Irochkina 21 196 Опубликовано 6 сентября, 2017 Да можно сколько угодно вспоминать так скажем былое. Хотя и тогда была масса примеров, когда школа ( или учитель) ломала людей на раз два. Но общая картина всеобщего равнодушия друг к другу, прикрываемая каким- то там личным пространством в худшем смысле этого слова, боязни ответственности на всех уровнях и прочими явлениями, которых сейчас масса, конечно в современном мире даёт повод для больших волнений. Сейчас дети живут в обстановке тотальной лжи. Вот даже в школе: одних тянут за уши потому что мать в родительском комитете и вытрясает деньги с родителей на ремонты/ подарки. И после 7 четвёрок у ребёнка в четверти выходит 5. А у другого равное количество 5 и 4 даёт 4. И нам взрослым понятно, что все эти оценки, поблажки и прочее только медвежья услуга, но дети не принимают этого. Опять же раньше в присутствии детей практически никто не обсуждал и не давал свою оценку учителям. Сейчас это просто в порядке вещей и в любых выражениях. Учителя не отстают и дают поводы так о них говорить. Какой- то круг. Общее состояние общества оставляет желать лучшего. Говорю тут прописные истины всем известные... Так что нет смысла рассказывать какая у нас марьванна была хорошая хоть у лупила всех указкой, а мы выросли людьми. Да тогда все вкупе было: и улица, и школа, и парторганизация. Здесь вопрос в другом: как вырастить нормального человека вот в таких наших с вами реалиях. Реалиях общества потребителей, в реалиях общества, где каждый знает свои права и не приемлит обязанностей, общества, где многие нелицеприятные вещи прикрывают красивыми словами. Такие миши есть и будут. Скорей всего их будет становиться все больше. 7 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makadi 4 041 Опубликовано 6 сентября, 2017 В 06.09.2017 в 04:29, Эвит сказал: Народ, в Москве проход в школу только по электронным пропускам. Зашёл детёныш в школу,родители видят. Вышел, родители видят. Также детям до 5 класса запрещено приходить и уходить из школы без сопровождающих . это ничего не меняет. ребенок со своим электронным пропуском может пронести в школу любую гранату, если ему вздумается.особенно учитывая какая толкучка на входе в школу в 8.15 утра. 1 Сумкины дети и David Jones - сумки из эко-кожи и натуральной кожи по низким ценам, клатчи, кошельки Лелея Авили Валентина - женская одежда разных производителей мой пристрой из закупок проверяю тут почту 2 раза в неделю, по всем срочным вопросам прошу писать на ватсап +79267393732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 сентября, 2017 В 06.09.2017 в 04:10, rucola сказал: Альтер,теперь я,видимо,переместилась в параллельную вселенную! Все,что ты описала есть в нашем классе только наоборот! Наша классная ездит с ребятами на экскурсии,в театры. Устраивает чаепития,не стращает будущим ЕГЭ и вообще хорошая тётка! Физручка гоняет до 7 пота и даже,О УЖАС), может под дождем,небольшим правда ,провести урок на улице!)) Ни один из учителей НЕ позволил себе дать подзатыльник ученику,потому как это прерогатива родителей)) Если что,мы в обыкновенной пушкинской школе с 32 человеками в классе если ребенокиучится на 4-5, то у родителя в принципе создаётся впечатлением , что школа нормальная/хорошая/ отличная.Если ребёнок ходит по репетиторам, с ним занимаются дома , а у него 3-4, то любой нормальный родитель будет винить школу.Если у ребёнка 3-2 , то понятное дело кто виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 сентября, 2017 Эвит сказал: Народ, в Москве проход в школу только по электронным пропускам. Зашёл детёныш в школу,родители видят. Вышел, родители видят. Также детям до 5 класса запрещено приходить и уходить из школы без сопровождающих . Ой вэй гыгы. Осталось найти в каждую школу по 3-4 охраннека, которые за 25 штук в месяц будут готовы подставить голову (свою!!!) под пулю или топор очередного поехавшево шызека. Как говорицо творческих вам узбеков, сограждане(С) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 сентября, 2017 Честно говоря действительно смешно читать о каких- то вопросах к охране. Какая охрана, почему вахтёра и ночного сторожа так называют? И что хотели что бы он сделал? Стрелял на поражение? Провёл несколько приемов самбо? Подключил экстрасенсорные способности и прочитал мысли проходящей толпы? И вечные это вопросы: за что деньги платят. За то, что сидит на посту, делает видимость какой- то деятельности. Ну обойдёт школу ночью на предмет выявления протечки отопления. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 сентября, 2017 rucola сказал: Альтер,теперь я,видимо,переместилась в параллельную вселенную! Все,что ты описала есть в нашем классе только наоборот! Наша классная ездит с ребятами на экскурсии,в театры. Устраивает чаепития,не стращает будущим ЕГЭ и вообще хорошая тётка! Физручка гоняет до 7 пота и даже,О УЖАС), может под дождем,небольшим правда ,провести урок на улице!)) Ни один из учителей НЕ позволил себе дать подзатыльник ученику,потому как это прерогатива родителей)) Если что,мы в обыкновенной пушкинской школе с 32 человеками в классе И вам, значит, повезло. А я ничего не придумала, у меня сын девятиклассник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 546 Опубликовано 6 сентября, 2017 В 06.09.2017 в 07:18, Irochkina сказал: Честно говоря действительно смешно читать о каких- то вопросах к охране. Какая охрана, почему вахтёра и ночного сторожа так называют? И что хотели что бы он сделал? Стрелял на поражение? Провёл несколько приемов самбо? Подключил экстрасенсорные способности и прочитал мысли проходящей толпы? И вечные это вопросы: за что деньги платят. За то, что сидит на посту, делает видимость какой- то деятельности. Ну обойдёт школу ночью на предмет выявления протечки отопления. ну в США охранник сразу стрелял бы на поражение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 сентября, 2017 Rash сказал: ну в США охранник сразу стрелял бы на поражение. Вот недаром ты трижды зочетный богоносец — Как действует школьная охрана в других странах? — Мы очень много изучали работу американской ассоциации «Безопасная школа». В США охранник в школах чаще всего полицейский. В подобных ситуациях его действия заключаются в следующем — блокирование дверей и предупреждение по громкой связи всех сотрудников и учеников о нападении, чтобы уменьшить количество жертв. Ученики в это время смогут закрыть класс изнутри. Охранник школы в США не задерживает вооруженного человека. Его задача — предупредить учеников и преподавателей, чтобы люди не выходили в коридоры, и вызвать наряд полиции. http://www.mn.ru/society/89177 ЗЫ. Никакому школьному охраннеку, нигде и никогда не разрешат устраивать в школе перестрелкую И это правельно. Также охраннек может токим же психом оказаццо или просто внезапно у него может съехать крыша, да 6 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 сентября, 2017 Слушала интервью одной школьницы. Она сказала: " Учитель закрыла двери изнутри и велела всем лечь на пол". Я так понимаю все верно сделала. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) В 06.09.2017 в 06:26, я и . сказал: если ребенокиучится на 4-5, то у родителя в принципе создаётся впечатлением , что школа нормальная/хорошая/ отличная.Если ребёнок ходит по репетиторам, с ним занимаются дома , а у него 3-4, то любой нормальный родитель будет винить школу. Если у ребёнка 3-2 , то понятное дело кто виноват. Cплошные штампы... В 06.09.2017 в 07:19, Alter Ego сказал: И вам, значит, повезло. А я ничего не придумала, у меня сын девятиклассник.О придумках даже мысли не было У меня семиклассникДаже в нынешних условиях сплошных запретов все-таки есть энтузиасты,которые дают детям чуть больше,чем позволяют нынешние законы об образовании. Это и несколько учителей нашей школы,это и моя подруга,которая является классным руководителем 8 класса в московской школе. Но при этом мой младший столкнулся с той ситуацией,которую ты описываешь, в королевской гимназии в 1-2 классе. Вот там это цветет во всей красе: выйти в пришкольный двор можно только с учителем и воспитателем,на перемене НЕЛЬЗЯ бегать,за это ругали и детей,и родителей А чтобы не было соблазна носиться по коридорам,им просто убирали перемены под предлогом "не все успели пройти",оставляя на отдых буквально 5 минут... Изменено 6 сентября, 2017 пользователем rucola 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 сентября, 2017 rucola сказал: Даже в нынешних условиях сплошных запретов все-таки есть энтузиасты,которые дают детям чуть больше,чем позволяют нынешние законы об образовании. Я в этом уверена. Жаль, что мало таких энтузиастов. До сих пор печалимся, что одной учительнице пришлось перейти в другую школу от нас из-за её энтузиазма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 сентября, 2017 Эвит сказал(а) Эвит сказал: Народ, в Москве проход в школу только по электронным пропускам. Зашёл детёныш в школу,родители видят. Вышел, родители видят. Также детям до 5 класса запрещено приходить и уходить из школы без сопровождающих . Ой вэй гыгы. Осталось найти в каждую школу по 3-4 охраннека, которые за 25 штук в месяц будут готовы подставить голову (свою!!!) под пулю или топор очередного поехавшево шызека. Как говорицо творческих вам узбеков, сограждане(С) =Аполитично рассуждаешь - чесно слово!=(с)... Дополню Эвит ... каждому детенышу по чипу в голову с видеокамерой в левом глазу и чтоб родители видели куда он смотрит и чего... в Библии так и сказано зачипировать всех на хрен кто не имеет мильярд бабок ... щаз кто нить из лдпр двинет с такой инициативой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 сентября, 2017 Чип в голову, чип в попу, омон в школу, при входе досматривать с собаками, да хоть миллион видеокамер установите в школах и вокруг, но если родители заняты только тем, чтобы обеспечить финансово и не находят время узнать, что происходит с ребенка в жизни, чем он живет, что ему интересно, что волнует, то все бесполезно. Смешно перекладывать на классного руководителя и школу развлечение во внешкольное да и в школьное время ваших детей, не хочет учитель тратить свое время и нервы на поездки с классом его право, если родителям в выходной лень съездить с ребенком куда-то, то уж чужой тете с 30-ю оболтусами так и подавно это не надо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 сентября, 2017 В " Подслушино Ивантеевка" пишут, что отпустили этого горе- террориста. Может такое быть? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 6 сентября, 2017 В 06.09.2017 в 10:25, Irochkina сказал: В " Подслушино Ивантеевка" пишут, что отпустили этого горе- террориста. Может такое быть? Ну дык статья то 213-я (хулиганство), естественно его выпустили. На террориста он, мягко говоря, не тянет. 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение