Дим 1 060 Опубликовано 23 мая, 2019 Я сказал за Бубновского...а так-то да...у всех свои "детали"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 Ого , сколько тем сразу! . Спокойно можем все разобрать.. А если что, с начала июня сертификационный цицикл на месяц, много времени будет.. 9 часов назад, Alter Ego сказал: Понятно но всё же мой вопрос был не о личности Бурлаковского, Значит непонятно, я как раз говорил о данной методике "вправления" и об обосновании. . А этот товарищ просто как представитель её.. 9 часов назад, Alter Ego сказал: а больше о самой теории смещения атланта со всеми составляющими недугами для организма в целом, а так же о степени эффективности самой методики правки атланта. А вот такого вопроса не было, а мыслей не читаю.. . Сначала хотел описать, но, во первых писать достаточно много, а во вторых может быть обвинение в многословии, а в третьих конкретных вопросов не было.. По теории.. Атлант не стоит идеально ровно почти у всех пришедших пациентов. Этот "товарищ" приписал атланту практически все человеческие заболевания . Что есть фигня практически полная.. Во время родов атлант сместить можно, что иногда и бывает.. Но этому специалисту даже возразить нечего, потому что он собрал вместе сотню разных заболеваний и хоть минипусик какой нибудь совпадет.. Вобщем болтология ни о чем.. Методика также чушь сплошная.. Сдавливает сильно ветки затылочного нерва.. В ответ на сильное раздражение рефлекторная реакция - выброс гормонов внутренней секреции - обезболивающие, противовоспалительные, так называемые "гормоны счастья".. Если нарушения небольшие и нервная система устойчивая, то становится сразу легче.. На пару дней, пока гормоны не "выветрятся" ... Поэтому и рекомендует покой, упражнения и самомассаж. . А чтобы сильно не вякали, если что, то готов еще пожамкать бесплатно, пару минут времени не жалко.. Вобщем хрень сплошная.. Если есть какие то сомнения и конкретные вопросы, то легко отвечу или рассмотрим конкретные примеры подробно. . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 Снимок просто попробовал загрузить для проверки возможности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 7 часов назад, tatysik сказал: ооо! почему могут болеть по утрам ступни ног? т.е. когда встаю на них утром, 2 м пройду - боль проходит От дневной нагрузки.. За день накапливается нагрузка , ухудшается микроциркуляция, появляется застой ... Но днем, за счет работы мышц , отток еще худо-бедно происходит.. А ночью , при покое, застой в тканях увеличивается. . Утром мышцы "задубевшие", возникает "симптом расхаживания" - как только пойдете, начнут сокращаться и расслабляться мышцы, активизируется микроциркуляциия, отток и боли пройдут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 8 часов назад, я и . сказал: Массаж делали в основном шею, не скажу что мне понравилось , но отказываться не стала. Просто массаж делать, не поможет. Муж делает правильнее.. Найти плотные, жесткие , болезненные мышечные тяжи и разминать. Но не сильно грубо и с мазью типа Артро-актив (уже писал).. 8 часов назад, я и . сказал: Меня в общем то волнует только один вопрос: реально ли восстановить все как было и что делать что бы не было хуже Конечно, при правильно подходе НУЖНО восстановить до нормы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 8 часов назад, surickoff сказал: Запястье вроде потихоньку в себя приходит, но через пару дней вдруг возникли синяк и боль локтевого сустава и это сейчас беспокоит гораздо больше. Ну и, как оказалось, плечу тоже досталось, хотя оно вроде бы пострадало меньше всего. Теперь уже мазать местно Траумель С и Цель Т чередуя.. И запястье и плечо.. Но мазать около месяца, ориентироваться пр самочувствию. Между этим для улучшения местного кровотока и восстановления, если нет заметного отёка, можно в промежутке между мази разминать несильно с Артро-активом.. 8 часов назад, surickoff сказал: Спасибо за советы, только уточните пожалуйста на счёт силовых нагрузок: их вообще избегать надобно или можно без фанатизма, но только не рывковые? Сухожилия и связки еще не восстановили и рывок дополнительно травмирует, удлиняя время заживления.. Поэтому нагрузки по возможности плавные , без перегрузки.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 7 часов назад, Дим сказал: Извините за непонятные Б...:) По Б.... У Бубновского дорогой спортзал и принцип "что не убивает нас, делает нас сильнее".. Он конституционально коренастый, крепкий мужик, не знающий лично серьезные проблемы со здоровьем и поэтому считающий, что у всех, как у него.. Поэтому и назначает всем то, что ему самому подходит.. То есть силовые упражнения для "укрепления мышечного корсета ". В итоге.. Если пациент с небольшими нарушениями мышечно-тонического характера, то упражнения повышая тонус поверхностных мышц , уменьшает объем движений и человеку становится лучше... Правда , если нарушения совсем небольшие и постоянных занятиях, то на достаточно долго.. Если нарушения средние, то обычно на 2-3 года, с последующим ухудшением. . Если проблемы более серьезные, то может стать хуже через несколько недель, а то и почти сразу.. То есть, имеются проблемы с оценкой проблемы и с методологией упражнений.. Рассказы, как он помогает при лечении грыж, относятся к ситуациям, когда грыжи имеются, но никакого отношения к симптоматике не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, АИР сказал: Сдавливает сильно ветки затылочного нерва.. В ответ на сильное раздражение рефлекторная реакция - выброс гормонов внутренней секреции - обезболивающие, противовоспалительные, так называемые "гормоны счастья".. Если нарушения небольшие и нервная система устойчивая, то становится сразу легче.. На пару дней, пока гормоны не "выветрятся" ... Поэтому и рекомендует покой, упражнения и самомассаж. . А чтобы сильно не вякали, если что, то готов еще пожамкать бесплатно, пару минут времени не жалко.. Вобщем хрень сплошная.. Если есть какие то сомнения и конкретные вопросы, то легко отвечу или рассмотрим конкретные примеры подробно. . Именно этот механизм мне и вырисовывался из тумана. Про рефлекторные гормоны счастья понравилось объяснение - временный, благодарный ответ на интенсивный массаж - правильно понимаю? Мышцы расслабляются, зажатость отступает, но этот эффект не может устойчиво сохраняться сам по себе навсегда, если не поддерживать ситуацию - логично ведь. Но я так понимаю, подразумевается, что в этот момент расслабленности мышц атлант должен как бы на место впрыгнуть - вот это как-то и у меня в логику не вписывается)) Супер! Спасибо за разъяснение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 24 мая, 2019 7 часов назад, Alter Ego сказал: Про рефлекторные гормоны счастья понравилось объяснение - Эндорфины. 7 часов назад, Alter Ego сказал: Мышцы расслабляются, зажатость отступает, но этот эффект не может устойчиво сохраняться сам по себе навсегда, если не поддерживать ситуацию - логично ведь Это при достаточно легких спазмах. При длительных, с заметными изменениями в мышцах, ситуациях , нужен специалист с образованием, специальными знаниями и дотаточно большим опытом работы на кранио-вертебральном уровне. . Например, я еще в 1998 году работал в "клинике головной боли" академика А.А.Вейна, при его жизни. . 7 часов назад, Alter Ego сказал: Но я так понимаю, подразумевается, что в этот момент расслабленности мышц атлант должен как бы на место впрыгнуть - вот это как-то и у меня в логику не вписывается) Не-а. .. Это в рекламе и сказках... Там очень мощная группа мышц - парные - малая и большая прямые мышцы головы, косые мышцы головы, боковые прямые мышцы головы, передние прямые мышцы головы. . Это только между черепом и первым-вторым позвонком, не считая более длинных.. Поэтому из-за простого короткого жамканья, в одной точке, никуда атлант не сдвинется.. 7 часов назад, Alter Ego сказал: на интенсивный массаж - Что то по типу сильного точечного массажа - шиацу. . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 мая, 2019 11 часов назад, АИР сказал: От дневной нагрузки.. За день накапливается нагрузка , ухудшается микроциркуляция, появляется застой ... Но днем, за счет работы мышц , отток еще худо-бедно происходит.. А ночью , при покое, застой в тканях увеличивается. . Утром мышцы "задубевшие", возникает "симптом расхаживания" - как только пойдете, начнут сокращаться и расслабляться мышцы, активизируется микроциркуляциия, отток и боли пройдут.. т.е. это норма, "изменения соответствующие возрасту" и внимания не обращать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 24 мая, 2019 2 часа назад, tatysik сказал: Т.е. это норма, "изменения соответствующие возрасту" и внимания не обращать? Нормой не назвать, у меня такая же фигня от работы.. Оптимизировать по возможности нагрузки , подбор обуви, ванночки для стоп, можно помассировать с согревающей мазилкой типа Артро-актив. . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 мая, 2019 @АИР , вот спасибо большое Вам за грамотные разъяснения! теперь смогу основательно разубедить тех, кто собирается отслюнявить 15к в надежде решить все проблемы со здоровьем за 15 минут точечного массажа 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 мая, 2019 26 минут назад, АИР сказал: Оптимизировать по возможности нагрузки работа сидячая, ноги то сильно не загружены, или наоборот больше загружать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 24 мая, 2019 13 минут назад, Alter Ego сказал: 15к в надежде решить все проблемы со здоровьем за 15 минут Одно это уже должно насторожить. Зарабатывать штуку в минуту конечно не запрещено, но смахивает на халявщиков 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, Заветный сказал: Одно это уже должно насторожить. Зарабатывать штуку в минуту конечно не запрещено, но смахивает на халявщиков Согласна. Но, как выясняется, настораживает это далеко не всех. Потому что таки есть примеры чудесного исцеления (временные, вероятней всего). И есть те, кто это видит и тоже хочет )) Мне просто нужны были аргументы против услышать из уст человека, который разбирается в этом профессинально, моих знаний анатомии для переубеждения не хватает, а моего подсознательного чутья для этого недостаточно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение