исида 699 Опубликовано 18 октября, 2018 28 минут назад, Alter Ego сказал: не нужно тут за уши притягивать политику, или винить систему, охрану, и прочее... Про политику промолчу, а про охрану не могу не высказаться. По официальным данным пацан пронес в колледж РУЖЬЕ! Ребята, это не пистолет, его в кармане-то не спрячешь. Ну нет на входе металлоискателей, бедная страна у нас, что ж поделать, но глаза-то должны быть у охранника! Или не должны? Или там нет охранника? Вот интересно, что-нибудь пишут в новостях про охрану заведения, была она или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 октября, 2018 насколько я читала в новостях, там на входе вахтер, которая вчера прикрывала собой студентов 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) 30 минут назад, исида сказал: Про политику промолчу, а про охрану не могу не высказаться. По официальным данным пацан пронес в колледж РУЖЬЕ! Ребята, это не пистолет, его в кармане-то не спрячешь. Ну нет на входе металлоискателей, бедная страна у нас, что ж поделать, но глаза-то должны быть у охранника! Или не должны? Или там нет охранника? Вот интересно, что-нибудь пишут в новостях про охрану заведения, была она или нет? металлоискатели?... когда прет этот поток учащихся, ключи звенят, гаджеты у всех... они ходят туда сюда курить на улицу (да-да, они уже не малыши), в магазинчик на большой перемене... всех досматривать? Это вам не аэропорт. В колледже люди, как дома себя чувствуют, и проводят там основное свое время. У нас, например, колледж - рядом Макдак, они туда все шастают на переменах, перемены 20-30 минут. Занятия до 16 часов, а потом до восьми вечера еще всякие дополнительно-развивательно-развлекательные...колледж - это маленькая жизнь. И этот парень, не забывайте, он учился там, а не пришел со стороны. Четвёртый год учился, заметьте! Его уже знали все в лицо. При самой строгой пропускной системе - у него пропуск был. А глаза охранника - в сумку ружье можно положить и нести спокойно. Никто сумки не досматривает в учебных заведениях Изменено 18 октября, 2018 пользователем Alter Ego 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 18 октября, 2018 17 минут назад, Alter Ego сказал: Никто сумки не досматривает в учебных заведениях Я конечно не сильна в оружии, но какого размера должна быть сумка? И почему бы такую сумку не досмотреть? Обычно в колледж ходят с сумкой, куда помещается тетрадка и ручка. 20 минут назад, Алешкина сказал: насколько я читала в новостях, там на входе вахтер, которая вчера прикрывала собой студентов Ну ясно тогда. Будем ждать следующих аналогичных событий в учебных заведениях, где нет нормального охранника, который не постесняется проверить сумку, в которой может поместиться ружье, а вместо него бабуля божий одуванчик - охрана, уборщица, ночной сторож и черт знает кто еще по совместительству. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 октября, 2018 Говорить и обвинять, возмущаться легко. Легко придумывать правила и вешать на других обязательства. Но жизнь показывает, что в реальности всё гораздо сложнее, и существует множество факторов, когда правила не могут быть выполнены по вполне объективным причинам. И все нормально с этим живут, и нормально реагируют на это. Это повсеместно происходит. Но где-то вдруг взрывается бомба, и о правилах начинают орать все, кому не лень в праведном гневе. Но проходит неделя, всё забывается, в том числе и правила снова перестают выполняться, и в том числе и теми, кто больше всего про них кричал в момент случившегося. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 349 Опубликовано 18 октября, 2018 Уж не знаю насколько можно верить Mash'у Цитата Четверокурсник не хотел привлекать внимание сотрудников колледжа, поэтому зашел на территорию не через главный вход - он перелез через забор. Затем пробрался в здание через запасной вход и поднялся на второй этаж. Там парень направился прямиком в неработающий туалет (он был закрыт на ремонт). Там переоделся, достал оружие и пошел по этажам. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 октября, 2018 "Ну ясно тогда. Будем ждать следующих аналогичных событий в учебных заведениях, где нет нормального охранника, который не постесняется проверить сумку, в которой может поместиться ружье, а вместо него бабуля божий одуванчик - охрана, уборщица, ночной сторож и черт знает кто еще по совместительству." Прошлая неделя, первая школа наша. Вторая смена, поток родителей и женщина-охранник, которая не пускает родителей...в свой адрес слышит оскорбления с матом... По теме, соболезную, не дай Бог никому такое и неважно, где это произошло, просто хочется, чтобы этого никогда, никогда больше не было. 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 18 октября, 2018 16 минут назад, Мария83 сказал: женщина-охранник, которая не пускает родителей...в свой адрес слышит оскорбления с матом... администрация школы должна проводить работу с родителями. Они должны понимать,что это делается для безопасности их детей! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 октября, 2018 администрация школы должна проводить работу с родителями. Они должны понимать,что это делается для безопасности их детей! Я не знаю. что там проводится, но мне кажется, что здесь либо понимаешь это сам, либо это не лечится. 3 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 18 октября, 2018 23 минуты назад, Мария83 сказал: либо понимаешь это сам, либо это не лечится бывают родители, которым нужно объяснять прописные истины... сами не понимают... но после объяснения начинают догонять... Так что не будет лишним напоминание о безопасности их детей. 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 октября, 2018 4 часа назад, Helenka сказал: @slade17 Почему опять в очередной раз после прошлой трагедии ничего не изменилось? Почему он так легко прошел с оружием и взрывчаткой на территорию учебного заведения? Соболезнования родным и близким погибшим ... А ни чего не изменится - это КАПИТАЛИЗМ , все до следующей трагедии ... 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 18 октября, 2018 3 часа назад, Alter Ego сказал: Никто не виноват. Такие вещи происходят непредсказуемо. В юности отец моего приятеля , дядя Витя , рассказывал что у него в подростковом возрасте , был "Вальтер " и "Парабеллум " из которых он стрелял по крысам. То есть оружия в СССР было в своё время хоть отбавляй , но таких случаев не было . Сталина ,наверное ,боялись. При нём ,кстати , дядя Витя сел на семь лет , за грабежи. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Alter Ego сказал: Говорить и обвинять, возмущаться легко. Легко придумывать правила и вешать на других обязательства. Но жизнь показывает, что в реальности всё гораздо сложнее, и существует множество факторов, когда правила не могут быть выполнены по вполне объективным причинам. И все нормально с этим живут, и нормально реагируют на это. Это повсеместно происходит. Но где-то вдруг взрывается бомба, и о правилах начинают орать все, кому не лень в праведном гневе. Но проходит неделя, всё забывается, в том числе и правила снова перестают выполняться, и в том числе и теми, кто больше всего про них кричал в момент случившегося. Основное правило паразитический ельцепутинизм , выдернул из образовательного процесса и это - ВОСПИТАНИЕ , превратив образовательный процесс школы- техникумов- вузов в оказание УСЛУГИ !!! а когда к детям и молодежи нет внимания , познания их проблем , разжевывания на мелкой шкоде что такое хорошо и плохо , чтоб шкода не вырастала в трагедии , а тупое оттарабарывание учителями образовательных часов - то происходит не поправимое ... кто нить припомнит чтоб такая хрень творилась в СССР , потому как учителя были =вторыми родителями = и многих ребят спасло от =кривой дорожки= - один Макаренко чего стоил ... Изменено 18 октября, 2018 пользователем Грюн 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 18 октября, 2018 16 минут назад, Грюн сказал: учителя были =вторыми родителями и не только учителя... родительский комитет работал - не только собирал деньги на всякие мероприятия, но и занимался трудными детками... Я помню, как ходила с мамой по домам одноклассников, когда она была председателем род. комитета и проводила беседы с родителями этих учеников... И помогало, побаивались общественности, реагировали, деток своих приструняли... А сейчас - попробуй приди к кому-то домой с воспитательной беседой... ...убьют нафиг 4 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 октября, 2018 4 часа назад, Alter Ego сказал: И не нужно тут за уши притягивать политику, или винить систему, охрану, и прочее... Никто не виноват. Такие вещи происходят непредсказуемо. " Сочи, 18 октября. Российский лидер Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал трагедию в Керчи, обвинив сообщества в социальных сетях в создании негативного контента, передает корреспондент Федерального агентства новостей. «Это глобализация. В социальных сетях, в Интернете целые сообщества созданы. Все началось в США. Люди с неустойчивой психикой создают лжегероев. Мы не создаем полезного контента. Он хватают этот суррогат. Героизм умер», — подчеркнул российский лидер. " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение