Перейти к содержанию
Грюн

Электроника в СССР - что мы потеряли !?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gusamir сказал:

Непонятно почему Вы не вникаете в смысл написанного мной .  Я же ясно сказал : процессоры из одной партии. То есть они имеют один и тот же индекс и название, и даже сделаны как бы из одной пластины ))) 

Вижу, что бронепоезд ещё в использовании ))) . Повторю ещё раз - есть пластина, одна, на ней готовые процессоры., их тестируют и сортируют. Процессоры разные, с разными характеристиками и как следствие, индексами, пластина одна! Что тут не понятно? ))) 

Пока были попытки съехать в графики и характеристики, выяснилось, что @gusamir  в советские времена не видел импортной аппаратуры, поэтому ему не с чем сравнить, не знает что такое ламповый конденсаторный микрофон, путает PAL и NTSC, не имеет понятия, что в СССР был SECAM, хотя про 625 строк что-то где-то слышал, по ходу дела поставил под сомнение компетентность всей музыкальной индустрии и выложил скриншот, по которому видно, что со звуком работает в премьере. У меня всё :n23:

• Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Грюн сказал:

image.thumb.png.b6b8a265a89504550d02399670073693.png

Занесу    пять копеек на счет универсальности    некоторых  представителей   советской электроники  - как  пример    катушечный   магнитофон Астра   пахал    как усилитель   в  наших       зарождающихся   музгруппах    ... )))   классный и  надежный был аппарат...

Какая ошибка на фото? Что не так?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mirror сказал:

Ну все  ошибки  на фотках   да же я не могу помнить ... )))  =не тяни кота за хвост=(с) , что там ты нарыл  не того ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Грюн тот, кто действительно пользовался таким аппаратом, а я пользовался, тому это в глаза кидается. Сейчас и выясним кто тут знает на самом деле ))) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, mirror сказал:

Походу лента не пропущена через натяжной механизм слева... ;)

• Нравится 6

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

@Ded Mazai правильно, сразу видно того, кто в теме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, mirror сказал:

@Грюн тот, кто действительно пользовался таким аппаратом, а я пользовался, тому это в глаза кидается. Сейчас и выясним кто тут знает на самом деле ))) 

Плёнка неправильно заправлена

2 минуты назад, Ded Mazai сказал:

Походу лента не пропущена через натяжной механизм слева... ;)

Опередил )))

• Нравится 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

15 минут назад, mirror сказал:

Астра была    моего друга , он таскал  его на  репитишен  ,  как  усилок   -   так что  мне  по-барабану что на фотке не так  ...  еще раз повторяю  аппарат был классный  ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот и делайте выводы - где тут настоящие очевидцы катушечника, а кто по Инету только черпает знания )))))) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mirror сказал:

@Ded Mazai правильно, сразу видно того, кто в теме.

Все  упомнить невозможно ... ))) 

• Смешно 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mirror сказал:

сразу видно того, кто в теме

Я не долго был "в теме", в 1985г. появился у меня Sanyo и катушечник отправился на вечный покой на антресоли... )))

Но звучал он отменно, пожалуй лучше двухкассетной японской мыльницы. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ded Mazai но нам же троим это сразу кинулось в глаза. А знатоки просидели молча, нервно используя поиск ))) 

• Смешно 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mirror сказал:
1 час назад, gusamir сказал:

Непонятно почему Вы не вникаете в смысл написанного мной .  Я же ясно сказал : процессоры из одной партии. То есть они имеют один и тот же индекс и название, и даже сделаны как бы из одной пластины ))) 

Вижу, что бронепоезд ещё в использовании ))) 

Ха-ха-ха, прикольная попытка уколоть )))  Не принимается, потому что ответы кривые и лукавые :

2 минуты назад, mirror сказал:

Повторю ещё раз - есть пластина, одна, на ней готовые процессоры., их тестируют и сортируют. Процессоры разные, с разными характеристиками и как следствие, индексами, пластина одна! Что тут не понятно? )))

@mirror , не притворяйся что не понял. Вот такая надпись на всех процах из одной коробки, а разгонный потенциал у них может отличаться на 20%. Где идентичность и повторяемость за которую топит автор статьи ненавидящий наши комплектующие?

7900.jpg.031ec095872a485f99b83dc2e2c13052.jpg

10 минут назад, mirror сказал:

Пока были попытки съехать в графики и характеристики, выяснилось, что @gusamir  в советские времена не видел импортной аппаратуры, поэтому ему не с чем сравнить, не знает что такое ламповый конденсаторный микрофон, путает PAL и NTSC, не имеет понятия, что в СССР был SECAM, хотя про 625 строк что-то где-то слышал, по ходу дела поставил под сомнение компетентность всей музыкальной индустрии и выложил скриншот, по которому видно, что со звуком работает в премьере. У меня всё

Читаешь написанное мной криво, поэтому и выводы такие делаешь )))  Говоря про американский ПАЛ у меня не было цели проводить ликбез по всем системам [о чём я и говорил, типа, что не в этом суть], надеюсь хоть сейчас ты это поймёшь. Про микрофоны с ламповыми предусилителями повторюсь - это маркетинговая туфта для лохов. Также как и "живой звук" с винила и тд и тп 

Наезд по премьеру вообще кривой ))) Про  интеграцию его с аудишеном лучше промолчу, не в этом суть. А суть в том, что в данном конкретном случае мне было удобней произвести в премьере синхронную обрезку лишнего и потом сместить нижний трек вправо, скрин специально приложил, чтобы  видно было где стык

И самое главное: критика необоснована потому что,  будь ты спец в звукозаписи, то должен бы знать, что аудиофайлы в премьере не пересчитываются, а тупо копируются, если параметры вывода несжатого звука соответствуют параметрам ввода [касается только аудио!!!], то есть никаких изменений и искажений мной внесено не было. Так что подколы твои на уровне первого класса, опять незачёт ))) 

• Смешно 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@gusamir всё, теперь можешь писать, хоть километровые простыни, читать не буду, не в авторитете ))) 

• Смешно 3

Поделиться сообщением

Вспомните старую студию звукозаписи, в быту "У Грязного", сразу за переходом, на западной стороне. Всё лучшее и в лучшем качестве записывалось именно с катушек, помню AKAI и DENON там стояли, но стояли и наши "нулёвки", это была действительно классная аппаратура... :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу