завышенные ожидания? .... 

И да, вполне естественно что накал чувств в отношениях с годами как бы сглаживается, но сейчас я вижу, что молодёжь вообще не парится насчёт долговременного планирования -- типа разбежались и будь что будет..... Мы такими не были, точно говорю ))) :faceoff:

Разводы не были такими массовыми. Да и небыло такого огромного количества девственников практически престарелых. Людям больше нечем было заниматься просто. Сейчас больше возможностей и вобщем жаться и биться друг об друга и компостировать мозги не нужна совсем никому.

• Нравится 1
  • Смешно 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

5 минут назад, Helenka сказал:

У меня разрешение уже на руках 😉

Дают и одиноким, и даже без жилья в собственности - это тебе к сведению) 

Ты большая умница! Удачи тебе! Это круто очень. Брать и делать такие дела.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

27 минут назад, gusamir сказал:

Я бы даже согласилась, только в моем понимании, нормальные люди не бегут при каждом "пустяшном" конфликте обратно до ЗАГСу.

"Всякая ерунда" обычно решается "в бытовом порядке".

А если из-за каждой хрени каждый раз пишется заявление на развод, то мне кажется, что именно в этом случае проще его один раз подписать.

Мозги целее по факту будут. Да и не только мозги.

Я, если чо, натура в общем-то эмоциональная и мне даже манипулирование не чуждо в этом плане, и то прекрасно осознаю, что с аргументами типа "ну тогда давай разведемся" надо ващет... поаккуратнее ))) Потому что если таким спекулировать, то ... когда-нибудь точно в итоге "добьешься своей цели" )))

Проще уж дверью хлопнуть, зареветь или подушку там кинуть "красиво" (знакомая у меня одна неблизкая эффектно шторы срывать умеет ))) - грит, как остыну, постираю заодно).

До развода по идее должно дело доходить, когда прочие способы "починки" уже задействованы и не сработали.

Хотя... пока пошлину на развод не ввели, можна наверна и попользоваться - разойтись, потом опять сойтись... и так пока не надоест.

• Нравится 2
  • Смешно 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Росстатовской базы на хлеб по твоей ссылке нет. И да -- я ж русским зыком сказал -- в реальных цифрах данные давай

То, что ты не умеешь искать, уже все поняли.

1) Заходишь в настройки и делаешь так:

image.thumb.png.22504bbeb2ecd5360257778b0a8a38f6.png

2) После чего жмакаешь кнопку "обновить" и получаешь:

image.png.42f4b53e7a381d59c00ccae36d30377e.png

3) В обведенном столбце фильтруешь "Услуги по розничной торговле хлебом". Да, база большая, настройки индивидуальные и не передаются копированием.

Получишь цифры за последние три года, 2017, 2018 и 2019. Или, к примеру, за 2017-2018 январь-декабрь.

image.png.a2c82ea3efd45fd798a35ce25b74e40a.png

И да, рынок не измеряется тоннами или литрами, рынок всегда измерялся деньгами

Производство измеряется натуральными показателями.

На этом курс обучения работе в ЕМИСС заканчиваю.

2 часа назад, gusamir сказал:

И да, вот ещё подумай над чем -- за последние 20 лет только в сельском хозяйстве уничтожено 38 000 предприятий [инфа от Грудинина], так откуда будет рост?

Грудинин из какого пальца это высосал? Или не из пальца? Или не высосал? Или с потолка взял? А какой Грудинин? Тот самый или однофамилец? Или может это Grudinin? Какие ваши доказательства? А я скажу, что на Северном Кавказе стопятьсот тысяч предприятий открылось, но никто их не учитывает, потому что они не зарегистрировались и не платят налоги. Но они работают, а люди у них покупают товары и обслуживаются в быту. И что?  

Количество патентов, выданных налоговой растет?- Растет.  Значит малый бизнес тоже количественно растет.

И да, касательно сферы хлебопечения: в стране порядка 650 крупных и средних хлебозаводов, и около 13 тысяч мелких производителей, и число мелких растет каждый год. То что ты этого не знаешь, не значит, что этого нет.

Дорогие модераторы, ежели данные отличия не вписываются в рамки темы, то перенесите их куда они там будут вписываться )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу