Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 Никто не говорит,что тупые"поголовно".Но умных,начитанных, развитых,к чему-то стремящихся-единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 20 февраля, 2019 13 минут назад, Бармалейкина сказал: Слово КОМБИ-не является проверочным! Я утверждаю только те вещи, в которых уверена! А дети это слово(как и вы) относят в группу проверяемых ударением. И проигрывают,теряя драгоценные 2 ЕГЭшных балла! Я ничего не утверждаю, просто люблю подвергать сомнению. Это обычно способствует пониманию сути. А теперь может быть дадим определение какие слова могут являться проверочными? Или какие являются словарными. Или поясним почему слово комбинѝрованный нельзя проверить словом ко̀мби ? Только не надо говорить, "я это знаю, потому, что знаю" 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Бармалейкина сказал: Никто не говорит,что тупые"поголовно".Но умных,начитанных, развитых,к чему-то стремящихся-единицы. Ага а вы попробуйте быть начитаным когда есть инстаграмм. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, я и . сказал: Ага а вы попробуйте быть начитаным когда есть инстаграмм. все куда ужаснее - инстаграм, ютуб, тикток или как он там называется 3 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 20 февраля, 2019 Раньше без инсты и тп тоже были дети, которые не читали/не любили читать. Сейчас таких детей наверно больше. Но мне думается, что дети сами по себе мало начинают читать, надо их к этому приучать. А родителям некогда, да они и сами часто не приучены к чтению (своими родителями). У нас по вечерам часто я с книжкой, под боком ребенок с книжкой. А как у вас? 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 февраля, 2019 13 минут назад, Este сказал: Раньше без инсты и тп тоже были дети, которые не читали/не любили читать. Сейчас таких детей наверно больше. Но мне думается, что дети сами по себе мало начинают читать, надо их к этому приучать. А родителям некогда, да они и сами часто не приучены к чтению (своими родителями). У нас по вечерам часто я с книжкой, под боком ребенок с книжкой. А как у вас? У нас все по планшетам.я когда увидела что сын властелин колец читает ну очень удивилась( книжка толстая думаю до своей пенсии дочитает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Este сказал: У нас по вечерам часто я с книжкой, под боком ребенок с книжкой. А как у вас? я каждый вечер читаю, дочь нет. Одно время так увлекалась чтением, причем не любила электронную - просила купить именно книжный печатный вариант, либо что-то брала в библиотеке. А потом появилась не читающая любовь, зависающая в телефоне 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 февраля, 2019 45 минут назад, Este сказал: Раньше без инсты и тп тоже были дети, которые не читали/не любили читать. Сейчас таких детей наверно больше. Но мне думается, что дети сами по себе мало начинают читать, надо их к этому приучать. А родителям некогда, да они и сами часто не приучены к чтению (своими родителями). У нас по вечерам часто я с книжкой, под боком ребенок с книжкой. А как у вас? Проблема не в чтении, точнее в малых объёмах оного, проблема в расслабляющем воздействии интернета: зачем что-то заучивать и осмысливать, если всегда можно зайти в сеть и найти там ответ? Поэтому информация не поглощается, не усваивается, а по большей части просто просматривается и пролетает дальше не задерживаясь... 8 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 20 февраля, 2019 5 часов назад, Este сказал: Там простые знания и простые обиходные слова... я в шоке) Простые для тех, кто их знает. Уверен, что статья абсолютно правдивая. 5 часов назад, Заветный сказал: К своему позору, что такое Фалафель и Пухто я тоже не знал. Пришлось гуглить Я тоже не знаю А чем сейчас занимаются в школе, известно всем - ******. Раньше учили, сейчас весь класс по репетиторам бегает. А создателям ЕГЭ, вообще, в аду гореть, пока 101 балл не наберут 11 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 2 минуты назад, mirror сказал: Простые для тех, кто их знает. Уверен, что статья абсолютно правдивая. Я тоже не знаю А чем сейчас занимаются в школе, известно всем - ******. Раньше учили, сейчас весь класс по репетиторам бегает. А создателям ЕГЭ, вообще, в аду гореть, пока 101 балл не наберут Если бы можно было поставить все отметки: и "нравится",и "смешно",и "печалька"...,я бы все поставила! Да,гореть,пока"101 балл не наберут"! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 20 февраля, 2019 21 минуту назад, surickoff сказал: Проблема не в чтении, точнее в малых объёмах оного, проблема в расслабляющем воздействии интернета: зачем что-то заучивать и осмысливать, если всегда можно зайти в сеть и найти там ответ? Поэтому информация не поглощается, не усваивается, а по большей части просто просматривается и пролетает дальше не задерживаясь... Раньше тоже были неучи, а инета не было. Я не спорю, в чем именно проблема, просто написала свое мнение. Не знаю, у кого как, в классе ребенка все учителя всегда говорят, что сразу видно кто из детей читает и не только учебники "от сих до сих". Мой летом Бажова читал, непонятные слова (часто с помощью инета) вместе разбирали. А тут у детей раз, и задание по его рассказу, по этим словам. А мы всё знаем) 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 7 часов назад, surickoff сказал: Проблема не в чтении, точнее в малых объёмах оного, проблема в расслабляющем воздействии интернета: зачем что-то заучивать и осмысливать, если всегда можно зайти в сеть и найти там ответ? Поэтому информация не поглощается, не усваивается, а по большей части просто просматривается и пролетает дальше не задерживаясь... ППКС.раньше "гугл" приходилось держать в голове,потому как быстренько подсмотреть негде было.а теперь гугл в телефоне и смысл в зубрёжке отпадает за ненадобностью. и да,молодые продавцы в магазинах не знают что такое дюжина.фраза мне полдюжины кексов ставит их в тупик.можете сами проверить,кто в магазин ходит)))) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем 4Серый 3 1 5 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 февраля, 2019 3 минуты назад, 4Серый сказал: молодые продавцы в магазинах не знают что такое дюжина.фраза мне полдюжины кексов ставит их в тупик.можете сами проверить,кто в магазин ходит)))) Они знают, что такое дюжина, просто без калькулятора им её споловинить сложно... 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 минуту назад, surickoff сказал: Они знают, что такое дюжина, просто без калькулятора им её споловинить сложно... проверьте сами,если не верите.попросите дюжину мандаринов или дюжину авокадо-у меня бывало не переспрашивали,а молча десять штук в пакет накладывали и это не приезжие из бывших союзных республик,а наши местные 2 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 20 февраля, 2019 13 часов назад, Este сказал: Предлагаю эксперимент - выписываем все слова и тд из статьи и отдаем своим детям. Потом публикуем на форуме. Можно отдельной темой сделать 13 часов назад, Бармалейкина сказал: Давайте не все слова, а оговоренный заранее список. Обязательно в определённой последовательно Кто возьмется список составить для эксперимента? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение