slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 июня, 2012 Была тут у знакомых дома. У них кухне из массива 20 лет. Такое впечатление. что она монолитная..не знаю из какого дерева, но явно не дуб. Лак хоть и стерся, но вида не потеряла..Может тонировки мало. Её даже металлической щеткой трут от жира и копоти. Брали в свое время за 5 тыщ. дол. Сомневаюсь, что сейчас такие делают. Может в Икее прикупить, чтобы не трястись над ней? там есть что-то приличное(не в бюджете)?. Бюджет у меня подруга на 6 м. кухню за 3 т.р. смогла там взять. Очень даже ничего.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 28 июня, 2012 Bas`ka, понятно, что МДФ. Пленка, пластик, акрил? Так речь же о глянце, какой пластик, какая пленка? Глянцевая многослойная эмаль с зеркальным эффектом. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 июня, 2012 У них кухне из массива 20 лет. Такое впечатление. что она монолитная..не знаю из какого дерева, но явно не дуб. ну 20 лет тому кроме дуба у нас крепче вроде и не было, вроде лиственница крепче( не помню), а щетку ни одно дерево не выдержит, вернее лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 июня, 2012 Я бы даже не колебалась, конечно массив. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 июня, 2012 Так речь же о глянце, какой пластик, какая пленка? Глянцевая многослойная эмаль с зеркальным эффектом. Можно подумать если глянец, то обязательно эмаль! Я наоборот эмаль чаще всего встречала матовую. А вот глянцевым чаще всего был пластик. Поэтому и уточнила. А то Вы-мдф, мдф,а конкретно не обозначили материал. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 1 июля, 2012 Ну, а я не встречала матовой эмали и глянцевого пластика. Что ж, после обоюдного непонимания и удаленного модератором "обмена любезностями" рассчитываю на мирное завершение диалога Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 июля, 2012 Вопросами выбора кухни занимались весь май и часть июня. Объездили кучу салонов. Поэтому и в курсе. В 2009 году заказывали кухню в "Шатуре"-матовая эмаль. Сейчас установили кухню "Север-М"-глянцевый австрийский пластик. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 2 июля, 2012 Я вообще запуталась в этих кухнях. Изначально хотела пластик, поскольку сказали. что неубиваемый. Попробовала поцарапать, царапается. В каком-то магазине сказали, что у пластика маленький выбор цветов..и всё что выдают за пластик на самом деле пленка. Зашла сегодня в Форема-кухни. У них пластик-это фасад толщиной 4 мм. А всё. что на основе ДСП - это пленка. Так всё-таки бывает пластик на основе ДСП? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 июля, 2012 Изначально хотела пластик, поскольку сказали. что неубиваемый. Попробовала поцарапать, царапается. все царапается и пластик и дерево. но я за дерево, а пластик у меня стоит в туалете( дверцы), а кухня и ванна с деревом, т.к дерево более благосклонно к воде, а все эти дсп и мдф воду не любят( сужу по коробкам кухни ), по дороговизне дерево не настолько дороже пластика что быть категоричным в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Я и дерево (lдуб) успела попробовать поцарапать..Его поцарапать оказалось сложнее. да и не особо видно. Мне на кухне больше хочется уюта..а с пластиком этого добиться сложнее. Чуть не уговорили на черно-белую кухню(перламутр)..Креативно конечно, но что-то на ней не хочется засиживаться..Худеть на такой кухне наверное хорошо. Изменено 2 июля, 2012 пользователем slava07_2007 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 июля, 2012 дуб не особо царапается. да и сосна многое выдерживает, у меня в ванной сосна, проблем нет, затонировали в слонкость , не рассохлась не разбухла, но в кухне светлое мне напоминает больницу и детский сад, поэтому все более классическое, так что если хочется надолго и не морочить голову , то дерево( купила полироль и все руки не доходят, а что полиролить если губкой протер и красота), если чего то яркого, то пластик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Девочки, мальчики, может у кого есть контакты установщиков кухни, поделитесь, пож-та, очень надо. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
**zvezdochka** 157 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) а кто нибудь сделал на кухне в 14 м кухню-гостиную? это вообще реально уместить кухню и диван с телевизором? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем **zvezdochka** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanchenko 72 Опубликовано 30 сентября, 2012 а кто нибудь сделал на кухне в 14 м кухню-гостиную? это вообще реально уместить кухню и диван с телевизором? Вполне реально, в прошлой квартире у нас так и было. Тут не стали делать, т.к. неактуально, есть отдельно гостиная) но поставить диван вполне место есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 15 октября, 2012 А если стены будут белые, а сам кухонный гарнитур тёмный (баклажан, или тёмно-бордовый) размер кухни зрительно уменьшится и темнее будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение