surickoff 52 842 Опубликовано 24 марта, 2018 Думаю, что сознательное коверкание родного языка приводит к деградации личности.Ну, Вы думаете ещё и то, что для того, чтобы в государстве лучше жилось, государство должно разоружиться и перестать отстаивать свои интересы, это зримо показывает уровень Ваших "раздумий" . Но я вот о чём подумал: в РПЦ службы ведутся на церковно-славянском языке, то-бишь священники сознательно коверкают родной язык... Как быть с этим, а, @Е в г е н и й? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 марта, 2018 пра преведений Чттывал..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 марта, 2018 У мальчиков весна! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 марта, 2018 У мальчиков весна! Пора репетиций..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 марта, 2018 Зощенко забыл со всеми его забыМШИ. П.с. Пойду Санатику попеняю, шо хреново каверкает. Это надо ж было не попасть в тройку лидероф!!! Во кому позор на его седую голову Не-не завязывай , я и так нанял дешифратора - боюсь что после твоего попеняния он Саната не осилит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 марта, 2018 Думаю, что сознательное коверкание родного языка приводит к деградации личности. К деградации личности ведут - неправедные деньги , неправедные поступки и неправедная жизнедеятельность ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 813 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) ]Думаю, что сознательное коверкание родного языка приводит к деградации личности. [/b]вопрос спорный, ибо как газ Новичок ничем, не подвержденный. Интересно, другое: если писать откровенную глупость высокохудожественным языком, умнее не станешь. Форма не может заменить содержание. А вот содержание можно впихнуть в любую упаковку. Брульянт останецо брульянтом, даже ежли его в тряпицу завернуть. Так и с мудростью. Изменено 24 марта, 2018 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 марта, 2018 если писать откровенную глупость высокохудожественным языком, умнее не станешь. ФормАтнюдь..многие верят в ценость написаной тупости и полагают что этим они повышают число своего айкью в глазах собеседникоф..))Особено когда подкрепляют своими предположениями.. И пачиму в список попал невинный Джон../ Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) в РПЦ службы ведутся на церковно-славянском языке, то-бишь священники сознательно коверкают родной язык... Церковнославянский язык на несколько веков древнее русского языка, а поэтому говорить об искажении одного другим не приходится. Был даже продолжительный период, когда не существовало русского письменного языка высокого стиля и этот недостаток восполняется церковнославянским языком. Подробности здесь . Изменено 24 марта, 2018 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 марта, 2018 Церковнославянский язык на несколько веков древнее русского языка, а поэтому говорить об искажении одного другим не приходится. Был даже продолжительный период, когда не существовало русского письменного языка высокого стиля и этот недостаток восполняется церковнославянским языком. Подробности здесь . И что? Церковнославянский здесь и сейчас является родным языком? Нет. Следовательно в канве Ваших претензий его сознательное употребление так же по праву может быть поставлено в ряд столь возмутивших Вас коверканий. Которые приводят к деградации личности. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 марта, 2018 Церковнославянский язык на несколько веков древнее русского языка, а поэтому говорить об искажении одного другим не приходится. Был даже продолжительный период, когда не существовало русского письменного языка высокого стиля и этот недостаток восполняется церковнославянским языком. Подробности здесь . А что ты подразумеваешь под "русским языком" с точки зрения лингвистики? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 марта, 2018 Церковнославянский здесь и сейчас является родным языком? Нет. Следовательно в канве Ваших претензий его сознательное употребление так же по праву может быть поставлено в ряд столь возмутивших Вас коверканий. Церковнославянский язык не был никогда для кого-то родным. Сознательное и правильное его употребление в православном богослужении у некоторых славянских народов не может коверкать русский язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 марта, 2018 Церковнославянский язык не был никогда для кого-то родным. Это сейчас не важно в свете обсуждаемого, важно то, что русский язык родной, а когда кто-то в общении заменяет родной язык его подобием, это можно с полным правом (опять же в свете исторгаемых Вами "истин") назвать коверканьем родного языка. Которое приводит к деградации личности. @Е в г е н и й, Вы на скользкую дорожку вступили, осуждая такую ерунду, как то, что Вы заклеймили коверканьем (ведущим к деградации личности), ибо сказано: "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Высказать своё недовольство можно, но ставить различные клейма на людей, употребляющих "коверканья" - это уже "превышение полномочий". И сильно смахивает на травлю инакомыслящих 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 25 марта, 2018 Сознательное коверкание родного языка, полагаю, является грехом. Потому как наносятся раны не только собственной душе (деградации личности - одно из возможных проявлений), но происходят искушения и других свидетелей словесных извращений. Называть грех же грехом - не осуждение. Так, электрик, который говорит об опасности оголенного провода, находящегося под высоким напряжением - не судья. Осуждает же тот, кто присваивает себе Божий суд над человеком, определяет его виновность и место по левую руку Спасителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 25 марта, 2018 Ключевое слово здесь, видимо, «полагаю». После него всё, написанное далее теряет твёрдую основу. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение