тётя Глаша 48 691 Опубликовано 25 декабря, 2017 Приключения белошвейки-криворучки.В разгар предновогодней суеты меня посещают сомнительные идеи. То я великий художник-декупажист, то гениальный режиссер. А давеча я проснулась с мыслью, что во мне помирает талант швеи-мотористки. Откровенно говоря, предпосылки были. Я как-то купила комплект постельного белья, а в нем наволочки оказались шибко здоровущие. Цена вопроса по укромсанию - 300 рублей. Но мы же легких путей не ищем. Поэтому я что сделала? Праааавильно. Купила швейную машинку. А надо вам сказать, что последний раз на машинке бабушко строчила, чтобы не соврать не просто в прошлом веке, но и вовсе при другой политической и экономической формации. практически при царе Кароче, бабка в полной боевой готовности приступила к операции по уменьшению наволочки. Наволочка оказалась с «ушами». Ну знаете, ща такие делают: с отстройкой по периметру. Если бы я изначально знала, что те ухи – ад кромешный, этого бы опуса тут не было.Но я не знала. И рассуждала по-стариковски без выкрутасов: чтобы уменьшить наволочку, надо тупо отрезать две стороны по прямой и также по прямой сделать 2 шва. Фигня вопрос! 15 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 691 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Отрезала. Сложила две стороны и сострочила. Радости не было пределов, ибо строчка вышла ровная. Надо отдать должное советской школе – несмотря на прожитые годы ручки помнят те немногочисленные уроки домоводства.Вывернула налицо и…. обматерилась: одно «ухо» оказалось застрочено. Распорола. Долго мудрила, в чем подвох, и как же так вышло. Крутила и так и эдак. Дотумкала, что надо распороть соседнее «ухо». Опять сложила, прострочила. Вывернула….. йоптимельник! Забыла загнуть нахлест. И он одиноко болтался, что ухо дворняжки на ветру. Распорола, сложила 2 стороны, приладила нахлест. Застрочила. Вывернула. Твою-то дивизию! Не туда приладила чертов нахлест. Распорола. К этому моменту мои матюки привлекли внимание домашних. Кот предусмотрительно зашкерился. Михалыч вызвался помочь. Долго вертел этот тряпичный тетрис, плюнул и со словами «хрень какая-то выходит» удалился подальше от эпицентра надвигающейся семейной катастрофы. При помощи три Дэ фантазии и гулящей женщины сложила по-новой. Прострочила. Вывернула. Гулящая женщина отправилась вслед за котом. Потому как накал страстей грозился обернутся разрушением исторической части Пушкино. Нахлест умудрился извернуться в форме бабочки. Напомню, цена вопроса отдать наволочку в подшивку в ателье – 300 рублей за обе. Сейчас у меня 2 наволочки и чувство переполняющей гордости, что я-таки победила этот ситцевый ребус. П.с. Михалыч купил джинсы. Ну вы знаете современные джинсы – их шьют с надеждой, что ноги взрослого человека могут еще вырасти. Наши ноги расти отказываются. Поэтому джинсы мы подшиваем. Цена вопроса: 300 рублей. Но мы не ищем легкий путей…. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем тётя Глаша 20 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 211 Опубликовано 25 декабря, 2017 П.с. Михалыч купил джинсы. Ну вы знаете современные джинсы – их шьют с надеждой, что ноги взрослого человека могут еще вырасти. Наши ноги расти отказываются. Поэтому джинсы мы подшиваем. Цена вопроса: 300 рублей. Но мы не ищем легкий путей…. Просто подворачиваю (не путать с молодёжными подворотами)) ) Или нет 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 25 декабря, 2017 Отрезанное не выкидывай!Из лоскутков/дырявых носков можно коврики-половички большим крючком вязать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 25 декабря, 2017 Чо делать то нада ..? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 25 декабря, 2017 Из лоскутков/дырявых носков можно коврики-половички большим крючком вязать. и создать еще одну замечательную тему на Пуше 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 691 Опубликовано 25 декабря, 2017 Чо делать то нада ..?Учить роль, а не отвлекацо на девичьи рассказки 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 25 декабря, 2017 Тюю..я думал машинку настроить.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 25 декабря, 2017 @тётя Глаша,гениальтно! Подняла настроение на весь день! :appl: Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 25 декабря, 2017 Так я не поняла, Вы заказы на "уменьшение площади наволочки" уже принимаете??? 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 25 декабря, 2017 и создать еще одну замечательную тему на Пуше Ага, у меня дочки просят швейную машинку : 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 559 Опубликовано 25 декабря, 2017 Отрезанное не выкидывай! Из лоскутков/дырявых носков можно коврики-половички большим крючком вязать. Ненене,, Глашачеловепаук менее ценен, чем Глашачеловекрежиссер мы не готовы из-за дырявых носков человека потерять... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 25 декабря, 2017 Вот именно, режиссер в своем распоряжении имеет штат подчиненных, которые и будут вязать крючком. Чтобы отработать паспорта 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 484 Опубликовано 25 декабря, 2017 Что с котом? От стресса отошел? 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 25 декабря, 2017 П.с. Михалыч купил джинсы.Может пока не надо? Поупражняйся на наволочках пока А то мы на репах еще и с продюсера угорать будем Джинсы то однотонные?Отстрочка в цвет или контрастная? 2 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение