Перейти к содержанию
JuliaGEm

Обсуждалка конкурса "Один день из жизни блогера"

Рекомендуемые сообщения

Есть очень хороший текст на эту непростую тему.

однажды (не так давно, как хотелось бы) в дружественном фейсбуке зашел разговор про одну нашумевшую книжку, и я оставила там комментарий, что книжка эта, по-моему, глупа, и потом еще пространно объяснила - почему, и удачно пошутила над названием, которое напрашивалось на шутку. в комментах возникло оживление, пришли другие веселые люди, и мы пару часов примерно вместе хохотали, вертели книжку так и эдак, высказывались едко и умно, лайкали друг друга, ну, сами знаете. приятно проводили время.

а хозяйка журнала удалила всю эту ветку, полную наших блестящих смешных комментов, целиком. и я вначале обиделась даже, а потом обнаружила, что автор книги у хозяйки в друзьях, и значит, все эти наши шутки мог прочитать.

спустя пару лет я с этим автором, конечно, познакомилась, и он оказался симпатичный мягкий человек. книжка его мне по-прежнему не нравится, но дело не в этом. стыдно не за то, что я назвала ее плохой, с этим все в порядке как раз, книжки бывают плохими, и об этом можно говорить запросто. стыдно, что я посмеялась над ней сама и пригласила других посмеяться. на эти пару часов мы поддались искушению, не устояли. поднять на смех другого очень сладко, это как семечки или как чесаться, и стоит тебе выбрать жертву и показать пальцем, вокруг тебя тут же собирается благодарная толпа, ты сразу не один. насмешка хорошо продается, это самый дешевый способ подтянуть друг друга повыше и потом вместе обняться там, наверху. мы, люди с хорошим вкусом. мы, с высшим образованием. которые никогда, ни разу в жизни не делали ничего уязвимого и несовершенного, и не предъявляли это миру, набравшись гибельной храбрости.

смеяться над другим легко и безопасно. ироническая поза неуязвима, потому что смеющийся ничего не должен защищать. он нападает с нулевой отметки, за спиной у него - пустота. а вот тот, над кем смеются, проиграл в любом случае, какой бы способ ни выбрал. даже если огрызается красноречиво и бойко, отбивает удары. даже если выбрал ответную иронию или деланное равнодушие. даже если вовсе не ввяжется в диалог, повернется спиной и сделает вид, что не заметил - он все равно тратит на это вдесятеро больше сил, потому что ему больно.

ну, то есть, я сейчас не про свежий скандал с шорт-листом Нацбеста и даже не про адскую интонацию большинства русских литературных рецензий вообще. я про то, что мир стал совсем прозрачный, границы больше не существует, и любая маленькая сочиненная на коммунальной кухне колючка теперь проникает по ту сторону легко, вообще без усилий. буквально плюнул в экран - и тут же долетело. и воткнулось, поцарапало чью-то живую кожу.
делать в двадцать первом веке вид, что ты отдельно, у себя частным порядком смеешься над кем-то, чтоб развлечь целевую аудиторию, больше нельзя. неа, всё. никаких случайностей больше нет. ты или чешешься об кого-то нарочно, сладострастно и зло, или правда очень осторожно подбираешь слова. очень, сука, осторожно. потому что тот, кого ты обсуждаешь, почти наверняка рано или поздно тебя прочитает.

Яна Вагнер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мораль: (ведь что такое рыцарь без любви и щто такое блогер без морали? :P )

Давайте прямо тут срочно все обнимемся вместе, пока очередной срач не разлучит нас! ©

:n08: :n08:  :n08:  :kiss:  :kiss:   :kiss:  :n28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто пытаюсь понять причину Слониного слива. Если только из-за медитации, то

Тоже удивилась. Штош, имеет право.

Чужая душа — потемки... Расскажет, если захочет  :)

Поделиться сообщением

Млин. только сейчас задумалась, как я своими лихими нерецензиями могла пообламывать тебе годы кропотливой работы с кандидатами...  :wacko:

вот щьорт. просто такие вещи обычно за кадром.  :???:

Не сцы (пардон за мой хранцузский), нормально всё.

Всегда существуют полюса - один подзатыльника даст (главное, шоб заслуженного), а второй обнимет и пацалует в маковку.

Критика здоровая тоже нужна, иначе все расслабятся и будет "и так сойдёт".

Главное - не перебарщивать.

Ну и элемент естественного отбора никто не отменял, чо... Кто-то неизбежно уходит. Причем даже иногда и критика для этого не нужна...

Мне иной раз самой после рассуждений "о великих" хочется слиться в унитаз и больше никогда, НИКОГДА... Никогда ничего не писать.

И не заходить даже туда, хде кулюторные люди тусуются.

И корону сдать, ибо "не заслужила" :)

А потом думаю - да пошлооновсёнахрен. Пойду... напишу хрень какую-нить... чиста для души. Не "прославлюсь", так хоть дурака поваляю - тоже неплохо.

И вот прям всем того же желаю - не хлопать дверями, даже если сильно приложило. Ну или хотя бы оставлять себе пространство для возвратного манёвра.

В жизни всяко бывает и не грех иной раз уйти в уединение - ауру почистить, карму восстановить там...

И обидеться можно и ... да вообще всё можно.

Главное - дверями не хлопать окончательно.

А то мало ли - вдруг назад потянет таки :rolleyes:

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Есть очень хороший текст на эту непростую тему.
Текст хороший, кстати.

Мне прямо очень созвучно.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Мне кажецо что я вижу тут даже Маханта и Кроша

))) ))) )))    Маханта тут не было уже лет 100  )))

post-62640-0-88030600-1524953828.png

post-62640-0-88030600-1524953828_thumb.png

)))

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Текст хороший, кстати.

Мне прямо очень созвучно.

Да, отличный. Хоть каждый день перечитывай, как напоминалку (сразу после медитации, кхм).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда существуют полюса - один подзатыльника даст (главное, шоб заслуженного), а второй обнимет и пацалует в маковку. Критика здоровая тоже нужна, иначе все расслабятся и будет "и так сойдёт". Главное - не перебарщивать.

И на эту тему годный текст подгоню  :P 

(как устроена система менторства у сценаристов на голливудщине, обзавидовалась пока читала, эх...)

Лиля Ким

Чем больше у тебя менторов - тем лучше.

У меня четыре - два шоураннера и два полнометражных сценариста. Ларри меня в Америке практически увнучил, поэтому он теперь только поддерживает - давай, Лиля, давай.

ТВ шоураннеры - мужчина и женщина - оба злые как черти. Особенно женщина. Говорит, что мои "жизненные выборы" это все очень-очень плохо - типа надо меньше жрать, бросить курить, быть абсолютно беспощадной к себе, а иначе я слабое звено в борьбе женщин за "достойное место" (читай превосходство). Она меня не любит, но не выгоняет - потому что если она меня не сможет построить это как бы ее фейл, как ментора. Поэтому мучает презрением. Типа, не видит она нужного уровня сотрудничества. Мужчина в основном на дисциплину мою, которая хромает, пеняет. Мол, где мое расписание, где фокус, где вообще пакет презентационный. А пряник там - место в стаффе на ТВ, что гарантированная оплата каждую неделю, но дисциплина, сука, как в армии. Есть шоураннер - он бог, дальше назначенный им главный автор. И даже если вроде все демократично выглядит - все вместе завтракают и обедают и можно ко всем подойти в любой момент - впечатление это обманчивое. На самом деле иерархия и субординация железные. Сложность в том, что они еще и не записаны нигде - это как-то надо самому постичь правильный баланс субординации с инициативой.

На кино - совсем другая история, потому что ты делаешь сценарий, который расчитываешь продать. Или аутентичную разработку одной темы, которую нескольким авторам раздали. Поэтому тебе надо уникальность в основном проявлять - хорошо если при этом есть чувство что коммерческое. И тут вот ментор наоборот - всячески поддерживает веру в свои силы, голос и т.д. Потому что features это одиночный вид спорта, а ТВ - командный.

И тут мне ментор говорит:

- Тебе как-то надо избавиться от груза своих травм. This shit makes your stories a bit heavy.

И проговаривает со мной всякое. Каждый момент, когда я в чернуху сваливаюсь или вместо создания напряжения, делаю просто что вызывает отвращение.

И один ментор сугубо поддерживающий - вопросы задает, чтобы вдохновлять на поиск правильных решений.

Ну и Ларри всегда меня просто поддерживает, что все хорошо идет и надо не сдаваться.

И вот я думаю, что пинки и поддержка должны быть в балансе. Только пинки приводят к нервным срывам. Только поддержка - к растеканию в болото.

Ну и вообще вся эта система - это хорошо и правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и раз пошла такая пиянка... Еще отличный текст в тему от Маши Рупасовой, вот кто умеет в блоги.

ЗАБЕРУ ТЕБЯ С СОБОЙ

Как-то раз сынок валялся на тротуаре и орал благим матом. Ему ужасно хотелось купить и съесть мороженое, а мама не разрешила.

- Какое мороженое в такой холод? - сказала мама. - Нет.

Сын в отчаянии завопил «ААА» и повалился на грязный снег. Он кричал и кричал, и кричал, а отчаяние у него никак не заканчивалось. Отчаянию нужно время, чтобы закончиться.

В воздухе кружились снежинки. Люди осторожно проходили мимо мамы, сыночка и его отчаяния. Но вдруг одна тетенька с сумками остановилась и сказала:

- Мальчик! А ну перестань кричать, а то я тебя с собой заберу.

- Ну, здрасти, - сказала мама. - Я своего ребёнка никому не отдам. Мне он самой нравится.

- Нет, - не сдавалась тетя. - Я его с собой заберу, будет знать, как валяться.

- Лучше мы вас сами заберём, - ответила мама.

- Это как так? - удивилась тетя.

- А почему ж нет? - сказала мама. - Вы на снегу не валяетесь, не кричите, такая тетенька всем нужна.

Тут они заметили, что сынок больше не верещит, а внимательно слушает их разговор.

- Что, прошло твоё отчаяние? - понимающе сказала мама.

- Прошло.

- Так вы пойдёте к нам или нет? - спросила мама у тетеньки. - Решайте. Я блины собираюсь печь.

- А вы странная, - сказала тетенька. - Хорошо, пойдёмте к вам на блины. У меня и варенье с собой есть, клубничное.

Кмк, это отличная иллюстрация к некоторым конкурсным постам. Комментировать ее — только портить это примерно как анекдот объяснять, но я все-таки попробую.  :D

Итак, «Пасем народы-2» или немного о дидактике.  :15:

Вот хочет блогер написать о насущном. Обличить пороки, вскрыть нарывы, обнажить язвы и прочие свинцовые мерзости. И всю эту красоту, значит, крупным планом — под нос читателю, чтоб аж заколдобился, как старик Ромуальдыч опосля портянки :crazy:. Ну и по ходу ответить на любимые вопросы руслит-ры: «что делать/ кто виноват / доколе???»

Дело хорошее, но все упирается в методы. 

Лобовой вариант — не вариант. Ну правда, так ли нужно читателю тыщапервое обличение тупости родителей и учеников, лени и невежества пациентов, недолюбленности недолайканных юзеров и т.п.? Вот уж сюрприз! Процитирую Este: «Да, многое правда. Да, многое так и есть. И чо? ))) Человек слаб и несовершенен, что уж тут поделать) Быть может, видя все это, надо не только критиковать человеческие недостатки, но и давать людям возможность поверить в себя.» Вот он главный вопрос современности — «И чо? (мне с этим делать)»  :conf: (А уж с ходу виноватить всех подряд... молчу-молчу). 

Но даже в таких заезженных темах на помощь может прийти фантазия! Когда пишешь про что-то, что прям бесит в окружающих. 

Мораль: будь как Маша, не тупи, включай фанатзию и выдавай нестандартные ходы. Тыж блогер, а не бабулька в очереди в поликлинику.  :n20:  :n20:  :n20:

Дизайнеры, дерзайте! ©

Изменено пользователем Самарянка
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот у Слони чуйка, можно позавидовать :13:

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

расфигарила все.. к херам. 

Не сцы... нормально всё.

Леди, чо.. )))  )))

• Нравится 3

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

вот кто умеет в блоги

Наверное, мне стоит помолчать. Ведь это мнение искреннее. Но не для меня. Почему? Я его уже давно пережила сильно, как открытие в себе. И прочитанное потому, как прошлогодний снег, который остался только в памяти, а сейчас не пробуждает. То,что уже разбужено, не может проснуться. Оно должно прежде умереть, то есть закрыться в памяти. Потому дважды в одну реку никак не войдёшь. 

Я уже давно открыла и то, что наши мысли - не наши мысли, если они повторяются. Но чтобы вот этот секрет побольше раскрыть для себя, мне придётся копать в темноте, чтобы открылось ещё что-то. А копать - это нудно отколачивать камень или слой, который уже был в этой жизни чьим-то телом и памятью. :D

Вот. Но могла бы этого не говорить, чтобы не портить ощущение вдохновения от свежего ветра в другом.  :D А в этом случае - лучше молчать молча, как будто меня нет. И тот, кто делится распашонкой на сегодня, остаётся в неведении того, как ему хорошо, просторно вдруг стало на миг, и он поделился этим окрылением в себе, а другие молчат в ответ. И приходится всегда искать золотую середину.

Я могла рассказать тебе много и о том, почему тебя "заклинило". Поскольку я этот взлёт переживаю часто, то с ним нужно было что-то делать, как-то регулировать. И временно это получается, но при этом чуть-чуть закрывается то, что позволено только в детстве, когда ощущение этой чистоты полёта бабочки исчезает иногда полностью. Я хорошо помню, когда заметила в себе, что я не умею смеяться. Потому тогда же вспомнилось всё, что я об этом слышала. И даже целые книги вспомнила, которые так и называются: человек, который больше не может смеяться. Тогда же открылось, что это было всего лишь момент в жизни, где собирает акцент звезды, в которой, как в энциклопедии, собирается всё в накопленной памяти об этой звезде. Она просто молчаливо встаёт, как на небосклоне и притягивает всё внимание к себе. И это слияние абсолюта случается в полном сборе и полном раскрытии одного образа знания, подобно тому, как  в наших телах мы проживаем целую вечность какой-то изъян или красоту, или какую-то другую особенность, как говориться, во всех оттенках серого или зелёного. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

зоркий глаз!

А вы зря что-то подозреваете.  :D Впрочем, не буду лишать вас всех наслаждения. Но Махант и Даниила - два разных тела, хоть мысли часто созвучны, как в одном потоке. :D

Это подобно тому, как приезжаешь к неграм, а они все на одно лицо. Если бы не ники, то я многие посты просто могла распределить только по потокам, а не по никам. ) В процессе общения можно видеть текущую индивидуальность или предпочтение в каждом из нас, но поскольку она текущая, то и меняется. Лет через десять я могла бы никого из вас не узнать, потому что всё поменяется. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

К примеру, лет десять назад мне было очень важно что-то на конкурсе проявить для себя. Мне было дорого внимание, и дороги оценки. Я это очень ценила, потому что нуждалась в этой недостаточности. Но сейчас всё поменялось. И то, что я переживала раньше, как важное, стало просто улыбкой взрослого над ребёнком внутри себя. Процесс омоложения клеток в нас происходит регулярно, пока поток кровообращения не остановлен. )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      Идею конкурса берём у Альтер - пробуем себя в роли блогеров.
      На конкурс принимаются мини-очерки - тексты в прозе, не художественные и не стыренные из интернета, естессьно - написанные собственноручно
      Можно в формате лонгрида, можно просто в виде текста. Пусть будет - от 300 до 5000 знаков.
      Тема - любая, интересная вам. То, что как вы считаете, будет интересно вашему потенциальному читателю.

Правила конкурса - по стандартной схеме:
      1. Участие в конкурсе может принять любой желающий.
      2. Конкурс анонимный - каждый пишет, придумывает псевдоним и присылает свой текст и псевдоним мне в личку с пометкой - хотите ли оставаться анонимным или можно раскрыть ваше авторство по окончании конкурса. В тему конкурса тексты выкладывает ведущий.
      3. От каждого участника принимается только одно конкурсное произведение.
      4. Критиком или рецензентом (написании рецензии и выставление оценок) может выступить любой желающий, включая участников конкурса.
      5. Если участник выступает рецензентом, он должен написать рецензии на все произведения, включая своё и выставить оценки произведениям соперников. Вместо собственной оценки за свое произведение он получит средний балл, рассчитанный из оценок, выставленных ему другими рецензентами. Рецензия на собственное произведение нужна, чтобы не нарушить анонимность.
      6. Оценки за произведения выставляются по 10-балльной системе с обязательным написанием рецензий на каждое произведение. Оценки без рецензий не принимаются!
      7. Рецензии каждый рецензент самостоятельно публикует в теме конкурса, а оценки отправляет в личку ведущему, то есть мне
      8. Рецензии пишутся по стандартному образцу и размещаются в теме конкурса одним постом в приблизительно таком формате:
      № 1
      Автор 1. Название произведения
      <Текст рецензии>
      № 2
      Автор 2. Название произведения
      <Текст рецензии>
      ...
      № N
      Автор N. Название произведения
      <Текст рецензии>

Сроки проведения конкурса:
      Прием конкурсных произведений до 23-59 23.04.2018
      Оценки и рецензии принимаются до 12-00 30.04.2018
      Оглашение результатов 30.04.2018

Данная тема предназначена только для публикации конкурсных произведений и рецензий.
      Обсуждение конкурса и околоконкурсный флуд - здесь
    • От Alter Ego
      Попробуем так - здесь все участники могут выложить свои угадайки. Без обсуждений. Просто одним постом.

Указывайте только те стихи, которые, на ваш взгляд, вы угадали, ну, или наиболее уверены. Например: я угадал №3 - это Вася, №5 - это Петя и №8 - Маруся

по такому принципу: 

№3 - "Псевдоним" - "Угадайка"
      №5 - "Псевдоним" - "Угадайка"
      №8 - ....................
      и т.д.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу