Заветный 32 396 Опубликовано 8 декабря, 2017 Любите путешествовать поездом? Имеет ли право пассажир с билетом на верхнюю полку купе присаживаться на нижнее сидение? А почему билеты на верхние и нижние места в плацкарте стоят одинаково? «Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО "ФПК" и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — уточнил перевозчик, таким образом поставив точку в затянувшемся споре. В РЖД также отметили, что пассажир на нижней полке имеет преимущественное право размещать свой багаж под нижней полкой. https://lenta.ru/news/2017/12/08/znai_mesto/ Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 8 декабря, 2017 @Заветный, вот почему мы всегда старались брать два места друг над другом... А две нижние - только если понятно, что "не сезон", народу скорее всего мало будет и верхние места никто не купит. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 396 Опубликовано 8 декабря, 2017 Не пойму почему сверху билеты стоят не дешевле. Сидеть неудобно, до стола тянуться неудобно, шмотки вниз не спрячешь Вообще, давно уже поездом не ездил никуда. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 8 декабря, 2017 @Заветный, мне казалось, что одно время чот было такое - что нижнее дороже.Но это точно только на каких-то отдельных поездах или даже в отдельных вагонах... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 8 декабря, 2017 А так да, и разговоров бы меньше было. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 396 Опубликовано 8 декабря, 2017 Повеселило из статьи Пассажирам с верхних полок предложили мстить пассажирам с нижних. К примеру, свешивать ноги в лицо соседу, находящемуся в более комфортном положении, или крошить ему на голову батон. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 Вроде уже как 2 года верхние места в купе дешевле, чем нижние. Как в плацкарте не знаю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 8 декабря, 2017 Вроде уже как 2 года верхние места в купе дешевле, чем нижние. Как в плацкарте не знаю Купе дешевле. Плацкарт нет. Например, один из вариантов Москва-Питер: Купе: Плацкарт: 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 8 декабря, 2017 пассажир вступает в договорные отношения с АО "ФПК" и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует По-моему это ерунда какая-то. Зачем же тогда нижняя боковая полка раскладывается на столик и ДВА! сидячих места? Для кого второе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 396 Опубликовано 8 декабря, 2017 Вроде уже как 2 года верхние места в купе дешевле, чем нижние. Во, даже не знал, что что-то изменилось Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 396 Опубликовано 8 декабря, 2017 Для кого второе? А шоб былО 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 8 декабря, 2017 В плацкарте свои законы. Это еще бог миловал покататься в общем вагоне - вот его я вообще понять никогда не могла. Полки две, людей трое, кто успел на верхнюю - тот спит 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2017 Нежно люблю поезда. Если едем втроем-стараемся выкупать все купе, чтобы не было лишних людей. Ездим и в купе, и в плацкарте (на мое направление тяжело купить билеты). В последнее время, если едем вдвоем, всегда выкупаем 2 нижних (сын маленький, во сне падает с кровати, сама сейчас тоже не могу лезть наверх). Никогда не препятствовала соседям с верхних полок сидеть на моем нижнем. Единственное что-поверх моего белья заправляю плед или одеяло, чтоб не сидели на моем чистом белье. Не понимаю ограничений верхних пассажиров-как им есть-то? Тем более, если едут несколько суток? 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) @cobra, два нижних места покупаете на ребенка и взрослого или только на ребенка, когда втроем едете? Изменено 8 декабря, 2017 пользователем vlad13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 396 Опубликовано 8 декабря, 2017 Нежно люблю поезда. Я тоже. Но когда курить запретили в тамбурах, стало сложновато далеко кататься (никак не соберусь с духом, чтобы бросить). Хотя и там бизнес процветает. Проводница мне в последнюю поездку: "А вы купите у меня вот эти тапочки, вот эту хренечку и вот эту тоже и тогда я глаза закрою" Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение