PingKitty 289 Опубликовано 2 апреля, 2012 Или таким) прикольно, правда места столько занимает полезного... О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Милочка вот так супер....сидя на диване. но мне будет нехватать полочек) вот типа токого мой вариант Ну это да, первоначально у нас тоже такой был вариант, но тем кто за столом может не очень быть видно. Угол обзора в жк не очень хороший вроде. Мой вариант прикольный, просто там у них пустовато, а надо его полочками по максимуму загрузить) Его можно не вешать на стену, а поставить в открытую полку в навесном шкафу, к примеру. Вот хожу вокруг да около и думаю куда телек приткнуть) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Милочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 2 апреля, 2012 я бы не советовала стеклянные ящики делать рядом с плитой, жир брызгается высоко, и очень заметен на стекле. Думаю, на новой кухне вообще отказаться от стекла, во-первых, это дороже, во-вторых, заметны жирные капли, в-3х, через стекло просвечивают разноцветные упаковки - некрасиво, если одинаковые банки ставить например, под крупы, сахар и т.д., то наоборот будет очень симпатично О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 этот проект есть в реале у меня) ничего не брызгает, стекло матировано благодаря стеклу нет ощущения что на стене висят гардеробы подруга сэкономила на стекле - ужас. жалеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 а я не понима зачем делать длинные кухни, т.е много ящиков.пытом проверено 240 длина - оптимальна, ну еще у меня всегда тумба под телвизор,а диван и стол по одну сторону( напротив тумбы) Из всех вариантоа вариант Эзопа с моей колокольни наиболее удачен, я б только кухню саму укоротила, а вот верхние шкафы сделала максмально высокими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 кому как. мне и сейчас рабочих поверхностей порой не хватает. 2,4 для меня мало. но все идвидидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 апреля, 2012 кому как. мне и сейчас рабочих поверхностей порой не хватает. 2,4 для меня мало. но все идвидидуально. Точно, у нас как раз и было 2,4 в последней квартире. Это катастрофически мало. В 2 раза бы больше самое то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 по поводу максимально высоких шкафов. у нас потолки 2,85 и нет всякой утвари от бабушек. т.е. все что у меня на кухне есть я периодически пользую, а лазеть со стремянкой в верхние шкафчики мне неудобно. вот на картинке полка над холодильником. без стула не достать. так как лишнего у меня нет то даже та полка до сих пор пустая. так что опять же лично мне максимально высокие не нужны а при высоких потолках еще и некрасиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 2 апреля, 2012 а я не понима зачем делать длинные кухни И не поймете, вы же сами сказали что не любите готовить, чтобы пельмени сварить действительно больше 2 метров не надо. А если хочется что вкусное и красивое приготовить, то меньше 3,5 никуда. У меня сейчас только рейка со специями 1,2 м занимает, я бы и больше занял - но места не хватает. Кулинария - это творчество, а для творчества нужно место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 ну кому мало рабочих поверхностейтогда объясните зачем больше? мне стола 60 см хватает, но у меня там ничего не стоит. т.е я там только готовлю, т.е режу, чищу, мешаю, замешиваю, раскатываю и т.д, сделала убрала и все -красота, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 поддерживаю страуса. мне и добавить нечего. когда я готовлю "творчески" то мне всей кухни мало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 апреля, 2012 А если хочется что вкусное и красивое приготовить, то меньше 3,5 никуда это как ,В ы что пироги длиной 3.5 выпекаете , так духовка вроде короче или у вас в ряд десять блюд, или ресторанное производство т.е непрерывный процесс,а може у Вас игра в 4 руки тогда , да , надо больше Чаще конечно горизонтальную поверхность используют как полку-это не по мне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 2 апреля, 2012 @я и ., при приготовлении борща, например, требуется очень много ингридиентов, и чтобы их приготовить, нарезать, столешницы 60 см никак не хватит, правда, если их не закидывать все одновременно думаю, это и имел в виду страус 1 О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 2 апреля, 2012 У меня при готовке все должно быть под рукой, чтобы не лезть в шкаф, потому прежде всего по все длине кухни идет рейка, на которой висят все необходимые вещи - специи/половники/подставки/соусницы и тд. и тп. У меня длина рейки - 4 м, и на ней нет свободного места. При этом там только вещи, которые я постоянно использую. Где вы это все расположите не 1м? Кроме того снятые с огня "ингредиенты", которые остывают или например их нельзя одновременно жарить с другими частями блюда вы куда денете? Поставите на тот же стол, на котором режете? Какая-нибудь порубленная зелень приготовленная к следующему этапу у вас стоит там же, и мешает вам резать еще что-то? А если это все в итоге надо запекать, то где-то еще должен стоять протвень, на который по мере приготовления надо перекладывать ингредиенты. Кроме того мясорубка и терка необходимы постоянно, потому находятся тоже на столе, а не убраны в шкаф. Это так, из того что в голову сразу пришло. Если бы вы любили готовить, то не задавали бы такие глупые вопросы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir 55 Опубликовано 2 апреля, 2012 @Damir, а вы не хотите повесить небольшой телевизор в нишу над столом? в этом случае все четыре человека смогут его смотреть, а не только двое в случае если он будет висеть на вент. шахте. Также во время приготовления еды можно смотреть, если использовать стол как рабочую поверхность PingKitty, с таким решением через годик у всех выработается внешность дибилов - поднятые на верх глаза и открытый рот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение