Irochkina 21 196 Опубликовано 17 июля, 2017 Ну не знаю. Я не особо к родительским словам прислушивалась... Думаю, что слегка переоценена роль. Что бы прямо из конфетки в неудачницы из- за слов. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 17 июля, 2017 @Helenka,однозначно родители! И подрезать крылья могут и помочь распустить) 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 17 июля, 2017 Что бы прямо из конфетки в неудачницы из- за слов.да, вполне возможно... перейти эту тонкую грань заботы и поддержки - очень легко... найти золотую середину, чтобы не пережать и не не дожать... это очень трудно! Я стараюсь свою дочь во всем поддерживать. Даже когда с финансами трудно, все равно плачу за ее увлечение, лучше откажу себе в чем-то, да и ей в развлечениях и шмотках. Говорю - что для тебя важней? Если тренировки - то я оплачу, а с чем-то еще придется подождать... Сейчас стоит выбор профессии. Тут я тоже не давлю, но подсказываю, так как хорошее образование - это залог успешного будущего. Она со мной не спорит, но я вижу, что пока еще до конца этого не понимает. Говорит, что уже может сама работать тренером и поэтому высшее образование ей не очень-то и нужно)) Говорит - пойду в институт физкультуры... Я не знаю, может быть я не права, что стараюсь ей указать другой путь - у нее любимый предмет в школе химия... Говорю - иди на химфак, учись, а тренером, если что, всегда работать сможешь (в этом году на черный пояс по айкидо сдает). Две специальности, лучше, чем одна... это я по себе знаю)). У нас еще 2 года для окончательного решения, но сейчас надо подсказать путь, чтобы потом не жалеть... 6 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 июля, 2017 Ну не знаю. Я не особо к родительским словам прислушивалась... Думаю, что слегка переоценена роль. Что бы прямо из конфетки в неудачницы из- за слов.Дети разные. Если ребенок из тех, что делает "вопреки", то родительские слова принижения могут не восприниматься, мимо пролетать.Но если ребенок в этом отношении внушаем, то... спасибо маме. Самое что ни есть. В удачное место "сказала". Трудно даже представить, порой, насколько юный человек зависит от чужих слов. Особенно, если это слова того, чьему мнению он доверяет (даже неосознанно). Родителям стоит быть вдвойне аккуратными со словами в адрес ребенка. Да и не только со словами. Потому как обманывать (когда не веришь, но убеждаешь в обратном) тоже не вариант - учуют, еще хуже будет. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 17 июля, 2017 девочки, ну не знаю. все детки рождаются уже со своим характером (как мама однояйцевых близнецов говорю) у меня есть приятельница. У них семья шикарная, родители любят друг друга и уважают. Там две дочки. Старшая - это жесть. Красивая, талантливый художник. Но с психикой беда-бедой. Что она творила в 16-17 даже писать не буду. приятельница несколько раз в больницу попадала из-за нее. Отец был согласен выделить даже деньги на пластические операции (девочке в 16 лет не нравился ее нос). Сейчас ей 19, стала по тише. Вспышки бывают, но не как раньше. Да, кстати. когда она на школу забила и ей грозили двойки в году, отец сказал, да плевать, главное чтобы здоровенькая была. (хотя сами закончили школу с золотыми медалями и институт с красными дипломами) А вот младшая - солнце! И характер легкий, и трудяжка, и в меру честолюбивая. Но все как то легко и радужно. Старшая считала, что Соне повезло - она красивая. Хотя это неправда, у них красивая старшая, а младшая - просто море обаяния. поэтому я и не знаю, как воспитывать детей((( 3 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) всегда ли вы их хорошо понимаете? Нравится ли вам музыка, которую они слушают? Нравится ли одежда, которую они выбирают? Понимаете ли вы язык, на котором они говорят? 1. ведем диалоги, общаемся, мое дело - убедить, но не просто авторитетом, а аргументами. соглашается. 2. мой ребенок слушает ту музыку, которую слушаю я исключительно. 3. одежда... он к ней равнодушен, порой приходится уговаривать купить что-то из жизни: уговаривала купить зимние ботинки, а он уперся, у меня есть одни и мне хватит. утром, собираясь на работу, вижу что в его ботинках начинает ломаться молния, я его зову, говорю типа ты вот понимаешь, она сломается и ты в чем ходить будешь? в лыжных ботинках?! мы даже не сможем доехать до магазина и купить новые тебе. на что он задумчиво отвечает, а что с лыжными не так... если что их можно же одеть 4. в большинстве понимаю, но иногда много английских слов, которые используются им в интернет общении, тогда просто спрашиваю, что значит. Собственно, у меня идеальный ребенок переходный возраст прошел где-то мимо, ему было просто некогда тогда, он много учился, занимался любимыми делами.... а я не лезла со своим контролем и воспитанием. Домашние дела делает сам, просить не надо. Пропылесосить и выкинуть мусор - все сам. Без просьб и напоминаний. а посуда так моется после каждого приема пищи. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Ники 6 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 июля, 2017 @Ники, список потенциальных невест уже ведёте? Можно записать хорошую девочку? 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 июля, 2017 @Ники, список потенциальных невест уже ведёте? Можно записать хорошую девочку? понимаете хорошим девочкам почему то нравятся не очень хорошие мальчики( которые не нравятся мамам хороших девочек) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 июля, 2017 @Irochkina, пока нет так что будете первыми хорошим девочкам почему то нравятся не очень хорошие мальчики так то да, но ровно до того момента пока не приходит время создавать семью. тогда уже критерии меняются В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) @Irochkina, пока нет так что будете первыми так то да, но ровно до того момента пока не приходит время создавать семью. тогда уже критерии меняются просто когда меняются критерии уже есть результат других критериев и дальше см что написал Семми в теме гражданского брака про сестру в общем и свою востребованность в частности Изменено 18 июля, 2017 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 июля, 2017 @я и ., очень сложно. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 июля, 2017 @я и ., очень сложно. вот и я говорю что сложно, поэтому я иду по более простому пути: сына , хорошо что ты у нас есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 июля, 2017 как потомственный учитель и педагог по образованию, я всегда считала, что все нехорошие мысли, а в следствии и действия появляются тогда, когда в голове есть время их думать. Поэтому самое лучшее средство решения проблем переходного возраста - это занятость ребенка. да такая занятость, чтобы думать было некогда. Опять же на опыте сына: японский, рисование, школа программистов... у него занятия каждый день кроме выходных, он только со школы порой домой успевает забежать, чтобы переодеться, сумку схватить и бежать дальше. Но и даже при этом при всем он успевает еще дополнительно рисовать какие то карты и персонажи для игр, переводить игры и мультфильмы с английского... не для себя и не за деньги, а идеи ради 5 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 июля, 2017 как потомственный учитель и педагог по образованию, я всегда считала, что все нехорошие мысли, а в следствии и действия появляются тогда, когда в голове есть время их думать. Поэтому самое лучшее средство решения проблем переходного возраста - это занятость ребенка. да такая занятость, чтобы думать было некогда. Опять же на опыте сына: японский, рисование, школа программистов... у него занятия каждый день кроме выходных, он только со школы порой домой успевает забежать, чтобы переодеться, сумку схватить и бежать дальше. Но и даже при этом при всем он успевает еще дополнительно рисовать какие то карты и персонажи для игр, переводить игры и мультфильмы с английского... не для себя и не за деньги, а идеи ради я тоже считала что занятость ребёнка - это важно , но мой любимый сын ,ох, зато я вспомнила все своё детство , когда меня хотели куда то запихнуть , а мне хотелось проводить время несколько иначе .Просто вам повезло что ребёнок правильный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) я вспомнила все своё детство , когда меня хотели куда то запихнуть , а мне хотелось проводить время несколько иначе ну скажу так я никуда насильно не пихала. все чем он занимается сейчас - это только его выбор. мой выбор в свое время потерпел фиаско, но у меня были больше на физическое воспитание: айкидо, плавание, карате... Просто вам повезло что ребёнок правильный вопрос везения я бы тут не стала приплетать, наверное чтобы ребенок вырос таким я что-то делала... он не сразу с этим родился осознание того, чем ему хочется заниматься и что интересно у него начало появляться где-то лет с 14. хотя когда то в детском саду его очень не любили воспитатели и считали проблемным (как подтверждение http://forum.pushkino.org/index.php/topic/51890-detskij-sad-vishenka/page-10 пост №197) потому что среди занятия он мог встать, сказать что ему это не интересно и пойти играть и после этого мы каждый день по 3-4 часа занимались дома... всем! и развитие речи, и математика, и окружающий мир... я была больной мамашкой в этом плане. в этом детском саду наши "любимые"воспитатели чуть ли не в спецшколу нас отправляли, говорили что не способен к обучению Изменено 18 июля, 2017 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение