olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 5 минут назад, Крисс сказал: Разрешите своим детям хоть что-нибудь, что обычно родители не разрешают. Моя, например, матом ругается согласна, детям надо доверять и разрешать что-то, что обычно не разрешается делать... все должно быть в рамках разумного... я тоже иногда ругаюсь матом при дочери, но при этом всегда извиняюсь)) и говорю, что это нехорошо, но иногда можно)))... пар надо выпускать при удобном случае... Дочь пока не ругается (при мне), но реагирует нормально... Разрешаю встречаться с молодым человеком поздно, даже на ночь ее к друзьям отпускаю при условии, что она будет на связи ( я же волнуюсь)... Когда поздно возвращаюсь домой, прошу ее встретить меня с собакой (она поздно с песей гуляет)... Но она никогда мне не разрешает ее встречать... говорит, что сама дойдет или ее кто-нибудь проводит))... да и сама за себя постоять сможет, если что (черный пояс по айкидо)... Но я же все равно волнуюсь... Всегда переживаю с кем она, где и чем они занимаются... и не важно, что ей уже скоро 18.... почти взрослая)))... 7 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, olgaj сказал: к ним в головы не залезешь, а делиться они не хотят... Самые спокойные и послушные дети становятся неуправляемыми подростками, попадая в компанию к отмороженным деткам... Как уберечь? Если ребенок ведомый и легко поддается влиянию из вне... его очень сложно отгородить от от этого самого влияния со стороны "улицы"... Просто контроль и внушения со стороны родителей - не выход... Занимать надо детей так, чтобы времени свободного не оставалось ни на какие глупости... Но они все равно находят лазейки, находят время на общение в компании... Соц.сети - они везде и всюду... там много всякой страшной гадости... Пугать? рассказывать случаи из жизни их сверстников? Может кому-то поможет, а кого-то только еще больше раззадорит... Они же видят в интернете эту "интересную" жизнь... Призывы к самоубийствам, всякие квесты... Мне страшно! ну во-первых, для того, чтобы подросток хотел делиться - нужно с самого детства устанавливать с ним дружеские доверительные отношения. Причём, обоюдно. Не работает так, что ты мне расскажи потому что ты мой ребёнок, а я тебе ничего не расскажу потому что у взрослых свои секреты. Т.е. ты делишься, со мной, а я с тобой. Но, естественно, с умом, порционно. Как уберечь? А вот никак. Отморозки, соцсети и прочее это наши современные реалии, в которых нашим детям предстоит выживать. Моё мнение, что не ограждать нужно, а учить как ко всему этому относиться, как жить в этом, как пользоваться с умом. И не надо бояться. Прорвемся! 4 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 26 июля, 2018 4 часа назад, cobra сказал: Вчера с подругой по вотцап переписывались. Прислал она мне фото. Дочь 12-ти лет выложила в сториз в Инстаграмм. На 1 фото-химический ожог руки (приличная такая часть) непонятно чем. На 2 фото-изрезанная бритвой рука с выступившими капельками крови. Все это девочка делает с собой сама и выкладывает в сеть. Понятно, что у нее подростковый период, гормоны, все дела. Но зачем? Ребенок из отличницы стал троечницей. На уме только телефон, гулянки, подружки и мальчики. Постоянно приходит домой поздно, вся шея в засосах (подружки, говорит, поставили). Ловили неоднократно с сигаретами и с перегаром. Семья высокого достатка, девочка все, что хочет имеет. Были у психолога. Он поставил диагноз: эгоистка. Пока не встрянет в какую-нибудь историю, не перебесится. Ждите. У меня ночью волосы дыбом от фото изуродованных рук. Не пора к психиатру? Или я драматизирую? В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 июля, 2018 1 час назад, maska999 сказал: В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов ага так они и поехали туда, да и тётка наверняка будет рада 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 9 минут назад, Helenka сказал: с самого детства устанавливать с ним дружеские доверительные отношения. это обязательно, без этого ничего хорошего не выйдет... 9 минут назад, Helenka сказал: Как уберечь? А вот никак. вот это и страшно... 9 минут назад, Helenka сказал: И не надо бояться. Прорвемся! думаю - да... пока нет предпосылок для беспокойства... но все равно, видя что твориться вокруг, как-то неспокойно... да и внуки подрастают... за них страшно - вообще непонятно что их ждет в жизни... Изменено 26 июля, 2018 пользователем olgaj Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 июля, 2018 Во-во, чтоб вставала в пять утра , сначала корову доила, потом три км до школы бежала. Это все от жиру, только от него. 6 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 8 минут назад, maska999 сказал: В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов Она сейчас в Тамбовской области в деревне у бабушки. Оттуда и постит фото израненных рук. Вчера мама в ужасе была 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 Я, да и подруга, догадываемся, что причина этой "войны" уже лет 5-это новый мужчина подруги. Не принимает его Маша. А подруга уже и сына от него родила, живут хорошо. Не рушить же семью, если старшей дочери выбор не нравится? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 6 минут назад, cobra сказал: если старшей дочери выбор не нравится? а она с дочерью поговорить пыталась на эту тему? Сложно конечно, я понимаю... но поговорить надо... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 3 минуты назад, olgaj сказал: а она с дочерью поговорить пыталась на эту тему? Сложно конечно, я понимаю... но поговорить надо... ну конечно говорила. 100500 раз. Без толку. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 5 минут назад, cobra сказал: ну конечно говорила а дочь что-то объясняет? причины недовольства называет или просто отмалчивается и пугает своими постами в соц.сетях? Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 26 июля, 2018 4 часа назад, cobra сказал: Ну эта дурочка делает это со своего аккаунта. Когда мой был совсем мелкий и начинал реветь, жена ему как-то сказала, иди в свою комнату, там и плачь. Удивлению ребёнка не было предела: "Ну мама, как же так, я же тебе плачу" Так вот, если делает это со своего аккаунта и не прячется, это она маме "плачет" стопудово. 10 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 27 минут назад, cobra сказал: .... причина этой "войны" уже лет 5-это новый мужчина подруги. Не принимает его Маша. А подруга уже и сына от него родила, живут хорошо. Не рушить же семью, если старшей дочери выбор не нравится? А чего тогда от дочери хотеть, если сама мать с брачком?! Изменено 26 июля, 2018 пользователем Сэмми Ш. 1 1 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 июля, 2018 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: А чего тогда от дочери хотеть, если сама мать с брачком?! а в чём брачок заключается? 5 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 8 минут назад, Сэмми Ш. сказал: если сама мать с брачком?! что Вы под этим подразумеваете? То, что мама вышла замуж второй раз? От этого никто не застрахован... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение