Перейти к содержанию
Este

Обсуждаем конкурс "Мы рисуем"

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Это уже дочь рисовала?

да

• Нравится 2

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm 

Да, Иванов прав, тебе надо было не королевну непонятную, а нас с Энигмой выставлять, баллы бы подскочили!)))

Так, теперь с тебя портреты Заветного, Альтер и далее по списку!

• Нравится 3
  • Смешно 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Enigma Kuutar сказал:

а первоисточник отдаёшь

Запросто.

И я не скрывалась, я правда не рисовала :)

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, victorian сказал:

@JuliaGEm 

Да, Иванов прав, тебе надо было не королевну непонятную, а нас с Энигмой выставлять, баллы бы подскочили!)))

Так, теперь с тебя портреты Заветного, Альтер и далее по списку!

Я вас не на конкурс рисовала, а уже сильно после того, как всё выложили.

Да и хрен с ними с баллами - не в них дело :)

Я вторую версию тебя вообще сегодня нарисовала - прям перед тем, как выложить.

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm , оч.классно!

• Нравится 4

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

1 час назад, victorian сказал:

Мне больше этот портрет нравится

Это не портрет, а снимок. А Юля портрет рисовала. Ты, видно, давно никого не рисовал, потому ещё что-то ищешь и ...не туда сморишь. Когда рисуешь, ум чист. Творческий ум  чист, как у ребёнка. Другим умом, другой половинкой ты никогда ничего не создашь, потому что та половинка служит "хозяину". Ум-хозяин занят другим, не творчеством. Только этим умом ты не видишь, сколько любви было отдана на создание портрета. Юля знает каждую твою чёрточку-трещинку. Это же любовь!  ))) А что ты ищешь, уходя от любви, то тебе и самому не нужно. Два портрета - это означает, что художник искал слияния с тем, на что смотрит. Только непосредственный, чистый ум ищет этого. Но если просыпается другая половинка, то ты сразу бежишь от любви, ты боишься даже называть творение этим словом - любовь, а если так называют, то ты пытаешь скрыть словами само чувство, которое хочет остаться сакральной тайной, скрытой от ума=хозяина и ему не подчиняющейся. Я говорю о простом, что каждый в себе знает, но будет скрывать и боятся даже так говорить. И тебе тоже не говорить нужно, а просто увидеть всё, как есть, тогда твоё сердце будет благодарно и признательно творцу за те минуты любви к твоему лицу, которое ты тоже любишь. А если двое смотрят в одно - разве это не любовь? )

@JuliaGEm, все портреты классные! Неважно, рисовала ты до этого или нет. Сейчас в тебе собрано столько любви, что только творчество принесёт тебе удовлетворение и покой. В нём ты ничего не оспариваешь, не разделяешь любовь, ты просто её отдаёшь в творение. Если любви нет, ты не можешь творить, рисовать, писать стихи. Это просто невозможно! Ты в себе знаешь, что любовь не делится. Она отдаётся или принимается. Это знает в себе и грудной ребёнок. И именно ребёнок не может скрыть любовь, когда, к примеру, родители пытается её разделить. Всякая попытка разделить любовь ведёт только к страданию и невозможности это сделать. К примеру, ты по отношению к  брату любовь просто отдала, а сейчас приняла, чтобы отдавать её портрету, картине. Но Викторин пытается опять любовь делить, потому досада может возникнуть в обоих.

Я в сущности только о портретах хотела сказать, о замечательных портретах, сделанных любовно. Но без рассуждений оно никак не вышло. )))

• Нравится 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@Helenka , у тебя гениальный ребёнок! Мне очень понравился Ван Гог в красках, которые о внутреннем чутье, о которых ум может ничего не подозревать. )

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иvаноff сказал:

Жду твоих лёгких акварелей 😉

И своих тоже 😂 у меня с этим тоже ещё много трудностей)) 

Да, обалдеть с этой акварелью! То воды много, то краски, пока добьёшься нужного, дырка образуется. ))) Но я в этот раз даже не думала ни очём, только о работе, наверное, поэтому первая половина картины пошла, как по маслу. Да и не торопилась. А вот вторую половину пришлось подгонять под сроки, потому за 6 часов почти ничего не вышло. Благо, что акварелью можно работать и в обратном направлении, то есть размывать и собирать её в другом месте. Мне это даже больше нравится. )))

Поделиться сообщением

О, вижу в Арт-кафе новые работы появились! Молодцы! Украшаем свой дом и создаём уют собственными  силами! Да здравствую женщины! А мужчины тогда, уж, пусть любуются нашими руками. )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Няммм))

• Смешно 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

В 25.11.2018 в 11:33, Alter Ego сказал:

Конечно, первый вопрос хочу переадресовать от Мольбертова к Паше. @surickoff    Паш, ну как же так? Почему нет твоих картин на Пушике? Фотографии твои прекрасны, но все-таки свой талант и профессионализм художника (в классическом смысле этого слова ) ты долго скрывал от нас. Не делай так больше! С удовольствием бы посмотрела, что еще у тебя есть, и, конечно, я уверена - то ли еще будет!  :) 

Спасибо за приятные слова :). Что касается причин отсутствия картинок моих на форуме, то тут есть разные причины: во-первых я таки фотографирую получше, чем рисую и живопишу, во-вторых честно не получается фотографировать картины - они почему-то выходят совсем не такие, как в натуре... Вот на плёнку получалось, а на цифру не идёт хоть тресни! Но я всё же буду стараться подружить эти два моих увлечения :) 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 25.11.2018 в 13:21, ДАНИИЛА сказал:

Если его "Запретка" была нарисована для конкурса

Нет, она просто подоспела вовремя, подошла под условия, вот и решил поучаствовать, ведь насколько я понял, рисовать именно на конкурс было необязательно.

В 25.11.2018 в 13:21, ДАНИИЛА сказал:

есть надежда, что у нас будет и свой попутчик-наставник

Я плохой учитель...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, surickoff сказал:

во-первых я таки фотографирую получше, чем рисую и живопишу,

А со стороны виднее :P

Рисуешь ты не хуже!

• Нравится 6

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти