Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) 23 часа назад, surickoff сказал: Алексей, ну ёлы-палы, ну надо же хоть какое-то внимание уделять компонованию кадра, поискам лучшей точки съёмки! 23 часа назад, surickoff сказал: Особенно предыдущий мой коммент относится к этому фото - обыграть этот сюжет можно было намного интереснее! Предлагаю, чтобы Суриков (как действительно хороший фотограф) здесь поделился своими знаниями как компонуют кадр, как выбирают точку съемки (я зимой, увы, снимаю у нас в Заветах только с очищенных дорожек - какая там точка....), какие учитывают соображения при обыгрывании сюжета и т.п. Не только не против использования здесь моих фотографий для демонстрации ошибок и как их преодолевать, а только "за". Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Алексей Баюков 2 «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 26 февраля, 2019 У одного меня стойкое ощущение дежавю? 5 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 26 февраля, 2019 3 часа назад, Ded Mazai сказал: У одного меня стойкое ощущение дежавю? Это у тебя матрица сбоит 6 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Да. Критиков было много, а вот опытом делится ни кто не хочет. Вот другие делятся своим опытом охотно: "Фотограф и графический дизайнер из США Кэлоб Кастеллон прославился в Сети благодаря своим фантазийным и светящимся снимкам. Но со временем он решил приподнять завесу тайны и показать подписчикам, что происходит за кадром." И вот еще очень интересный пример того как художник видет мир: "Белоруска «оживила» кастрюли и ящики (фото)" Изменено 28 февраля, 2019 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2019 Уметь слышать критику - это очень редкое свойство характера. Чаще всего люди сразу обижаются и встают в оборону. Причем, это одинаково распространено и в любительской и в так называемой профессиональной среде. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 1 марта, 2019 1 час назад, John сказал: Уметь слышать критику - это очень редкое свойство характера. Чаще всего люди сразу обижаются и встают в оборону. Причем, это одинаково распространено и в любительской и в так называемой профессиональной среде. Тут ещё очень важно - как подают критику. Можно сказать - здесь то-то и то-то неправильно и в идеале ещё подсказать направление, а можно с высоты опыта просто вытереть об оппонента ноги . 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2019 8 минут назад, mirror сказал: Тут ещё очень важно - как подают критику. Можно сказать - здесь то-то и то-то неправильно и в идеале ещё подсказать направление, а можно с высоты опыта просто вытереть об оппонента ноги . Все верно. К сожалению, с критикой любого художественного произведения есть одна сложность. Она заключается в том, что нет никакой линейки, или прибора, которым можно было бы измерить работу и, так сказать, инструментально подтвердить, что человек не прав . Почти на любое критическое замечание можно получить в ответ: "я так вижу", или "мне кажется по другому". Как правило, сложнее всего объяснить человеку проблемы с композицией, это самая сложная, самая важная и самая абстрактная категория. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 1 марта, 2019 18 минут назад, John сказал: Почти на любое критическое замечание можно получить в ответ: "я так вижу", или "мне кажется по другому". В этом весь прикол. То, что для сегодняшних профи выглядит неправильно, завтра может выстроить новый тренд 22 минуты назад, John сказал: Как правило, сложнее всего объяснить человеку проблемы с композицией, это самая сложная, самая важная и самая абстрактная категория. Это простительно любителю, т.к. он идёт по приборам, но профи то точно должен знать - что не так или как это исправить... 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2019 1 минуту назад, mirror сказал: В этом весь прикол. То, что для сегодняшних профи выглядит неправильно, завтра может выстроить новый тренд Да фиг знает, величайшие мэтры фотографии работали и тридцать и пятьдесят лет назад. Любой адекватный фотограф понимает, что дело не в техническом прогрессе и ни в мимолетных трендах. Я вообще не очень понимаю, что такое тренд в фотографии. Чаще встречаются тренды в обработке, но почти всегда эти тренды смотрятся смехотворно спустя несколько лет. Композиция, чувство цвета, ощущение момента, видение света, психология работы с людьми - вот главные вещи в этом ремесле, они уже очень давно существуют и особо не зависят от времени. 11 минут назад, mirror сказал: Это простительно любителю, т.к. он идёт по приборам, но профи то точно должен знать - Повторюсь, нет никаких приборов в искусстве Иначе, у каждого была бы своя Сикстинская капелла в туалете. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 1 марта, 2019 29 минут назад, John сказал: Повторюсь, нет никаких приборов в искусстве Так я и говорю, что любитель идёт по приборам (т.е. вслепую ). А профи может объяснить, хотя бы на пальцах. Ты же мне объяснял и теперь я что-то начинаю понимать. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2019 Я ваще люблю критиковать и оценивать чужие работы Если кому надо, обращайтесь, попробую сделать основательный разбор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 1 марта, 2019 Критике может порадовацо любой и профи и любитель, если она подана в определенном конспекте, не затрагивающее ранимые чувства..))) Тоесть..мудрый и осмелившийся критиковать , должен понимать , что просто сказать, - "Ты снял как лошара, - это звучит что ты лошара..а если найти дипломатичные правильные выражения, то диалог был бы более приятным в отношении именно к делу , а не как к личности.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2019 18 минут назад, Слоня сказал: Тоесть..мудрый и осмелившийся критиковать , должен понимать , что просто сказать, - "Ты снял как лошара, - это звучит что ты лошара..а если найти дипломатичные правильные выражения, то диалог был бы более приятным в отношении именно к делу , а не как к личности.. И да и нет. Ранимость творческих душ мне хорошо знакома и понятна. Я пытался донести одну вещь в этом диалоге: композицию и многие другие вещи нельзя рассказать в двух словах. Не всегда получается предметно и четко человеку объяснить, что "композиция плохая", а цветовое решение - "грязное". Это очень тонкие и сложные понятия, их невозможно заучить как стишок, или как формулу. В художественных вузах предмет "Композиция" изучается студентами годами. В общем, какие-то вещи можно довольно легко донести и обосновать, а какие-то надо просто чувствовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 1 марта, 2019 1 час назад, John сказал: Я ваще люблю критиковать и оценивать чужие работы Если кому надо, обращайтесь, попробую сделать основательный разбор. Так-так... А почему же ты до сих пор не вступил в этот Клуб? 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 марта, 2019 19 часов назад, mirror сказал: Так-так... А почему же ты до сих пор не вступил в этот Клуб? Первый раз о нем слышу ) А почему он закрытый? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение