Женевьева 0 Опубликовано 14 августа, 2017 В 13.08.2017 в 13:09, Черная Котя сказал: @О-крошка,В последние два раза нам помогает кагоцел. Первый раз пили зимой в феврале и вот сейчас начала давать. Реально вижу что ребенок переносит простуду без температуры. Насчет того что болячки пройдут сами я с оной стороны согласна, а с другой, очень боюсь возможных осложнений. Тут уж между двух зол выбирать... Я пью кучу таблеток уже второй день, пока особой разницы между первым днем болезни и вторым не вижу. Сижу дома, выходить никуда не хочется, а завтра в больницу, даже не знаю как себя заставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женевьева 0 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) В 13.08.2017 в 20:38, Blondy сказал: В море и бассейне обычно живут бактерии, а не вирусы. От них стопдиар/энтерофурил всегда должен быть в аптечке. Слёту прочитала "скипидар"....мелькнула мысль, что про то что керосин всё лечит, слышала, про скипидар пока нет...но прочитала второй раз внимательно и невольно разочаровалась, уже собралась искать про лечение скипидаром (((( Изменено 14 августа, 2017 пользователем Женевьева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 14 августа, 2017 Женевьева сказал: про скипидар пока нет Значит ещё не имели счастья общаться с одним педиатром из нашей поликлиники. У него он все лечит. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 14 августа, 2017 Не пью и не даю противовирусные ребенку. Хотя любой пидиатр всегда любит назначит, хоть кипферон в свечах, но обязательно. У нас народ в аптеку как в супермаркет ходит. Иммуностимулирующие противовирусные препараты назначать должен только врач иммунолог и не известно что будет далее с иммунной системой ребенка от беспорядочного приема таких лекарств. 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 14 августа, 2017 В 14.08.2017 в 04:21, исида сказал: Ха! Стопдиар! У меня в прошлом году ребенок конъюнктивит бактериальный в море словил, какой уж тут стопдиар. Причем злостный какой-то конъюнктивит: ребенок-то вылечился, а я от него заразилась, и у меня этот конъюнктивит стал рецидивирующим: вылечу, недели 2-3 проходит, и все по новой, и так 3 или 4 раза. Энтерофурил для кишечника) Для глаз офтальмологи лучше посоветуют капли/мази. Есть такое, проходили. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) В 14.08.2017 в 07:48, мумука сказал: Не пью и не даю противовирусные ребенку. Хотя любой пидиатр всегда любит назначит, хоть кипферон в свечах, но обязательно. У нас народ в аптеку как в супермаркет ходит. Иммуностимулирующие противовирусные препараты назначать должен только врач иммунолог и не известно что будет далее с иммунной системой ребенка от беспорядочного приема таких лекарств. Вот именно! Есть готовые интерферроны, они с недоказанной эффективностью, т.к. в желудке перевариваются) А есть препараты, стимулирующие выработку своего интерферрона, что может быть опасно для имунной системы. Исследований пока нет долгосточных. Надо читать и думать, что давать детям. Сейчас без этого никуда. Ну и грамотные современные врачи тоже все расскажут. Если удастся с ними встретится Изменено 14 августа, 2017 пользователем Blondy Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 14 августа, 2017 В 13.08.2017 в 14:59, Кёльхен сказал: А если вирус подхватили в морской воде, кому что помогает? 1) Кока-кола 2) Черный перец горошком проглотить несколько штук. Проверено на себе и детях при получении ротовирусной инфекции в море Из лекарств-энтерофурил,энтеросгель 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 14 августа, 2017 В 14.08.2017 в 14:08, rucola сказал: 1) Кока-кола 2) Черный перец горошком проглотить несколько штук. Проверено на себе и детях при получении ротовирусной инфекции в море Из лекарств-энтерофурил,энтеросгель Снова здорово.. От ротовируса нет лекарств. При нем борятся с симптомами, а именно с обезвоживанием. Энтерофурил от бактрерий лечит. А отличить вирус от бактериальной инфекции поможет врач. Не, можно на всякий случай съесть кучу лекарств и запить кока-колой.. только до года детям не надо)) и тему переименовать в "прибарахляемся в аптеке" Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 14 августа, 2017 Хозяин-барин. Хотите блевать без остановки и сидеть на горшке-ваше право. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 14 августа, 2017 rucola сказал: Хотите блевать без остановки и сидеть на горшке-ваше право У моего ребенка когда первый раз был ротавирус, ребь блевал раз 15 за ночь, я со счета сбилась тогда, сколько именно. Я ему половину чайной ложки воды не могла споить, все сразу обратно лезло, а Вы говорите кола и перец, как возможно что-либо вообще принять перорально, если это сразу выдается обратно? Вот это называется блевать без остановки, и когда блюешь действительно без остановки, кола не прокатит, и ничего другое не прокатит тоже. А когда уже полегчало настолько, что можно без блевотных последствий запивать колой перец, считай, и без колы уже здоров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 14 августа, 2017 Женевьева сказал: собралась искать про лечение скипидаром шутки шутками, а мне одна знакомая-химик рассказывала, что когда она писала диссертацию (при СССР еще), ей дали доступ к каким-то там архивам, где были в числе прочих записи врача Ленина. Она говорила, что у Ленина 3 раза был аппендицит, и врач его лечил скипидаром с молоком (жаль не помню точно пропорции, но что-то около 5 капель на стакан молока). И когда она сама загремела с аппендиксом в больничку, у нее как раз должна была быть свадьба дочери, и в больничку ей было никак нельзя. Она из больнички-то и сбежала и стала лечиться рецептом Ленина. Вылечилась. Потом в больничку объявилась, мол, жива я , пощупайте как там аппендицит мой. Врачи ее смотрели-смотрели, все норм, но ей не поверили, что она сама вылечилась, пришли к выводу что диагноз был ошибочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 августа, 2017 да боже мой, из детсада энтеро-рото-вирус ребёнок притаскивает рано или поздно у ВСЕХ. просто дристный вирус и допустим вылезание хронических вирусных типа герпесов 1-4 - две большие разницы. и соответственно лечение разное. от рвоты - скорая колет церукал. он есть в таблетках и ампулах. таблетку выпить в таком состоянии нереально, а вот из ампулы влить в рот, уж если уколоть не получается, можно попытаться. и вообще, Борян, приди, дремучесть разгони! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 739 Опубликовано 14 августа, 2017 Да уж давно пора, по-мойму, "Борян, приди". Пока не дошло до массового излечения аппендицита по фотографии. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 14 августа, 2017 anika сказал: Борян, приди, дремучесть разгони! Эт точно! anika сказал: от рвоты - скорая колет церукал Рвота есть мощнейший защитный механизм, созданный матушкой-природой, который позволяет извергнуть из себя бяку прежде чем та бяка наделает делов. Скорая, которая колет церукал, имхо, права только тогда, когда пациент реально обезвожен. А если он не обезвожен и обезвоживание в ближайшие часы ему не грозит (т.е. пациент не очень новорожденный, не очень истощенный, есть некоторая жировая прослойка, слизистые не сухие и т.д.), то сколько бы он ни сблевал уже, имхо, пусть блюет дальше на здоровье. Чем больше сблюет бяки, тем ему же лучше, тем незначительнее будет интоксикация и прочие проявления инфекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 14 августа, 2017 В 14.08.2017 в 20:39, исида сказал: У моего ребенка когда первый раз был ротавирус, ребь блевал раз 15 за ночь, я со счета сбилась тогда, сколько именно. Я ему половину чайной ложки воды не могла споить, все сразу обратно лезло, а Вы говорите кола и перец, как возможно что-либо вообще принять перорально, если это сразу выдается обратно? Вот это называется блевать без остановки, и когда блюешь действительно без остановки, кола не прокатит, и ничего другое не прокатит тоже. А когда уже полегчало настолько, что можно без блевотных последствий запивать колой перец, считай, и без колы уже здоров Кола обратно не лезла. Замечательно усваивалась. У нас тут народ разношерстный живет. Поспрашивала ради интереса у агликов,латышей,переехавших в Италию,ну и у сербов. Все выпаивают колой. Перец при отравлениях 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение