Andrey_RUS 949 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Забыл написать в свое время. Может кому будет полезно, поскольку на решение вопросов о выборе мною было потрачено очень! много времени. После чтения отзывов в интернете про разные кухни заказал кухню в малоизвестной мебельной фабрике "Бобр" (Солнечногорский район). Отзывы были хорошие, а цены в общем ниже средних. Поехали с женой к ним на фабрику смотреть. Я хотел посмотреть и дальше еще что-то для сравнения посмотреть. Но жена сказала - хочу такую и смотреть больше ничего не буду. Я типа уже в интернете всё видела. Итого: кухня длиной 4 м + барная стойка + фасады из массива и стекла + всякие доводчики и проч. недешевая фурнитура + вытяжка. Цена 230 тыс., включая дизайн, доставку и сборку. Изготовление - по-моему 1 мес. Но в процессе еще правился дизайн. Поэтому получилось дольше. Собрали за 1 день - приехал мужик и за 12 часов всё сделал. Очень качественно. Буквально миллиметр в миллиметр. При сем присутствовал бригадир моих ремонтников. Увидел как тот вырезает из задней стенки отверстия под трубы. Говорит - а почему без разметки? - А мне говорит - не нужна разметка. Я 15 лет этим занимаюсь. - А еще раз вот например под эти трубы можешь? - Тот берет лобзик и вырезает точно по контуру без замера! Был один косяк (но он скорее дизайнерский) - но это не критично. Пользуемся уже полгода - никаких нареканий нет. Что касается столешницы. В Бобре предложили искусственный камень. Но пошарившись по форумам решил заказать столешницу из гранита. Преимуществ масса, а цена едва ли не ниже чем из хорошего искусственного камня (который если кто не знает не камень, а акрил и цена ему 3 копейки) и уж точно дешевле, чем агломерат. Минусов 2 - подобрать расцветку нельзя - есть определенный набор добываемого камня и приходится выбирать из того что есть и цвет не однородный. Т.е.есть где-то 15-20 камней. Поэтому кто хочет заказать столешницу из натурального камня - сначала нужно посмотреть их, а уже потом выбирать цвет кухни и стен под них, а не наоборот. Но у нас как-то всё удачно сошлось. Второй недостаток, о котором я не прочитал в форумах - натуральный камень всё впитывает. Вода потом высыхает, но вот жир - нет. Поэтому столешницы из гранита нужно обрабатывать специальной пропиткой, после чего от них всё отлетает как от стенки горох Т. е. вопрос решаемый, но об этом лучше знать заранее. Заказывали столешницу в Мытищах. 4 пог. м. + 2 выреза под мойку и варочную панель - 70 тыс. (под ключ, т.е. с замером, доставкой и установкой). Понравилось то, что замерщик, изготовитель и установщик - один и тот же мастер, поэтому не возникли никакие нестыковки. Шов они делают в районе варочной панели и его в общем не видно, если не знаешь что он там есть. Мойка и смеситель - Бланко. Заказал в интернет-магазине. Привезли на следующий день. Под гранит для мойки надо покупать специальный герметик, который так и называется - для натурального камня. Купил у нас тут на Институтской. Вклеил мойку сам, хотя делал это первый раз в жизни... Ничего не течет. Всем доволен Варочная панель, духовка, посудомойка и даже эл. чайник - всё Бош. Все работает без проблем. Выбирал долго, но по тем параметрам которые мне нужны подошел только Бош. Ну и по цене конечно. Кому чего интересно - пишите в личку - все расскажу и покажу, если надо. P.S. И еще как бы бонус - из остатка столешницы (вырез под мойку) мастер сделал мне пекарский камень по моим размерам - абсолютно бесплатно! Для пиццы. Уже пек. Супер! Без него в электродуховке пицца не получается вообще. Не подгорает, а делается буквально за 5 мин.Думаю, что и пироги можно не нем печь, но пока не пробовал. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Andrey_RUS 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natylek 23 Опубликовано 4 ноября, 2014 Andrey_RUS добрый вечер. Вы могли бы сбросить фото кухни в личку. Интересно посмотреть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 ноября, 2014 Andrey_RUS добрый вечер. Вы могли бы сбросить фото кухни в личку. Интересно посмотреть....А ещё лучше - здесь разместить 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 5 ноября, 2014 А ещё лучше - здесь разместить У меня до сих пор такой бардак на кухне... Вот если бы сразу после установки столешницы. Хотя мастер делал фото для портфолио фирмы. Посмотрю у них на сайте. Если нет - выложу позже после генеральной уборки . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 5 ноября, 2014 У меня до сих пор такой бардак на кухне... Вот если бы сразу после установки столешницы. Хотя мастер делал фото для портфолио фирмы. Посмотрю у них на сайте. Если нет - выложу позже после генеральной уборки . спасибо за информацию о кухни, тоже поинтересуемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SURG 525 Опубликовано 6 ноября, 2014 @Andrey_RUS,пожалуйста, не забудьте про фото, я уже полгода брожу по кухонным фирмам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 6 ноября, 2014 @Andrey_RUS,пожалуйста, не забудьте про фото, я уже полгода брожу по кухонным фирмам @SURG, просто крик души - не останавливайте свой выбор на "Марии". У них чудесные исходники, но... Раздолбаи - замерщики, пофигистичные дизайнеры и криворукие сборщики портят всё. У меня отличная кухня в итоге. Мне нравится на ней готовить, принимать пищу, и просто сидеть с ноутом, но... Я вижу чуть перекошенные дверцы, неидеальные зазоры, неподошедшую розетку под вытяжку (при том, что она уже переносилась и переносилась по указанию дизайнера в соответствии с подготовленным эскизом кухни). Взяли меня просто измором, так как собирали ее три месяца - в первый раз пришлось перезаказывать ножки и цоколь (из-за неверного замера, бесплатно, естественно). Второй раз - еще круче, перезаказывали каменную столешницу (тоже бесплатно, кто тут накосячил - установщики или дизайнер достоверно не известно). В общем, моя дивная кухня рождена в таких муках, каких никому не пожелаю. 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 7 ноября, 2014 @SURG, просто крик души - не останавливайте свой выбор на "Марии". У них чудесные исходники, но... Раздолбаи - замерщики, пофигистичные дизайнеры и криворукие сборщики портят всё. У меня отличная кухня в итоге. Мне нравится на ней готовить, принимать пищу, и просто сидеть с ноутом, но... Я вижу чуть перекошенные дверцы, неидеальные зазоры, неподошедшую розетку под вытяжку (при том, что она уже переносилась и переносилась по указанию дизайнера в соответствии с подготовленным эскизом кухни). Взяли меня просто измором, так как собирали ее три месяца - в первый раз пришлось перезаказывать ножки и цоколь (из-за неверного замера, бесплатно, естественно). Второй раз - еще круче, перезаказывали каменную столешницу (тоже бесплатно, кто тут накосячил - установщики или дизайнер достоверно не известно). В общем, моя дивная кухня рождена в таких муках, каких никому не пожелаю. Очень похожая история с Марией. Проектировщик не учел, что при сборке шкафа с духовкой потребуется зазор (вертикальный). Из за этого шкаф с духовкой оказался на 2 см выше остальных. Отдельно висящие верхние шкафчики сборщики подняли, а вот шкаф со встроенным холодильником несколько месяцев был ниже всех остальных. В итоге заставили Марию сделать новую лицевую панель и заменить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) А у нас Форема, просто супер!!!!! Мне очень нравится, косяков не обнаружено, сборка своевременная и аккуратная. Попробую фото выложить. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Шармик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 7 ноября, 2014 И да, это эскиз дизайн-проекта, но в натуре все выглядит также, единственно столешница темная и заказывали мы отдельно. Кстати, есть замечательные ребята, кот изготавливают столешницы, сами делают мойки, врезки/вырезки. Кому нужно пишите в личку, дам контакты. Сделали быстро, качественно, по хорошей цене. Писать дешево не буду, потому что бесплатный сыр сами знаете где бывает. А вот, то, что значительно дешевле, чем в салонах мебели - это однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) @Шармик, хотелось бы все же живое фото ремонта) Выкладывай) Интересно смотреть как дизайн-проект воплощается в жизнь Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 7 ноября, 2014 Лучше в гости заходи А в жизни все то же самое, только без раздвижных дверей. Пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 7 ноября, 2014 Решила тоже поучавствовать. В фотографиях ремонта выложила фото кухни. Заказывали в неизвестной фирме, а точнее у ИП по рекомендации знакомых. В целом очень довольна внешним видом. Были небольшие косяки, представитель производства приехал и снял несколько фасадов для замены. Цена очень порадовала процентов на 40 дешевле чем в салоне. А главное дизайнер очень хорошо все распланировала, а замерщик при замере подкорректировал и встала она четко. Собирали ее 2 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 7 ноября, 2014 Решила тоже поучавствовать. В фотографиях ремонта выложила фото кухни. Заказывали в неизвестной фирме, а точнее у ИП по рекомендации знакомых. В целом очень довольна внешним видом. Были небольшие косяки, представитель производства приехал и снял несколько фасадов для замены. Цена очень порадовала процентов на 40 дешевле чем в салоне. А главное дизайнер очень хорошо все распланировала, а замерщик при замере подкорректировал и встала она четко. Собирали ее 2 дня. Поделитесь пожалуйста контактом производителя кухни... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение