Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 6 ноября, 2017 Именно собственную, а не чужую. С чужой оно завсегда как-то сподручнее, полагаю, вести постоянные баталии. Поделитесь, друзья, пожалуйста, своими наработками, а то продыху не даёт эта каналья. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 ноября, 2017 Именно собственную, а не чужую. С чужой оно завсегда как-то сподручнее, полагаю, вести постоянные баталии. Поделитесь, друзья, пожалуйста, своими наработками, а то продыху не даёт эта каналья. мне бы Ваши проблемы. Я вот не знаю, как "чужую" победить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 6 ноября, 2017 А я люблю свою лень. Она меня столько раз спасала . 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 6 ноября, 2017 Я вот не знаю, как "чужую" победить Означает ли это, что на собственную управа уже нашлась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 ноября, 2017 Означает ли это, что на собственную управа уже нашлась?да, нашлась. Да всё просто - перенастраиваешь мозги на получение удовольствия от всего того, что делаешь. И когда научишься получать удовлетворение от проделанной работы, лень снимет, как рукой - на нее просто времени не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 6 ноября, 2017 Удовольствие от того, что совсем-совсем делать не хочется?! Нет я понимаю, когда против лени выставляешь в ультимативной форме моральное требование - ОБЯЗАН ЭТО СДЕЛАТЬ, то появляется какой-то шанс её преодолеть. Не знаю, у меня дискуссии с ленью завершаются всегда её победой. Ну, может я неправильно понимаю фразу?: перенастраиваешь мозги на получение удовольствия от всего того, что делаешь Может на каком-то примере ознакомимся с Вашей методикой? Вот, скажем, мне до чёртиков не хочется каждый день начинать с утренней физзарядки, хотя в её несомненной полезности многократно убеждался на собственной практике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 ноября, 2017 Может на каком-то примере ознакомимся с Вашей методикой? у меня нет методики и я не очень понимаю, как это можно объяснить... Ну, попробую. На примере утренней зарядки - когда вы себя заставляете, делаете её с неохотой, через силу, как какую-то повинность, тупо размахивая руками-ногами и делая приседания с миной рабской покорности, радости особой она вам не принесет, и желание заниматься каждый день не усилится. Но если вы, по началу заставляя себя только приступить, направите свою умственную энергию в мышцы, попробуете ощутить каждую из них в отдельности, представите, как они укрепляются, становятся красивее, как тело обретает гармонию, вы наполняетесь энергией - с каждым упражнением вы будете открывать для себя новые горизонты, зная, что это не предел для вас. Вы уже не сможете пропустить зарядку. Вот примерно так переключаются мозги в любом деле. Работа. Скучная, например. Вы едете на неё утром, как на заклание, ненавидите электрички, вас раздражают люди, толкучка в метро, шеф, коллектив, рабочие процессы..... Нет, не так! Встаёте утром на час раньше обычного, настроившись на то, что получите удовольствие от своей зарядки, спокойного утреннего душа и размеренного завтрака, спокойного пути до электрички. Получите удовольствие от поездки - воткните наушники в уши, послушайте хорошую музыку, расслабьтесь на сидении в поезде, ну а если приходится стоять в толкучке, понаблюдайте за людьми вокруг вас, погадайте, кто из них кем работает, чем занимается - поездка пройдет интереснее и быстрее. Спуститесь в метро и вдохните его запах, поищите новые ощущения. Увидев недоброе лицо шефа на работе, подумайте, что вы гораздо счастливее, потому что у вас было хорошее утро. Если в коллективе есть неприятные вам люди, улыбнитесь им, пошутите с ними по-доброму - эффект наступит очень быстро, они будут меняться, пусть не сами в себе, но в вашем восприятии. Беритесь за свои обязанности так: я профессионал своего дела! наслаждайтесь тем, что умеете, пусть результаты радуют вас. Вы и не заметите, как пройдет день. Ну и как-то так в любом деле, когда лень. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 ноября, 2017 у меня нет методики и я не очень понимаю, как это можно объяснить... Ну, попробую. На примере утренней зарядки - когда вы себя заставляете, делаете её с неохотой, через силу, как какую-то повинность, тупо размахивая руками-ногами и делая приседания с миной рабской покорности, радости особой она вам не принесет, и желание заниматься каждый день не усилится. Но если вы, по началу заставляя себя только приступить, направите свою умственную энергию в мышцы, попробуете ощутить каждую из них в отдельности, представите, как они укрепляются, становятся красивее, как тело обретает гармонию, вы наполняетесь энергией - с каждым упражнением вы будете открывать для себя новые горизонты, зная, что это не предел для вас. Вы уже не сможете пропустить зарядку. Вот примерно так переключаются мозги в любом деле. Работа. Скучная, например. Вы едете на неё утром, как на заклание, ненавидите электрички, вас раздражают люди, толкучка в метро, шеф, коллектив, рабочие процессы..... Нет, не так! Встаёте утром на час раньше обычного, настроившись на то, что получите удовольствие от своей зарядки, спокойного утреннего душа и размеренного завтрака, спокойного пути до электрички. Получите удовольствие от поездки - воткните наушники в уши, послушайте хорошую музыку, расслабьтесь на сидении в поезде, ну а если приходится стоять в толкучке, понаблюдайте за людьми вокруг вас, погадайте, кто из них кем работает, чем занимается - поездка пройдет интереснее и быстрее. Спуститесь в метро и вдохните его запах, поищите новые ощущения. Увидев недоброе лицо шефа на работе, подумайте, что вы гораздо счастливее, потому что у вас было хорошее утро. Если в коллективе есть неприятные вам люди, улыбнитесь им, пошутите с ними по-доброму - эффект наступит очень быстро, они будут меняться, пусть не сами в себе, но в вашем восприятии. Беритесь за свои обязанности так: я профессионал своего дела! наслаждайтесь тем, что умеете, пусть результаты радуют вас. Вы и не заметите, как пройдет день. Ну и как-то так в любом деле, когда лень. встать утром на час раньше - это подвиг , на который способны только избранные( которым по какой то причине надо ивстать утром ), а ради зарядки - это прям записки фантаста( если только вставать по расписанию в 12, а тут встал по будильнику в 11). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) встать утром на час раньше - это подвиг , на который способны только избранные( которым по какой то причине надо ивстать утром ), а ради зарядки - это прям записки фантаста( если только вставать по расписанию в 12, а тут встал по будильнику в 11). ну это точно не ваш метод, да вам это и ни к чему - вы же не собираетесь бороться с ленью? Вас, наверное, и так всё устраивает. А человек задался вопросом - как перебороть лень? Борьба - это вообще очень скользкий путь, можно проиграть. Всегда лучше договориться с противником. Лень - это удовольствие. Но удовольствие далеко не единственное и не самое лучшее, удовольствия можно найти в самых неожиданных местах, действиях, вещах - вот это и нужно для себя открыть, чтобы дипломатично заставить лень отдалиться на задний план. Кстати, говорю всё это, как лентяйка со стажем в прошлом не, ну я и щас инахда полениться могу и люблю, если захочу Некогда, время идет очень быстро, жизнь коротка. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 ноября, 2017 Лень побороть может только любовь. Альтер права. Мне папенька всегда говорил так: - Нелечка, не хочешь делать это дело? Не можешь? А ты полюби его! Дело это. И вся недолга. Вот так любовью и растится сила воли. Или сила духа. Если угодно. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 ноября, 2017 ну это точно не ваш метод, да вам это и ни к чему - вы же не собираетесь бороться с ленью? Вас, наверное, и так всё устраивает. А человек задался вопросом - как перебороть лень? Борьба - это вообще очень скользкий путь, можно проиграть. Всегда лучше договориться с противником. Лень - это удовольствие. Но удовольствие далеко не единственное и не самое лучшее, удовольствия можно найти в самых неожиданных местах, действиях, вещах - вот это и нужно для себя открыть, чтобы дипломатично заставить лень отдалиться на задний план. Кстати, говорю всё это, как лентяйка со стажем в прошлом не, ну я и щас инахда полениться могу и люблю, если захочу Некогда, время идет очень быстро, жизнь коротка. я не понимаю сути борьбы с ленью, видимо меня так приучили : надо - делай, если не делаешь значит не надо.а все эти хитрости : полюби что ты не хочешь делать , убеди что хочешь.ещё и других убедить что это выполнимо.Это как сидящие на диете убеждают что есть не хочется. По мне надо чётко определять границы своих желаний и возможностей и тогда вопросов с ленью и возникать не будет. А вот с чужой ленью бороться - это вот вопрос интересный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 ноября, 2017 я не понимаю сути борьбы с ленью, видимо меня так приучили : надо - делай, если не делаешь значит не надо.а все эти хитрости : полюби что ты не хочешь делать , убеди что хочешь.ещё и других убедить что это выполнимо. Это как сидящие на диете убеждают что есть не хочется. По мне надо чётко определять границы своих желаний и возможностей и тогда вопросов с ленью и возникать не будет. А вот с чужой ленью бороться - это вот вопрос интересный Тут все о том же самом. Все так же как вы расставляют приоритеты и делают дело. Просто если нравится любить, то делается все с любовью. Жизнелюбиво. А если человек не умеет любить и не понимает даже что это такое. Ну что ж скажешь тут. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 ноября, 2017 Лень очень хорошая штука вообще так то. Совсем ее изгонять не стоит. Мы родимся с ней. Лень спокойствие. Лень счастье. По сути человек вообще не должен делать всю эту шнягу. Но нас загнали в этот рабмир. Только если раньше рабов лишали воли и заставляли что то делать, то теперь по собственной воле тащим себя . Куда ни кинь всюду клин. Хорошо только тем кого обеспечивают. Те живут беспечно. В праздности и лени.в счастье полном. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 ноября, 2017 А я люблю свою лень. Она меня столько раз спасала . Лень побороть может только любовь. Возлюби спасающую лень свою! Всегда лучше договориться с противником.Лень - это удовольствие. перенастраиваешь мозги на получение удовольствия от всего того, что делаешь. И когда научишься получать удовлетворение от проделанной работы, лень снимет, как рукой - на нее просто времени не останется. Получи удовольствие от избегаемого, и - сделаешь! P.S. Если ненароком исказил главные мысли участников дискуссии, то прошу поправить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 7 ноября, 2017 да, нашлась. Да всё просто - перенастраиваешь мозги на получение удовольствия от всего того, что делаешь. И когда научишься получать удовлетворение от проделанной работы, лень снимет, как рукой - на нее просто времени не останется. ППКС. Я на эту тему могу книгу написать. Не всегда срабатывает, правда То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение