**zvezdochka** 157 Опубликовано 23 октября, 2013 а у меня вопрос про розетки над столешницей.....застройщик сделал их на высоте 95см... мне кажется, что это низко... Вы поднимали повыше или оставили как было? мы поднимали у нас 105см или 110см точно померить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклер 338 Опубликовано 31 октября, 2013 народ, посвятите меня !!! чем отличаются кухонные фасады : -мдф+пластик -мдф+эмаль -мдф+акрил что лучше и почему? внешне мне все одинаково на картинках) Lenne, Huppa, Reima, Icepeak, Jonathan, LegoTecSuperFit, Viking, Pablosky, Bartek, Pom Pom, Ricosta, Geox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 31 октября, 2013 ПЛАСТИК Кухонные фасады, облицованные по технологии постформинг, выглядят довольно презентабельно. Основными их преимуществами являются повышенная стойкость к воздействию агрессивных сред, водонепроницаемость и способность надолго сохранять первоначальный внешний вид. АКРИЛ Кухни с фасадами из экологически чистого материала акрилайна являются достаточно практичными и выглядят как новые даже после длительной эксплуатации. Глянцевые витражи таких гарнитуров отличаются яркими насыщенными цветами. ЭМАЛЬ Под кухнями изготовленными из эмали понимают кухни из крашенного мдф. Они отличаются от других в первую очередь своей хрупкостью, но при должном бережном обращении прослужат Вам долгое время. На сколько я поняла, пластик самый антивандальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei1972 426 Опубликовано 31 октября, 2013 ПЛАСТИК Кухонные фасады, облицованные по технологии постформинг, выглядят довольно презентабельно. Основными их преимуществами являются повышенная стойкость к воздействию агрессивных сред, водонепроницаемость и способность надолго сохранять первоначальный внешний вид. АКРИЛ Кухни с фасадами из экологически чистого материала акрилайна являются достаточно практичными и выглядят как новые даже после длительной эксплуатации. Глянцевые витражи таких гарнитуров отличаются яркими насыщенными цветами. ЭМАЛЬ Под кухнями изготовленными из эмали понимают кухни из крашенного мдф. Они отличаются от других в первую очередь своей хрупкостью, но при должном бережном обращении прослужат Вам долгое время. На сколько я поняла, пластик самый антивандальный. Была кухня с фасадами крашеными мдф. Так то довольно прочно, но если скол, то перекрашивать только весь фасад. В тон попасть почти не реально. И ещё мдф очень тяжёлые дверки. Нужна хорошая фурнитура. Большие дверки лучше вообще избегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 6 ноября, 2013 - мдф+акрил? ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ACRYLINE Уникальная степень глянца Глубокие и насыщенные цвета Устойчивость к деформации при изготовлении мебели Высокая устойчивость к изменению цвета Экологическая безопасность - не содержит тяжелых металлов,канцерогенных элементов. Материал может подвергаться переработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 10 ноября, 2013 Никто не знает, где можно купить такие штуки для хранения кастрюль и крышек, которые в ящик вставляются? в Икее не нашла Бюджетные варианты бывают в Леруа, Итал.вариант http://int-magazin.ru/casseto/Organization_base_600_mm?perPage=10&page=2 Цена примерно: 1500 за панель 600мм + 900р держатель для крышек + 900р держатель для сковородок и т.п. Или в ближайших кух. салонах узнайте - может привезут под заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 10 ноября, 2013 @Ли@, в узкие столы удобнее ставить готовые сушки (бывают 30,45, 60см), что бы можно было даже мокрую посуду ставить, вверху крышки, внизу кастрюли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) @Ли@, в узкие столы удобнее ставить готовые сушки (бывают 30,45, 60см), что бы можно было даже мокрую посуду ставить, вверху крышки, внизу кастрюли. Если хотите ноги накачать - самое то расположение сушки в нижней части - присела-встала, присела-встала Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Неанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 10 ноября, 2013 Если хотите ноги накачать - самое то расположение сушки в нижней части - присела-встала, присела-встала тут каждый сам за себя - может это ненавязчивый способ поддерживать оптимальный размер ... попы... Неанет, фото сушки похоже сбило Вас с толку, ставить стаканы в нижний ярус сушки для ящиков - да, согласна, безумие...здесь рекламный буклет явно не соответствует истине. А вообще, обратите внимание - вопрос Ли про системы хранения кастрюль, сковородок и крышек. Но они грешат тем, что в них не рекомендуется ставить мокрую посуду, впрочем как и в стандартные ящики с дном из ДСП. И если в маленькой кухне задуматься над функциональностью, то обычно: - для сохранения свободной рабочей поверхности - ставим мойку без крыла; - для увеличения места для хранения в верхних шкафах - ставим сушку до 60см (кастрюли в них ведь никто не сушит... или сушит? ); - п/м не везде возможно поставить... ...вопрос - где сушить кастрюли?- не возникает, до момента когда в процессе эксплуатации, стекающая с кастрюлек вода обратит на себя внимание на стыке столешницы (если она не из иск.камня) или разбухающем дне ящика... Или возникает... если, как Ли, просчитывать каждый сантиметр кухни и стараться сделать её максимально удобной и красивой, соблюдая правила эксплуатации. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Неанет, фото сушки похоже сбило Вас с толку, ставить стаканы в нижний ярус сушки для ящиков - да, согласна, безумие...здесь рекламный буклет явно не соответствует истине. Ага, стаканы и сбили Как представила, что по 10 раз на дню за ними приседать - так сразу ощутила упругость в определённых мест Последнее фото с хранением сковородок и крышек одновременно понравилось - класс. А с хранением кастрюль, конечно, засада всегда. Мне понравилось у знакомой - она сделала всю кухню с выкатными ящиками - там и кастрюли хранит, и крышки. Но у меня так не получилось, т.к. кухня не прямая, а буквой П - поэтому кастрюли храню просто на полке в большой тумбе, которая получилась в углу, но это не очень удобно по сравнению с выкатными ящиками. По поводу мокрой посуды - у кого есть ПМ (как у Лии) - у неё нет такой проблемы. А кто ручками моет - надо что-то выдумывать. А вообще - как-бы мало места не было, но у женщины должна быть ПМ - это такая экономия времени и сил! Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Неанет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 ноября, 2013 @lely, спасибо за подборку. Мне не сушить. а именно хранить. Моем в посудомойке, достаем уже сухое. Просто эта гора крышек достает) Только вот это все сразу надо было встраивать при заказе кухни. А сейчас уже проблематичней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) @lely, спасибо за подборку. Мне не сушить. а именно хранить. Моем в посудомойке, достаем уже сухое. Просто эта гора крышек достает) Только вот это все сразу надо было встраивать при заказе кухни. А сейчас уже проблематичней Лия, есть настенные держалки для крышек - у меня такая осталась в старой квартире, я её 100 лет назад покупала - типа вот такого http://www.superposuda.ru/item15600.html, только она была наша и копейки стоила. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Неанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) @Неанет, не, я не люблю ничего навешивать, у нас минимум тут на рейлингах, люблю свободные стены и столы) Люблю все растолкать по шкафам. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Ли@ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 10 ноября, 2013 Лия, ну на тебя не угодишь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 ноября, 2013 @Неанет, ну почему Поищу в салонах кухни, вдруг можно так купить) Нужно что то типа сушки, но для крышек, чтобы расстояние между прутьями было пошире) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение