-lz- 13 931 Опубликовано 5 июля, 2018 11 часов назад, Грюн сказал: Для плевать хотели Путин с либерастным правительством и ЕР на Конституцию... октябрь 1993 года вспомнился, а тут и третий - четвертый срок не конституционен и пенсии и много чего другого. Если еще дальше копнуть то и за эту конституцию проголосовала третья часть населения РСФСР . 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 5 июля, 2018 16 часов назад, betali сказал: Не хочешь в старости остаться с... ни с чем - думать надо сейчас. а тем, кому до пенсии оставалось пару-тройку лет, а теперь она отодвигается еще на пару-тройку лет, им-то о чем и когда думать? и почему они сами должны думать о своей пенсии, если их государство просто кинуло? 3 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 008 Опубликовано 5 июля, 2018 16 минут назад, olgaj сказал: кому до пенсии оставалось пару-тройку лет 16 минут назад, olgaj сказал: если их государство просто кинуло? Удивляет само сочетание. Неужели людей жизнь так ничему и не научила? Вопрос риторический. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 5 июля, 2018 17 минут назад, mirror сказал: Неужели людей жизнь так ничему и не научила? объясните, чему жизнь должна была научить людей, которые всю жизнь содержали это г-ное государство? 1 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 5 июля, 2018 17 часов назад, betali сказал: думать надо сейчас. а не гарантирует государство ничего. при мне многое пропало и из вкладов и из пенсий и зарплат. Я свидетель всех перестроек, нищеты и голода 90-х. Прошла через все кризисы с урезанием зарплаты. И ничего не изменилось. Сейчас с повышением возраста, к этому сопутствующее обнищание огромного количества людей, повышением НДС, квартплаты упадет покупательская способность населения, это огромный вред экономике. В неразвитой стране 3-го мира опять упадет экономика. Зарплаты то не растут. Думать сейчас надо о том, как выжить с повышением всего, что перечислила. А о том, что хотят сделать неделю рабочей четырехдневной слышали? Скажите, где логика??? Может и на зарплату денег нет. Будущего со всеми законами нет. Я в ужасе. За державу обидно... Будем ждать прибавления..в одном месте у нас прибыло очень много, в другом еще не прибыло... если по теории сектантов. Когда прибудект? Ждемс) И восхищаемся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 июля, 2018 перечитываю Пояснительную записку к "реформе", которая лежит на правительственном сайте http://sozd.parliament.gov.ru/bill/489161-7 Цитата Уже сейчас 30 % людей пенсионного возраста продолжают работать, причем первые 3 - 5 лет после назначения пенсии данный показатель гораздо выше. Значительное сокращение числа работающих пенсионеров происходит по достижении ими 65 лет. Ничто не мешало написать, сколько конкретно % людей сейчас работают "первые 3 - 5 лет после назначения пенсии", написали туманно "данный показатель гораздо выше" 30%. Перевожу на нормальный язык - уже сейчас работают ВСЕ КТО МОЖЕТ. В будущем в этом смысле ничего не изменится, только "пенсионная доплата" пропадёт. А вообще я залез на этот сайт потому, что увидел противоречия в графике повышения пенсионного возраста. В Пояснительной записке скорость равна полгода за год, но есть ещё "Пакет документов при внесении" в формате pdf, там скорость 1 год за год. То есть они не смогли самосогласовать внесенный законопроект, спешили как при поносе! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 008 Опубликовано 5 июля, 2018 34 минуты назад, olgaj сказал: объясните, чему жизнь должна была научить людей, которые всю жизнь содержали это г-ное государство? Тому, что надеяться нужно на себя и родных, все остальные, в том числе и государство, могут кинуть в любой момент. Если человек это не понимает, то ему либо не больше 25-30 лет, либо он слабо обучаемый. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 5 июля, 2018 29 минут назад, mirror сказал: либо он слабо обучаемый. спасибо на добром слове))) Я всю жизнь проработала на руководящей должности в государственном ВУЗе.... но видимо, я слабо обучаемая)))... А я -то, по глупости своей, думала, что гос-во у нас г-ное... Оказывается, это я такое вот г-но...))) 4 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 008 Опубликовано 5 июля, 2018 Только что, olgaj сказал: спасибо на добром слове))) Я всю жизнь проработала на руководящей должности в государственном ВУЗе.... но видимо, я слабо обучаемая)))... А я -то, по глупости своей, думала, что гос-во у нас г-ное... Оказывается, это я такое вот г-но...))) Даже не знаю как комментировать такие выводы? Либо у меня с изложением мыслей проблемы, либо... дальше писать не буду, а то опять всё будет превратно понято 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 5 июля, 2018 36 минут назад, mirror сказал: Тому, что надеяться нужно на себя и родных, все остальные, в том числе и государство, могут кинуть в любой момент. Если человек это не понимает, то ему либо не больше 25-30 лет, либо он слабо обучаемый Не с чего было копить. Бесконечная инфляция. я ребенку копила под проценты на окончание школы с малых лет..и всего то на тыщ 10 выиграли. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 5 июля, 2018 43 минуты назад, Grigor сказал: А вообще я залез на этот сайт потому, что увидел противоречия в графике повышения пенсионного возраста. В Пояснительной записке скорость равна полгода за год, но есть ещё "Пакет документов при внесении" в формате pdf, там скорость 1 год за год. То есть они не смогли самосогласовать внесенный законопроект, спешили как при поносе! Такое ощущение, что ни невменяемые... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 008 Опубликовано 5 июля, 2018 Только что, Лара70 сказал: Не с чего было копить. Бесконечная инфляция. я ребенку копила под проценты на окончание школы с малых лет..и всего то на тыщ 10 выиграли. Это уже второй вопрос, а первый был про то - кому верить. Я уже написал - надеяться и верить можно только себе и родным. Остальные могут продолжать жить в сказке 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 5 июля, 2018 39 минут назад, mirror сказал: Если человек это не понимает, то ему либо не больше 25-30 лет, либо он слабо обучаемый. как можно еще по-другому это понять?))) 2 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, mirror сказал: Это уже второй вопрос, а первый был про то - кому верить. Я уже написал - надеяться и верить можно только себе и родным. Остальные могут продолжать жить в сказке Есть такое понятие: человек-ложь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, mirror сказал: надеяться и верить можно только себе и родным. я с этим согласна... но с чего я могла себе на пенсию накопить, всю жизнь работая в государственной организации, тем более, половину жизни - в советское время... 4 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение