СТРАЖ 3 199 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) bio___ Вы же пишите всякие вещи, чаще конечно ссылками, что в целом тоскливо, так как тратить свое время на просмотр сорокаминутного ролика , к примеру, или предвыборную программу Навального, нет желания. Упоминали Стругацких, Цоя, т.е. че то в голове то должно было отложится по моему скромному мнению, но чет какая то жизненная позиция странная, я например делаю реальные дела и решаю различные вопросы для улучшения жизни соседей,детей соседей, района в целом, и не трещу об этом, не жду что кто-то придет и сделает за нас все это, Путина убрать, а там хоть уши отмерзнут.Мне отмерзшие уши не нужны. И поэтому смотрю на вас(в общей массе) и думаю, вот оно поколение Пэпси. Дайте все а я ничего делать не буду.Про рэпера я уже говорил, который музыку погромче .А вообще мне почему то вспомнился Высоцкий. Там, у соседей, пир горой, и гость солидный, налитой Ну а хозяйка - хвост трубой - идет к подвалам, В замок врезаются ключи и вынимаются харчи И с тягой ладится в печи, и с поддувалом... А у меня сплошные передряги, То в огороде недород, то скот падёт, То печь чадит от нехорошей тяги, А то щеку на сторону ведёт... Там, у соседа, мясо в щах, на всю деревню хруст в хрящах, И дочь, невеста, вся в прыщах - дозрела, значить, Смотрины, стало быть, у них, на сто рублей гостей одних, И даже тощенький жених поёт и скачет... А у меня цепные псы взбесились, Средь ночи с лая перешли на вой И на ногах моих мозоли прохудились От топотни по комнате пустой. Ой, у соседа быстро пьют, а что не пить, когда дают, А что не петь, когда уют и ненакладно, А тут вон - баба на сносях, гусей некормленых косяк, Да дело, в общем, не в гусях, а все неладно. Тут у меня постены появились, Я их гоню и так, и сяк - они опять, Да в неудобном месте чирей вылез - Пора пахать, а тут ни сесть - ни встать. Сосед маленечка прислал - он от щедрот меня позвал, Ну я, понятно, отказал, а он - с начала... Должно, литровую огрел, ну и конечно подобрел, И я пошел, попил, поел - не полегчало... И посредине этого разгула Я пошептал на ухо жениху, И жениха как будто ветром сдуло, Невеста вся рыдает наверху... Сосед орёт, что он народ, что основной закон блюдёт, Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати... Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез - Кто не работает - не ест,- ты спутал, батя... А я сидел с засаленною трешкой, Чтоб завтра гнать похмелье мое В обнимочку с обшарпанной гармошкой, Меня и пригласили за нее... Сосед другую литру съел, и осовел, и опсовел, Он захотел, чтоб я попел (Зря, что ль поили?!), Меня схватили за бока два здоровенных мужика, Играй и пой, пока не удавили... Уже дошло веселие до точки Уже невеста брагу пьет тайком А я запел про светлые денечки: Когда служил на почте ямщиком... Потом еще была уха и заливные потроха, Потом поймали жениха и долго били, Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобЕ, И все хорошее в себе доистребили... А я стонал в углу болотной выпью Набычась, а потом и подбочась, И думал - с кем я завтра выпью Из тех, с которыми я пью сейчас? На утро там всегда покой и хлебный мякиш за щекой И без похмелья перепой - еды навалом, Никто не лается в сердцах, собачка мается в сенцах И печка в синих изразцах и с поддувалом... А у меня и в ясную погоду Хмарь на душе, которая горит, Хлебаю я колодезную воду, Чиню гармошку, а жена корит..." Буквально вчера закончил "Бойню номер пять" Курта Воннегута. Он там напомнил про мудрость "Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго." Вот именно мудрости и не хватает поколению Пэпси. Уж раз занесло меня на Воннегута, то вот его мнение(он в четвертом поколении американец) о своей нации. Америка - богатейшая страна мира, но народ Америки по большей части беден, и бедных американцев учат ненавидеть себя за это. По словам американского юмориста Кина Хаббарда, "бедность не позор, но большое свинство". Фактически для американца быть бедным - преступление, хотя вся Америка, в сущности, нация нищих. У всех других народов есть народные предания о людях очень бедных, но необычайно мудрых и благородных, а потому и больше заслуживающих уважения, чем власть имущие и богачи. Никаких таких легенд нищие американцы не знают. Они издеваются над собой и превозносят тех, кто больше преуспел в жизни. В самом захудалом кабаке или ресторанчике, где сам хозяин тоже бедняк, часто можно увидеть на стене плакат с таким злым, жестоким вопросом: "Раз ты такой умный, где же твои денежки?" Там же всегда найдется американский флажок, не шире детской ладони, его приклеивают к палочке от эскимо и втыкают около кассы. Американцы, как и все люди во всех странах,- верят во множество явно ложных идей. Самая большая ложь, в которую они верят,- это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть. Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя. И это их внутреннее недовольство самими собой всегда было счастьем для власть имущих богачей, так как они своим беднякам могли оказывать, как частным, так и государственным путем, меньше помощи, чем любой правящий класс примерно со времен Наполеона. Много нового дала миру Америка. Самое поразительное, беспрецедентное явление - это огромное количество бедняков без чувства собственного достоинства. Они не любят друг друга, потому что не любят себя. Курт Воннегут "Бойня номер пять или крестовый поход детей" ПС. Не стал ссылками мочить, накидал сюда все в скрытый текст. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем СТРАЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 февраля, 2018 Как быть тем кто не смотрит телевизор? (кроме лунтика и спорта) верить ослеку, што буржуй стал комунистом и имеет серьезную подержку и што жулек новальный тоже имеет серьезную поддержку. ЗЫ. прям не ослеек, а какой то раб зомбоящека (С) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 6 февраля, 2018 bio___ Вы же пишите всякие вещи, чаще конечно ссылками, что в целом тоскливо, так как тратить свое время на просмотр сорокаминутного ролика , к примеру, или предвыборную программу Навального, нет желания. Упоминали Стругацких, Цоя, т.е. че то в голове то должно было отложится по моему скромному мнению, но чет какая то жизненная позиция странная, я например делаю реальные дела и решаю различные вопросы для улучшения жизни соседей,детей соседей, района в целом, и не трещу об этом, не жду что кто-то придет и сделает за нас все это, Путина убрать, а там хоть уши отмерзнут.Мне отмерзшие уши не нужны. И поэтому смотрю на вас(в общей массе) и думаю, вот оно поколение Пэпси. Дайте все а я ничего делать не буду.Про рэпера я уже говорил, который музыку погромче .А вообще мне почему то вспомнился Высоцкий. Там, у соседей, пир горой, и гость солидный, налитой Ну а хозяйка - хвост трубой - идет к подвалам, В замок врезаются ключи и вынимаются харчи И с тягой ладится в печи, и с поддувалом... А у меня сплошные передряги, То в огороде недород, то скот падёт, То печь чадит от нехорошей тяги, А то щеку на сторону ведёт... Там, у соседа, мясо в щах, на всю деревню хруст в хрящах, И дочь, невеста, вся в прыщах - дозрела, значить, Смотрины, стало быть, у них, на сто рублей гостей одних, И даже тощенький жених поёт и скачет... А у меня цепные псы взбесились, Средь ночи с лая перешли на вой И на ногах моих мозоли прохудились От топотни по комнате пустой. Ой, у соседа быстро пьют, а что не пить, когда дают, А что не петь, когда уют и ненакладно, А тут вон - баба на сносях, гусей некормленых косяк, Да дело, в общем, не в гусях, а все неладно. Тут у меня постены появились, Я их гоню и так, и сяк - они опять, Да в неудобном месте чирей вылез - Пора пахать, а тут ни сесть - ни встать. Сосед маленечка прислал - он от щедрот меня позвал, Ну я, понятно, отказал, а он - с начала... Должно, литровую огрел, ну и конечно подобрел, И я пошел, попил, поел - не полегчало... И посредине этого разгула Я пошептал на ухо жениху, И жениха как будто ветром сдуло, Невеста вся рыдает наверху... Сосед орёт, что он народ, что основной закон блюдёт, Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати... Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез - Кто не работает - не ест,- ты спутал, батя... А я сидел с засаленною трешкой, Чтоб завтра гнать похмелье мое В обнимочку с обшарпанной гармошкой, Меня и пригласили за нее... Сосед другую литру съел, и осовел, и опсовел, Он захотел, чтоб я попел (Зря, что ль поили?!), Меня схватили за бока два здоровенных мужика, Играй и пой, пока не удавили... Уже дошло веселие до точки Уже невеста брагу пьет тайком А я запел про светлые денечки: Когда служил на почте ямщиком... Потом еще была уха и заливные потроха, Потом поймали жениха и долго били, Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобЕ, И все хорошее в себе доистребили... А я стонал в углу болотной выпью Набычась, а потом и подбочась, И думал - с кем я завтра выпью Из тех, с которыми я пью сейчас? На утро там всегда покой и хлебный мякиш за щекой И без похмелья перепой - еды навалом, Никто не лается в сердцах, собачка мается в сенцах И печка в синих изразцах и с поддувалом... А у меня и в ясную погоду Хмарь на душе, которая горит, Хлебаю я колодезную воду, Чиню гармошку, а жена корит..." Буквально вчера закончил "Бойню номер пять" Курта Воннегута. Он там напомнил про мудрость "Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго." Вот именно мудрости и не хватает поколению Пэпси. Уж раз занесло меня на Воннегута, то вот его мнение(он в четвертом поколении американец) о своей нации. Америка - богатейшая страна мира, но народ Америки по большей части беден, и бедных американцев учат ненавидеть себя за это. По словам американского юмориста Кина Хаббарда, "бедность не позор, но большое свинство". Фактически для американца быть бедным - преступление, хотя вся Америка, в сущности, нация нищих. У всех других народов есть народные предания о людях очень бедных, но необычайно мудрых и благородных, а потому и больше заслуживающих уважения, чем власть имущие и богачи. Никаких таких легенд нищие американцы не знают. Они издеваются над собой и превозносят тех, кто больше преуспел в жизни. В самом захудалом кабаке или ресторанчике, где сам хозяин тоже бедняк, часто можно увидеть на стене плакат с таким злым, жестоким вопросом: "Раз ты такой умный, где же твои денежки?" Там же всегда найдется американский флажок, не шире детской ладони, его приклеивают к палочке от эскимо и втыкают около кассы. Американцы, как и все люди во всех странах,- верят во множество явно ложных идей. Самая большая ложь, в которую они верят,- это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть. Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя. И это их внутреннее недовольство самими собой всегда было счастьем для власть имущих богачей, так как они своим беднякам могли оказывать, как частным, так и государственным путем, меньше помощи, чем любой правящий класс примерно со времен Наполеона. Много нового дала миру Америка. Самое поразительное, беспрецедентное явление - это огромное количество бедняков без чувства собственного достоинства. Они не любят друг друга, потому что не любят себя. Курт Воннегут "Бойня номер пять или крестовый поход детей" ПС. Не стал ссылками мочить, накидал сюда все в скрытый текст. "Давайте всё, а я ничего делать не буду" - это про коммунистов, Вы путаете. Про США несете какую-то дичь. Вы там жили? У вас оттуда много знакомых? Хотя я помню, знакомых много, и все на лечение в Россию приезжают. "Страна нищих", ага. И вообще, при чем тут США? Мы в России живём, на минуточку. В Подмосковье, если точнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 804 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Мы в России живём, на минуточку. не свистиТЕ, вашблагородь это МЫ живем в России Изменено 6 февраля, 2018 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 6 февраля, 2018 "Давайте всё, а я ничего делать не буду" - это про коммунистов, Вы путаете. Про США несете какую-то дичь. Вы там жили? У вас оттуда много знакомых? Хотя я помню, знакомых много, и все на лечение в Россию приезжают. "Страна нищих", ага. И вообще, при чем тут США? Мы в России живём, на минуточку. В Подмосковье, если точнее. При коммунизме все работали, а за неработанье статья была.За тунеядство Учите матчасть ) Не я несу, а Курт Воннегут Ну вам то навальнятам виднее. Подмосковье не Россия ? ) Ну артист. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 6 февраля, 2018 При коммунизме все работали, а за неработанье статья была.За тунеядство Учите матчасть ) Не я несу, а Курт Воннегут Ну вам то навальнятам виднее. Подмосковье не Россия ? ) Ну артист. А кто-то хочет сказать что я не работаю? Это к вам есть вопросы, раз даже про отчисления ничего не знаете. Школьники отчислений не делают, например, студенты. Тунеядцы, опять же, на пособие живут, или на мамину пенсию. Остальным полезно свои денежки считать... Россия большая, я поэтому и уточняю - Подмосковье. Про Воннегута я понял, там подписано. Но раз Вы постите, то хотите этим что-то сказать? И наверное не то как сильно Вы не согласны... Так что Вы хотите сказать цитатой из книжки 69го года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 6 февраля, 2018 не свистиТЕ, вашблагородь это МЫ живем в России эээ... можете уточнить? Вы живёте, а я что тут делаю, по-вашему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 февраля, 2018 Ну артист. Цырк правда уже уехал гыгы Вы живёте, а я что тут делаю, по-вашему? походу ослек порвалсо. несите нового(С) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 февраля, 2018 Школьники отчислений не делают, например, студенты. Тунеядцы, опять же, на пособие живут, или на мамину пенсию. ослек, ну подуче матчасть в конце концов, упоротое жывотное. Школьнеки и студенты не тунеядцы, а иждевенцы. Чуешь разнецу? 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 804 Опубликовано 6 февраля, 2018 Вы живёте, а я что тут делаю, по-вашему? упссс.. я наверно что-то пропустила, не напомните, а вы когда провели референдум за присоединение к России? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 6 февраля, 2018 упссс.. я наверно что-то пропустила, не напомните, а вы когда провели референдум за присоединение к России? Я как-то пропустил референдум за выход Подмосковья ИЗ состава РФ. Куда за новым паспортом идти? Большие ли очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 6 февраля, 2018 ослек, ну подуче матчасть в конце концов, упоротое жывотное. Школьнеки и студенты не тунеядцы, а иждевенцы. Чуешь разнецу? Я думал ты только писать не умеешь, а ты еще и читать не можешь... Где написано что студенты - тунеядцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Школьники отчислений не делают, например, студенты. Тунеядцы, опять же, на пособие живут, или на мамину пенсию. Ослек, ну это то как еще прочетать можно? ЗЫ. Графоманея это видимо твое гыгы Изменено 6 февраля, 2018 пользователем sanat25 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 6 февраля, 2018 А кто-то хочет сказать что я не работаю? Это к вам есть вопросы, раз даже про отчисления ничего не знаете. Школьники отчислений не делают, например, студенты. Тунеядцы, опять же, на пособие живут, или на мамину пенсию. Остальным полезно свои денежки считать... Россия большая, я поэтому и уточняю - Подмосковье. Про Воннегута я понял, там подписано. Но раз Вы постите, то хотите этим что-то сказать? И наверное не то как сильно Вы не согласны... Так что Вы хотите сказать цитатой из книжки 69го года? При мне три генсека померло Считайте. Очень много "Я" в ваших постах. Написано же что "вас" в общей массе, а не лично Вас. Америка, хмммНавальный же на нее равняется ? Не? Про 69 год смешно.Есть вещи в литературе с незыблемыми мыслями, над которыми не властно время и политический строй. Ну куда там.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение