mirror 31 319 Опубликовано 9 января, 2018 @slava07_2007, если воду качать в накопитель, то гидроаккумулятор не нужен. 4Серый сказал: такое может быть,если в накопителе установлен поплавок,который при наполнении бака отключает(например микровыключателем) питание насоса Зачем такие сложности? Можно делать поплавком обычное перекрытие крана (как в бачке), а автомат будет отключать по превышению давления. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 759 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) mirror сказал: Зачем такие сложности? Можно делать поплавком обычное перекрытие крана (как в бачке), а автомат будет отключать по превышению давления. можно и так.я микровыключатель привёл в качестве примера.кстати можно в баке установить и поплавок от дренажного насоса.он тоже хорошо справится с задачей включения-отключения. и добавлю,что поплавок как в бачке есть не очень хорошее решение для работы насоса,так как создаёт очень сильное заужение.выходные патрубки на насосе,как правило,дюймовые.в сравнении с пропускной способностью поплавка как в бачке разница ощутима Изменено 9 января, 2018 пользователем 4Серый 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 10 января, 2018 Внезапно вчера вспомнила, что у меня был телефон парня, который мне делал скважину!!!! Таки нашла, позвонила и с радостью убедилась, что предложенный ...ээээ... мной список оборудования -верный!!!!! Получила рекомендации к покупкам и расстройство. Насос, который сейчас, не подойдет для системы с гидроаккумулятором, блин. И еще нужна одна штука - скважинный адаптер. Как я поняла , он "женит" скважину и трубу. В общем, спасибо всем консультантам. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 января, 2018 Спасибо всем ответившим. Не знала, что нагревательный бак вообще можно открывать. Скопирую ваши ответы и попробую узнать и рассказать принцип работы тем, кто в дальнейшем мне будет делать такую систему .. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 января, 2018 4Серый сказал: поплавок как в бачке есть не очень хорошее решение для работы насоса,так как создаёт очень сильное заужение.выходные патрубки на насосе,как правило,дюймовые.в сравнении с пропускной способностью поплавка как в бачке разница ощутима Опять не поняла. Что-то нужно изначально поменять в бачке? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 383 Опубликовано 11 января, 2018 slava07_2007 сказал: Не знала, что нагревательный бак вообще можно открывать. Вы уверены, что тут речь про нагревательный бак? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 января, 2018 ой не могу...ржу...начиталась тут, начала мужа расспрашивать как у нас да что...матом меня обложил сказал на кухню идти там выделываться... и не лезть не в свое дело... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 11 января, 2018 В 09.01.2018 в 07:25, Заветный сказал: 20 только на проект. Хотя с меня проект не требовали. Только по ТУ подключились. когда подключались? Пушкинский водоканал? Похоже сейчас не обойти проект. Кстати, может какие-то явки пароли остались? Вчера прикидывала стоимость оборудования "от скважины"... Теперь надо бы по центральной воде понять. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 383 Опубликовано 11 января, 2018 mamaOli сказал: когда подключались? давно-давно mamaOli сказал: Пушкинский водоканал? да mamaOli сказал: Кстати, может какие-то явки пароли остались? у нас по Заветам местная бригада работала. Они постоянно здесь ковыряются. Правда бригадир на зиму на Украину уезжает Скину один контактик в личку. Недавно газ нам делали ребята, вроде по воде тоже работают. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 января, 2018 Заветный сказал: Вы уверены, что тут речь про нагревательный бак? Не уверена..спросила. Электроводонагреватель ИСЕА 100 S-RЕ, 1500Вт. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 383 Опубликовано 11 января, 2018 В 11.01.2018 в 11:28, slava07_2007 сказал: Не уверена..спросила. Электроводонагреватель ИСЕА 100 S-RЕ, 1500Вт. Блин, взрыв мозга. А в этой теме водонагреватель к чему? Я может просто нужного поста не нашел? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Demid сказал: ой не могу...ржу...начиталась тут, начала мужа расспрашивать как у нас да что.. Заветный сказал: Блин, взрыв мозга. А в этой теме водонагреватель к чему? Кажется меня меня сейчас тоже пошлют. Я хочу купить себе котел (нагревательный на 30 л), в магазине продавец сказал, что можно вместо того, чтобы монтировать всю систему вместе с гидроаккумулятором, можно вместо этого просто повесить нагревательный бак и в колодец бросить насос с автоматикой и всё, но он стоит 23 т.р. Я позвонила дочери узнать что у них стоит ? Т.к. у них гидроаккумулятора нет. Она сказала, что у них нагреватель на 100 л. и самый обычный погружной насос за 5 т.р. Я элементарно на обогреве воды хочу сэкономить, если есть такая возможность, поскольку круглый год жить там не собираюсь. Но запуталась уже полностью. Изменено 11 января, 2018 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 января, 2018 В 11.01.2018 в 10:07, Demid сказал: ой не могу...ржу...начиталась тут, начала мужа расспрашивать как у нас да что...матом меня обложил сказал на кухню идти там выделываться... и не лезть не в свое дело...если бы женщины не, задавали мужчинам " глупые "вопросы и не пытались понять что и как , при всем уважении к мужчинам , я склоняюсь к мысли что жили бы все ещё в пещерах и грелись у костра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 383 Опубликовано 11 января, 2018 slava07_2007 сказал: Я хочу купить себе котел (нагревательный на 30 л), в магазине продавец сказал, что можно вместо того, чтобы монтировать всю систему вместе с гидроаккумулятором, можно вместо этого просто повесить нагревательный бак и в колодец бросить насос с автоматикой и всё, но он стоит 23 т.р. Что есть нагревательный котёл мне неизвестно. Скорее речь идёт о накопительном водонагревателе подобно ИСЕА 100 S-RЕ, но на 30л. 30 л - это очень мало даже для дачных нужд. Обычный насос в этом случае скорее всего не подойдёт. Автоматика насоса должна срабатывать при падении давления в системе. Т.е. должно присутствовать реле давления воды в системе, которое при достижении 1-3 атм. на выходе будет отключать этот насос. Накопительные водонагреватели не очень здорово работают без давления в системе. Может быть китайцы уже выдумали что-нибудь подобное, но недорогое, не знаю. Может кто-то из умельцев подскажет другое решение, например, с промежуточным накопителем воды. А вообще лучше всё же отдать "руль" мужику 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 января, 2018 @Заветный, спасибо...значит у меня еще есть время подумать, поскольку колодец я еще не копала. Мужика, которому можно в этом вопросе отдать "руль" у меня на горизонте пока нет. Вот пока сама прощупываю почву, в т.ч. и на форуме. Слушаю советы, узнаю что у кого стоит, консультируюсь и опять ни фига не могу понять что же мне такое поставить. Хорошо, а если вариант , который я описала выше...котел + насос с автоматикой (фиг с этой экономией.) это нормально? И почему не хватит 30 л. , если я буду иногда жить летом, ну может пару раз приеду зимой.? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение