Грюн 55 378 Опубликовано 16 ноября, 2017 не бывает плюсов без минусов, да Еще добавил бы от себя- это актвисты и общественнеки, которые просто лезли в каждую щель со своим щастем У них тож был план ( канеш полный бред ) - еще типа приняли в этом году в комсомол и партию на 5 % больше человек , чем в прошлом ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 ноября, 2017 Глобально, у меня к советской власти две претензии - невозможность свободного выезда (не смогли или не захотели даже в рамках СЭВ) и тотальное желание контролировать всё подряд - что носить, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть (за "Греческую смоковницу" срок не хилый могли впаять), , вплоть до вмешательства в личную жизнь (знаменитая формулировка «разведен, причина развода партбюро известна») Как-то таг. Как насчет времен маккартизма? 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 ноября, 2017 у меня к советской власти две претензии А я не могу простить конспектирование работ Маркса и Ленина от руки в толстую тетрадь. незабудунепрощу Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 ноября, 2017 А я не могу простить конспектирование работ Маркса и Ленина от руки в толстую тетрадь. незабудунепрощу Это была твоя плата за бесплатное образованее 5 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 271 Опубликовано 16 ноября, 2017 Еще добавил бы от себя- это актвисты и общественнеки, которые просто лезли в каждую щель со своим щастем Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку. А управдом - друг человека (с) Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 271 Опубликовано 16 ноября, 2017 открой мой профиль и почетай за што общественность вручила мне медаль Так так. А чего тогда строем не ходишь слава каверкаишь? Шифруешься наверное? Тайнос агентос? ))) Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 ноября, 2017 Так так. А чего тогда строем не ходишь слава каверкаишь? Шифруешься наверное? Тайнос агентос? ))) ну ты сам придумай што небудь и думай што хочешь Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 830 Опубликовано 16 ноября, 2017 @sanat25, но тогда наверное дети от голода не умирали, запертые в квартире ушедшей и пропавшей матерью. Ну да, да, это вся- таки крайности. Умирали. Алкашни всегда хватало и голод не самое страшное. Я родился в подмосковном посёлке, недалеко от Зеленограда. Частный дом постройки конца 40-х, отопление печное, вода в колодце, метрах в 50 от дома, "удобства на улице" , в общем-то обычное тогда дело В доме напротив, жила семья потомственных алкашей-уголовников и их сын, мой ровесник. Когда пацану было 6 лет, его отец приташил домой случайного кореша-собутыльника и через пару часов совместной пьянки, этот кореш, из-за подозрения в краже пачки "Дымка" убивает "главу семьи" топором, на глазах у остальных членов благородного семейства. Мамаша не долго горевала. Совместно с корешем попытались скрыть следы в выгребной яме сортира (не очень удачно, скинули "очко" и головой вниз, засунули тока по пояс) и продолжили "праздник обшей беды". Кореша ясен пень замели через день-два, а мамашу почему-то оставили, но она не долго протянула - пошла зимой за самогоном и замёрзла на соседней улице. Пацана понятное дело отдали в приют...финита не бывает плюсов без минусов, да Еще добавил бы от себя- это актвисты и общественнеки, которые просто лезли в каждую щель со своим щастем Ну, это укладывается в претензию №2 , с активистами у меня вечный антагонизм был...то обещали как неблагонадёжного на время фестиваля молодёжи и студентов 1985 года в какой-то военно-спортивный лагерь засунуть, то отправить служить в стройбат т.к. иначе, я точно родину предам Как насчет времен маккартизма? Я родился позже да и тема про советскую власть А я не могу простить конспектирование работ Маркса и Ленина от руки в толстую тетрадь. незабудунепрощу Конспекты по бессмертным творениям "дорогого Леонида Ильича" это конечно сила "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 ноября, 2017 Конспекты по бессмертным творениям "дорогого Леонида Ильича" это конечно сила " Малая земля" и ещёчтототам... Бог миловал- вроде не конспектировала. Или запамятовала. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Умирали Это я вспомнила какую- то ужасную историю о том, что соседи слышали плач ребёнка, но никто не отреагировал. Он умер от истощения. Согласись, что в хрущевке в советские времена это маловероятно было. Общественники вынесли бы дверь. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 ноября, 2017 Апнем темку Подытожым так сказать Што дала людям Великая Октябрьская Революция. До СССР этого не было нигде в мире -Бесплатное образование для всех -Бесплатную медицину для всех -8 часовой рабочий день -оплачиваемый отпуск -избирательное право для всех -уравнение в правах мужчин и женщин - отмену детского труда -отмену дискримтнации по религиозного или национальном признаку -национализация земли и недр -социальные лифты для всех категорий населения -самые высокие в мире социальные гарантии гражданам (пенсии работникам) -оплачиыаемый больничный -бесплатный отдых', секции, кружки, соревнования для детей -ежегодная диспансеризация носеления Че-т мне это напоминало. Никак не мог вспомнить. Парагвай, первая половина XIX века. Очень близко То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 ноября, 2017 Рой Главное отличие - што в СССР буржуазия была ликвидирована как класс в отличии от Парагвай, успехи которого явно преувеличены - можно объявить например бесплатными полеты на луну из Пушкино, все равно полётов нет Также как врачей в парагвае на всех желающих бесплатно лечиццо. В СССР была другая религия: Кто не работает -три не ест СССР в отличии от парагвая смог выстоять в войне и победить. Именно пример СССР, а не парагвая заставил буржуев пересмотреть социальные гарантии работникам и ввести поголовно те же пенсии 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 ноября, 2017 Рой Главное отличие - што в СССР буржуазия была ликвидирована как класс в отличии от Парагвай, успехи которого явно преувеличены - можно объявить например бесплатными полеты на луну из Пушкино, все равно полётов нет Также как врачей в парагвае на всех желающих бесплатно лечиццо. В СССР была другая религия: Кто не работает -три не ест СССР в отличии от парагвая смог выстоять в войне и победить. Именно пример СССР, а не парагвая заставил буржуев пересмотреть социальные гарантии работникам и ввести поголовно те же пенсии Именно появление СССР ускорило развитие человеческой цивилизации (оказалось что соцпакеты и соцгарантии да же в капитализме работают на развитие экономики) , а без него - как показывает нонешняя капиталистическая реальность , идет пробуксовка почти по всем направлениям ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 ноября, 2017 Грюн Дело в том, что рой немного позабыл за рабство в соцыалистическом парагвая, которое было законодательно отменено ПОСЛЕ Разгрома соцыалистического парагвая 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 ноября, 2017 Глобально, у меня к советской власти две претензии - невозможность свободного выезда (не смогли или не захотели даже в рамках СЭВ) и тотальное желание контролировать всё подряд - что носить, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть (за "Греческую смоковницу" срок не хилый могли впаять), , вплоть до вмешательства в личную жизнь (знаменитая формулировка «разведен, причина развода партбюро известна») Как-то таг. вроде не старше меня, но что то я сложностей с выездом не особо замечала ( с 18 до 25 лет раз в год спасибо родителям и своим характеристикам - по соц лагерю покаталась, потом вышла замуж и на 18 лет стала не выездной за компанию с мужем), мама тоже покаталась , а вот отец сначала был не выездной, а когда мы с ним собрались в Индию, распался союз и все как то понелось в непрвычном ритме.А насчёт носить что то определённое ...может в этом что то есть, хотя по молодости меня очень напрягало , что надо одеваться пристойно ( к маме на работу летом в сарафане дядечка милиционер не пускал, приходилось таскать болеро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение