Перейти к содержанию
МамаАртёма

Мой личный опыт обращения к психологам

Рекомендуемые сообщения

@я и . Жертва никогда не признается себе в том,что она жертва, т.к. ее положение для нее самой несёт ряд преимуществ-сопереживание,внимание,забота,помощь и т.д., многие всю жизнь живут в этой роли и им по кайфу. Вы хоть раз видели алкоголика,который признал,что он алкоголик. Я лично таких не встречала. Они все говорят,что это временно,что это стресс,это жена, это начальник,но он сам ни в чем не виноват, он не бухает,он стресс снимает.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, МамаАртёма сказал:

@я и . Это не ответ...Общая фраза))) А конкретнее можно?

Простите , а что конкретнее? 

Если человек не воспринимает себя жертвой он не жертва, правда бывает когда человеку нравится выглядеть жертвой, но это же совсем другая история.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МамаАртёма сказал:

@я и . Жертва никогда не признается себе в том,что она жертва, т.к. ее положение для нее самой несёт ряд преимуществ-сопереживание,внимание,забота,помощь и т.д., многие всю жизнь живут в этой роли и им по кайфу. Вы хоть раз видели алкоголика,который признал,что он алкоголик. Я лично таких не встречала. Они все говорят,что это временно,что это стресс,это жена, это начальник,но он сам ни в чем не виноват, он не бухает,он стресс снимает.

Я встречал и встречаю. Друзья детства. Двое завязали, потом развязали, попивают осторожненько так без запоев, зная чем может кончиться. Вылечило их общение и активный образ жизни. 

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy ну значит они нашли в себе силы и перестали быть жертвами.

Поделиться сообщением

@я и . Жертва отвечает определенным признакам,а не сама себя ощущает жертвой. Чтоб понять,что ты жертва надо увидеть себя со стороны, понять,что ты обвиняет всех вокруг, что тебе предлагают помощь, но ты находишь причины от нее отказаться. Все к ней несправедливы, она устает и не
справляется. Ей то обидно, то страшно, то стыдно. Она завидует и ревнует. Ей не хватает ни сил, ни времени, ни желания сделать что-то для улучшения своей жизни. Она инертна. Она боится жизни и ждет от нее только плохого.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

А кто сказал что алкоголик - жертва?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МамаАртёма сказал:

@Roy ну значит они нашли в себе силы и перестали быть жертвами.

Оба говорили, что поворотным моментом для них стало, когда один и тот же врач сказал что вы уже нисправимо больные люди. Парень и девчонка, с сильным характером оба, закусили удила и сделали все наоборот. Среди врачей и психологов дураков не меньше, а то и больше, чем среди программистов. Скорее больше, судя по ЦРБ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МамаАртёма сказал:

@я и . А он не жертва? А кто Вы по образованию?

Страшный человек, математик :)))

Поделиться сообщением

@Roy я просто где-то видела тему и там было указано,что Я и. психолог с красным дипломом. Поэтому решила уточнить...

Поделиться сообщением

Вот,нашла

"у меня в дипломе написано :психолог., непомню что б у кого то было разграничение консультант - преподаватель( но повторяюсь это было раньше)" тема 2012 года про психологов и психотерапевтов.

И Я и. задаётся вопросом алкоголик является жертвой? Странный вопрос для дипломированного специалиста.

Во,взяла на себя роль агрессора))))

Поделиться сообщением

Только что, МамаАртёма сказал:

Вот,нашла

"у меня в дипломе написано :психолог., непомню что б у кого то было разграничение консультант - преподаватель( но повторяюсь это было раньше)" тема 2012 года про психологов и психотерапевтов.

И Я и. задаётся вопросом алкоголик является жертвой? Странный вопрос для дипломированного специалиста.

Навела на мысль. Надо б коньячку выпить, но надо закусь подготовить чтоб это действо провести с максимальныс удовольствием для души и тела. Пару кусочков багета поджарить, намазать маслицем, сверху охлажденной икры минтая, перемешанной с мелко нареззанными перьями зеленого лука, украсить листьями красного базилика, хряпнуть пятьдесят, вернуться в Пушорг, и нафига нам психологи :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Roy сказал:

Страшный человек, математик 

3 минуты назад, МамаАртёма сказал:

@Roy я просто где-то видела тему и там было указано,что Я и. психолог с красным дипломом. Поэтому решила уточнить...

Красного диплома нет,диплом есть

2 минуты назад, МамаАртёма сказал:

Вот,нашла

Сейчас расплачусь : ну нельзя читать психологическую литературу без поллитры человеку неподготовленному, впрочем как и медицинский справочник.

И хоть режьте: алкоголик не жертва, пока он сам это не признает.

Поделиться сообщением

@я и . ну-ну,а с чего Вы решили,что я не подготовленная, за ручку ходите со мной?)))) 

Имея диплом психолога, не знать,что люди с зависимостями являются жертвами в треугольнике Карпмана...Отнюдь,странно...А не ответить на вопрос о признаках жертвы - ну как-то не есть хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу