Helenka 6 929 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Эвит сказал: Это конечно да. У меня в отделе работала пенсионерка и да, ей с каждым годом становилось все тяжелей, и косяков она делала много. Но она молодец, старалась. на моей самой первой работе работала женщине 72 лет. Работа была разъездная. Никаких окладов не было - съездил, заключил контракт, получил деньги. Так вот эта женщина единственная в нашем коллективе брала по 5 встреч с клиентами на день. И везде успевала, а зарабатывала больше всех нас. И не ныла. Не думаю, что ей было легко, и ничего не болело. Но дело не в этом. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Эвит сказал: в какой сфере? а где у нас таджики работают... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Helenka сказал: Не думаю, что ей было легко, и ничего не болело. Но дело не в этом. как раз в этом! Бывают такие старушки, у которых ничего не болит и они прекрасно себя чувствуют! Каждое утро вижу на стадионе бабульку, которая подтягивается и делает шпагат, как девочка)))... Наверное она могла бы еще работать, а я еле ползу на работу... все болит... но работать приходится, потому что на пенсию прожить невозможно! 4 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, olgaj сказал: а где у нас таджики работают... Вопрос почему они не работают у себя? Если мы русские такие лузеры и всех кормили, и все радостно от нас отделились, что они на нас все лезут как мухи на мед? 3 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Helenka сказал: зарплата была ниже, сейчас выше с учётом индексаций. Объем работы был такой же. Реальность почему то другая ... 2014г зарплата у человека 12тыс рэ один долларс = 30рэ делим на 12тыс рэ = 400долларс ... 2018й зарплата у человека 18тыс рэ один долларс = 60долларс делим на 18 тыс рэ = 300долларс ... а если учесть что долларс доллетает в августе до 68рэ за долларс , то уже ниже 300долларс... Т.е. кремлевские ельцепутиноиды грабанули и продолжают грабить народ России во благо Пиндостана , Запада и олигархата... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 6 минут назад, olgaj сказал: а где у нас таджики работают... где? просто я знаю какие штрафы платит работодатель если у него находят нелегалов. Официально их устроить (таджиков и узбеков) анриал. Киргизы, казахи (но их нет на заработках в Москве) и белорусы вэлком. у частников только и на рынках. У меня была уборщица из Узбекистана, так она брала на тысячу больше, если бы я наняла людей из клирингового агенства. Но после нее квартира блестела. А сейчас она не хочет к нам в Пушкино ездить - далеко и ей не выгодно. Изменено 16 августа, 2018 пользователем Эвит Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, olgaj сказал: как раз в этом! Бывают такие старушки, у которых ничего не болит и они прекрасно себя чувствуют! если эти старушки на каждом углу не рассказывают о том, что у них болит что-то, совсем не означает, что они имеют конское здоровье. И вообще ушли от моей изначальной мысли. Я не против пенсионеров, и понимаю, что люди разные и здоровье у всех разное. Но будь каждый из нас на месте работодателя - пенсионеров на работу бы тоже не брали. Изменено 16 августа, 2018 пользователем Helenka 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Roy сказал: Вопрос почему они не работают у себя? да потому что у них там Зп меньше и законы жестче... а здесь можно похалявить и воровать попутно... 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, olgaj сказал: да потому что у них там Зп меньше и законы жестче... а здесь можно похалявить и воровать попутно... Тогда опять вопрос, нафига нам депутаты, которые не представляют народ. И может дума нам нафиг не нужна, сплошные траты. На ее месте можно торговый центр устроить, ночной клуб или бордель, все прибыль городу. 1 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Roy сказал: Тогда опять вопрос, нафига нам депутаты, которые не представляют народ. И может дума нам нафиг не нужна, сплошные траты. На ее месте можно торговый центр устроить, ночной клуб или бордель, все прибыль городу. Приют для бродящих кошек и собак. Все польза. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Roy сказал: Вопрос почему они не работают у себя? а зачем им у себя работать, когда в нашей стране им платят куда больше. Нормальное человеческое желание устроиться там, где "теплее" 3 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Roy сказал: Тогда опять вопрос, нафига нам депутаты, которые не представляют народ вот в том-то и дело! Кто у нас в депутаты идет? и зачем? 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 231 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Слоня сказал: ты Дим сам себе противоречишь порой..я понимаю что тебе по статусу положено защищать ум честь и совесть нашей эпохи, Я те всё чаще удивляюсь У меня нет никакого статуса. Мне ничего не положено и я им ничего не должен. С госслужбой и правительством меня ничего сегодня не связывает и я не считаю их умом, а тем более совестью нашей эпохи 2 часа назад, Слоня сказал: не стоит выставлять себя действительно единоросомышлеником.. Скажи, у тебя буковки в глазах правильно отображаются, или каким-то совершенно уникальным образом? Я где-то в каком-то месте форума поддержал единоросов? Я бы их за 101 км выслал бы, была бы моя воля. Уже только за то, что они сделали с образованием и медициной. За эту пенсионную реформу тоже. Но поскольку, повторюсь, переломить ситуацию у народа нет потенции (надеюсь только пока и когда-то она появится), то приходится приспосабливаться к новым неблагоприятным обстоятельствам. Чем и пытаюсь заниматься приемлемыми для себя (и не только для себя) способами. 2 часа назад, Слоня сказал: умные специалисты надшли свою стезю, а неумные в очереди стоят на лыжню..и их рать! Потому что нынешнее образование уже нето..да и идут все в брокеры и блогеры..)) а равнять весь народ по своей мерке не совсем умно..я тоже могу пример привести на том же родном Пушкино..всять всем известный завод Дельфин групп..штат около 1200 чел..1200 Дим! И белая зарплата у 98 процентоф работающих 11 тыщ..из них половино приезжие.. Оне по твоему все тунеядцы патамушто не хотят работать на пальцаъ посчитать бюджетных и белых организациях..в которые и идут то ради ипотеки вновь пр бывшие донецкие и луганские парни.. Я никого по себе не равняю. Просто привожу примеры из жизни, о которых знаю достоверно. А ты мне приводишь примеры мне непонятные. У нас уборщица в 3 раза больше этих 11 тыщ получает. Кстати давно уже пенсионер. И ещё ряд пенсионеров работает и с удовольствием. Если получаешь 11тыр - ты не умеешь работать или не хочешь. Если хочешь работать и зарабатывать, иди на курсы, научись, повышай квалификацию и получай нормальную ЗП. Или пойди туда, где принимают без опыта, дают возможность научиться и возможность роста, как мы поступаем с выпускниками ВУЗов. А если ничего не умеешь, но хочешь сразу много получать - иди нафиг. Я так это понимаю и никак иначе. 2 часа назад, Слоня сказал: В прочем хош народ посмешить посмеши..)) тут тебе лайнут только коллеги потомушто вам низя иначе протиф власти идти..а то вдруг случись ш о..вот тебе и пожалуйста..))))) Так смейся наздоровье. Ты вбил себе в голову какие-то глупости, над которыми сам и хихикаешь. Тут никто не несёт никакой ответственности за информацию и прочую писанину, написанную пользователями. Пользователь, если что, сам за всё ответит (в рамках закона). Есть просто нормы приличия и поведения на форуме, прописанные в правилах, дабы не превращать форум в матюгальню, пахабщину, идиотизм и враньё. Только и всего. 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Helenka сказал: а зачем им у себя работать, когда в нашей стране им платят куда больше. Нормальное человеческое желание устроиться там, где "теплее" В нашей стране рулят те, дети которых получают образование в англосаксонских странах. У них мозг промыт, задница тоже, для них нет термина "наша страна" 4 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 16 августа, 2018 4 минуты назад, Roy сказал: Вопрос почему они не работают у себя? Если мы русские такие лузеры и всех кормили, и все радостно от нас отделились, что они на нас все лезут как мухи на мед? Потому что местные баи в начале 90х после СССР , расхреначили все производство выгнав на националистичекской волне русских спецов и т.д. (Таджикистан, Киргизия, Азербайджан и т.д.) , а свой народ превратили в скот чтоб работал на них за 5-10долларс в месяц и чтоб баев не скинули их народы - они стали направлять свои народы в РФ , где гастер мог заработать минимум 100долларс , которые кормят многие страны - на Украину мигранты высылают в год до 5миллрд долларс ( Парошенко потирает руки) , в Таджикистан (главный бай потирает руки) - до 1милрд долларс и т.д. т.е. в год мигранты высылают в свои страны до 10милрд долларс по данным Росстата ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение