Конь красно-синий 8 840 Опубликовано 21 февраля, 2019 23 часа назад, 4Серый сказал: проверьте сами,если не верите.попросите дюжину мандаринов или дюжину авокадо-у меня бывало не переспрашивали,а молча десять штук в пакет накладывали и это не приезжие из бывших союзных республик,а наши местные У меня не первый раз уже, когда грузятся водители из регионов, не знают что значит вдоль или поперёк И возраста не детского, от 30 до 50 в основном. 3 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 698 Опубликовано 21 февраля, 2019 3 часа назад, Е в г е н и й сказал: Можно быть и профессором Мориарти, «одним из лучших умов Европы», «Наполеоном преступного мира». Т.е. эрудиция — это не всегда хорошо. Всесторонняя образованность, широкие познания во многих областях сейчас в основном не востребованы. А раз так, то и чего возмущаться? Тем более, что юные «митрофанушки» - родительское достижение. Эрудитов на Пушорге сейчас нет. Были ли они раньше — не знаю. Вас от себя никогда не тошнит? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 февраля, 2019 30 минут назад, Конь красно-синий сказал: не знают что значит вдоль или поперёк 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 748 Опубликовано 21 февраля, 2019 35 минут назад, gimini сказал: Вас от себя никогда не тошнит? • без точки не считается 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 733 Опубликовано 21 февраля, 2019 38 минут назад, gimini сказал: Вас от себя никогда не тошнит? это вряд ли.у него всё везде правильно.я даже почти уверен,что его бес-искуситель что на левом плече и тот крещёный)))) 2 7 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 февраля, 2019 И реклама вспомнилась старая (кажись с профессором и чипсами) - сааам тащууусь 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 840 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, 4Серый сказал: это вряд ли.у него всё везде правильно.я даже почти уверен,что его бес-искуситель что на левом плече и тот крещёный)))) Он? 3 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 22 февраля, 2019 20 часов назад, serg71 сказал: В законодательстве есть только "лицо, находящееся на иждивении" Ну на то оно и законодательство, чтоб запутать простые понятия, это как совокупность веток и листьев. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 22 февраля, 2019 оспидя, куды котицо Пушорг! я помню, как тут обсуждали пиянки и чпоки-чпоки. а ща всё аккуратно так песочком присыпано: и молодежь то у нас не та, и вода то не така мокрая, и тема дня - какой зубной протез лучшевее 1 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Л_И_Я 42 Опубликовано 22 февраля, 2019 В 20.02.2019 в 22:54, Helenka сказал: эксперимента ради хотелось бы чтобы и взрослые ответили на вопросы, а то может зря на детей "гоним" Уже попробовали с коллегами. Все с высшим образованием. Результат: Коллеги возраста 25-27 лет: "все эти навзничь, ничком, пунцовый, и и т.п. - устаревшие слова" (страшно представить, что тогда такое "перст", "ланита" и пр.) Коллега 37 лет - слово "Хатынь" не говорит ни о чем вообще. Блокада Ленинграда длилась 2 месяца. Коллега 45 лет - не знает, кто такая попадья, что есть амбразура (хотели дать подсказку на устоявшуюся фразу "амбразура дзота", но вовремя передумали, ибо смысл?). Кстати, это мужчина - войнушки там, солдатики... Это выборочные перлы. Были и правильные ответы, к сожалению, в меньшинстве. Я сама из предложенного списка не знала только "пухто". 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 22 февраля, 2019 Я солидарна с Шерлоком Холмсом: нафейхоа засорять голову всяким нафталином? Я вжисть не отличу керогаз от керосинки или от примуса. И че? Ну кому ваще нужны эти облучки и платяные шкапы? вышли из обихода вещи- запономерно выкинуть и слова. Язык во все времена меняется вместе со окружающей действительностью. И это нормально. К старшему поколению тож можно по части эрудиции докапацо: мало кто знает значения слов хайпануть, ретвитнуть, запостить. И че? Так-то эти слова в современнном мире более востребованы. Я тут давеча какую-то передачу включила по телеку: тока союзы и местоимения поняла 8 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 22 февраля, 2019 2 часа назад, тётя Глаша сказал: оспидя, куды котицо Пушорг! дадада, читая данную тему, мне пуш напомнил сборище пенсионеров "Вот молодежь нонче пошла, не то, что раньше" 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 22 февраля, 2019 5 минут назад, Helenka сказал: Вот молодежь нонче пошла, не то, что раньше Конечно не та. Та которая та она сидит и обсуждает ту которая не та 6 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 698 Опубликовано 22 февраля, 2019 7 часов назад, тётя Глаша сказал: оспидя, куды котицо Пушорг! я помню, как тут обсуждали пиянки и чпоки-чпоки. а ща всё аккуратно так песочком присыпано: и молодежь то у нас не та, и вода то не така мокрая, и тема дня - какой зубной протез лучшевее Возлияния и прелюбодейство имеешь в виду 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 22 февраля, 2019 Да что там устаревшие слова и деятели искусств - без этого прожить можно! Современные школьники (7-8 класс) не понимают значений слов религия, революция, реформа, монарх, экономика, инфляция, промышленность, правительство, пресса та же.... Слова гендер, демография и федерация воспринимаются как ругательство... Чем отличаются крестьяне и христиане? наша эра и до нашей эры? Австрия и Австралия? Остров и полуостров... Какую художественную литературу они могут читать, если больше половины слов в книге им не известны??? Они и учебники не читают, потому что те научным языком написаны, который для школьников сродни иностранному.... Да ладно еще слова, с десятого объяснения смыслы начинают доходить... И даже читать к 9 классу начинают целыми словами, а не по слогам... НО! Половина наших детей не умеет думать! Выявлять причинно-следственные связи, приводить аргументы, делать выводу, сравнивать одно явление с другим... А в этом Гугл не помощник. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение