Ded Mazai 10 200 Опубликовано 8 января, 2018 Ну весной каналька у всех хлябает. Откачивать почаще просто. Не страшно. Ога, ога так можно вечно качать, с учётом, что у меня и у соседки пруды на участке, как гриццо из пустого в порожнее, по методу сообщающихся сосудов. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 8 января, 2018 @Ded Mazai, А я то считала, что у меня близкие грунтовые воды. Мы просто на один раз чаще сливаем. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 8 января, 2018 @Ded Mazai, А я то считала, что у меня близкие грунтовые воды. Мы просто на один раз чаще сливаем. Весенняя верховодка и грунтовые воды понятия слегка различные, мне, например, даже скважину не вырыть, не добурисси. Огромный природный пласт глины. Поэтому и колодец без альтернативы. Была мысля с соседями скооперироваццо и вырыть артезианку, но сопоставив стоимость с плюсами, отказались. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 164 Опубликовано 8 января, 2018 Была мысль разделить сливы, но есть сомнения, когда весенняя верховодка, может случиццо коллапс, что и сливать некуда и всё пойдёт обратно. У меня весь апрель и начало мая вода прям под газоном. Ставятся кольца до песка и вся вода уходит на ура. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 8 января, 2018 Ставятся кольца до песка и вся вода уходит на ура. Так сейчас и "русско-народный" септик стоит, три+три кольца с переливом. Не рыть же ради этого ишшо три. А что касается воды в дом, была мысль резервуар сделать, да воткнуть некуда, на вопрос отключения электричества, думаю ТС эта идея возможно пригодится, если дом ещё в стадии строительства. Гидроаккумулятор не панацея, быстро израсходуется. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 8 января, 2018 У меня нет необходимости резервуара. Во-первых, не сильно далеко центральный водопровод, соседи хлопот не знают - воды из скважин хватает. Мне бы программу минимум исполнить. С конфигурацией по водоподведению ясность - это супер. С водоотведением сложно пока. Может 3+2 сделать? Яму... "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 164 Опубликовано 8 января, 2018 Так сейчас и "русско-народный" септик стоит, три+три кольца с переливом. Не рыть же ради этого ишшо три. У меня на песок семь колец и вся верховодка по весне улетает как в слив ванной. А что касается воды в дом, была мысль резервуар сделать, да воткнуть некуда Резервуар - это тоже определённые сложности. Если долго будет стоять в тепле, то вода испортится. По мне самый простой вариант - это резервное электричество, чтобы насос дальше качал. Можно генератор, можно на аккумуляторах организовать, но это уже сильно дорого обойдётся. Гидроаккумулятор не панацея, быстро израсходуется. Конечно, хотя, если в верхней точке поймать, то литров 60-70 будет в запасе. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 164 Опубликовано 8 января, 2018 С водоотведением сложно пока. Сделайте простую схему - 3-4 кольца с дном и перелив в 5 и более колец (в зависимости от того, где песок начинается). 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 195 Опубликовано 8 января, 2018 от дома до забора метров 25, потом еще по улице метров 40. я может чего не понял, но на первый взгляд это самый технически простой и лучший вариант. В условиях где недосептики сливают нечистоты в грунт еще и страховка от других неприятностей.40 м канава + свой сантехнический зимнмй колодец 2м для подключения. Оттуда летняя вода сразу, зимнюю в дом можно тащить постепенно. При этом скважина не заиливается, насосы не нужны, гидроаккумуляторы тоже, питьевая вода с простым фильтром или сразу из трубы. Попробуйте посчитать, может и не сильно дороже выйдет. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 9 января, 2018 @mirror,песок близко.Фундамент ленточный делали - чуть на на 1 метре уже песок...ну на 1,5. @Заветный,если правильно помню, то идеальная честная схема подключения центрального водопровода включает проект. Это тысяч 20, если у них делать (что гарантированного согласования). Скважина есть, насос тоже. Остального оборудования на сколько я куплю? Точно меньше 20. Или на 20, ежели сразу и душевая кабина понадобится, раковина-унитаз. Как и хороша близость к дому, так и плоха. Чего в дачном варианте сильно заморачиваться, типа? до дома 7 км, в любой момент можно смотаться. Иногда думаю,что "вот если б далеко дача была - тогда было бы больше мотивации сразу побольше удобств создавать" "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 195 Опубликовано 9 января, 2018 Это тысяч 20, если у них делать (что гарантированного согласования). Скважина есть, насос тоже. Остального оборудования на сколько я куплю? Точно меньше 20. Или на 20, ежели сразу и душевая кабина понадобится, раковина-унитаз. Ну да, где-то 20 только на проект. Хотя с меня проект не требовали. Только по ТУ подключились.Шурин мой недавно сделал себе скважину, а оттуда вонючка поперла с сероводородным запахом. В итоге только очистная станция встала где-то в эту сумму, если не более. Я не владею вопросом стоимости оборудования для скважин, трудно сравнивать. Но от многих слышал, что если пользоваться сезонно, то скважина заиливается у многих. Наверное это тоже как-то можно обойти. Врать не буду. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 9 января, 2018 @Заветный, ну тоже вариант. Получить ТУ для начала. Это бесплатно, кажется? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 195 Опубликовано 9 января, 2018 @Заветный, ну тоже вариант. Получить ТУ для начала. Это бесплатно, кажется? Или бесплатно или за копейку какую-то смешную. Кстати, если есть соседи, жаждущие водицы, то в кооперации вообще всё дешевле будет Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Просвятите и меня по насосам. Я в этом ноль.У меня будет колодец. У соседа колодец 17 м. Вчера была в магазине на Учинской у автозаправки. Хотела тоже присмотреть накопитель и гидроаккумулятор .Продавец посоветовал поставить в колодец погружной насос с автоматикой Grundfos, стоит около 23 т.р.. вместо гидроаккумулятора. Меня бы это устроило, но стоит он того? Расспросила дочь, у них стоит стоит обычный дешевый погружной насос и накопитель, гидроаккумулятора нет. Такое м.б.? Изменено 9 января, 2018 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 9 января, 2018 у них стоит стоит обычный дешевый погружной насос и накопитель, гидроаккумулятора нет. Такое м.б.?такое может быть,если в накопителе установлен поплавок,который при наполнении бака отключает(например микровыключателем) питание насоса 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение