Перейти к содержанию
Авторизация  
Кёльхен

Взаимоотношения с подростками.

Рекомендуемые сообщения

@я и ., Вы как в том анекдоте про умирающего еврея:" Что- то и пить не хочется..."

что в этот раз не понравилось?

Поделиться сообщением

мне кажется, что песенка немного в тему. Надеюсь, никого не обижу ею  :)

https://www.youtube.com/watch?v=eh8TqXaEJjI

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Я с ложкой мёда. Такие подростки целеустремленные встречаются, что любо- дорого. У дочери подружка. В этом году идёт в 10- той. Занимается фотографией. Уже доверяют ей и приглашают снимать свадьбы. Ну и различные фотосессии естественно. Ездит как взрослая в Москву, арендует студию. Тут дочь советовались с ней, а время уже позднее, пишет: " Извини, что так поздно". Отвечает:" Я готова ночи напролёт обсуждать, придумывать". Вот ведь молодец. :)

https://www.instagram.com/kalinina.photo/

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Старшей дочке 20 лет,подростковый возраст проскочили не заметив,как-то все гладко и ровно прошло.Старшему сыну 13 лет,начинает переодически на приключения тянуть(по заброшенным зданиям,по крышам полазить),ничего не запрещаю,но рассказываю о последствиях,помогает.А вообще у него особо и времени нет на дурь,школа до 3,потом куча кружков,уроки и спать.

Младшая дочка (9 лет)наверно выдаст по полной за старшую)Сейчас уже хочет волосы покрасить в розовый или фиолетовый цвет.Говорю ей*без проблем покрасим,но перед школой подстригаемся*,теперь думает надо оно ей или нет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Irochkina, это страничка этой девочки? Умничка какая!  Мне всегда кажется, что за такими уверенными и целеустремленными детками стоят родители, которые их поддерживают и искренне верят в них. А не рассуждают мол "тебе всего 17 и мы лучше знаем как тебе прожить жизнь". Или я ошибаюсь?

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@Helenka, конечно родители в том числе. К неё и мама, и бабушка творческие люди. Потом купить на первых порах технику, оплатить курсы- это тоже наверное все- таки родители. Но не на пустом же месте. Разглядели, наверное, потенциал, поверили, не побоялись. И не зря. Я семью сама не знаю. Вижу только результат так сказать.

Интересно, куда она поступать будет. Посмотрим. Конечно, такой молодой и цельной девочке хочется пожелать только всего самого хорошего.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне всегда кажется, что за такими уверенными и целеустремленными детками стоят родители, которые их поддерживают и искренне верят в них. А не рассуждают мол "тебе всего 17 и мы лучше знаем как тебе прожить жизнь". Или я ошибаюсь?

на мой взгляд, ошибаетесь...

поддержка, конечно, играет, свою роль.., не знаю

но среди самореализовавшихся среди моих знакомых близких и не очень, нет тех, кто добился, благодаря поддержке родителей...

хотя сейчас время другое, везде нужно платить, поэтому финансовая поддержка по большей части необходима, на примере, приведенном, Ирочкиной:

купить хороший фотик и неколько "..." к этому фотику - это очень дорогое удовольствие.., тут только с поддержкой :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Irochkina, ну я даже не про покупку техники, я больше про эмоциональное доверие. Понятно, что финансово тоже вложились.

Поделиться сообщением

К неё и мама, и бабушка творческие люди.

это скорее генетика.., поддержка несколько иное, имхо

Поделиться сообщением

@NIC, Мысль ваша мне ясна, и отчасти я с ней согласна. Есть один знакомый, практически сирота, поэтому уверенность эту ему черпать было неоткуда, всего добивался сам. И добился. Но мне кажется, что все-таки куда проще, имея безоговорочную веру в тебя за плечами, по жизни шагать.

позвольте поправить  :)

Изменено пользователем Helenka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Helenka,

да, конечно, поправляйте, я же в этом ни фига не понимаю, дочь тоже увлекается, и слово тушка мне нравится :P , а то, что оговорилась нормально, не понимаю же...

подредачу пост, чтобы народ не смешить :rolleyes:

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно, такой молодой и цельной девочке хочется пожелать только всего самого хорошего.

Да вообще всем детям хочется этого пожелать. И с синими волосами и вообще без волос. Найти своё место в жизни. Стать людьми.

Вот я и. спросила

что в этот раз не понравилось?

. Я не хотела отвечать, если честно. Потому что разборки эти неинтересны уже. Тем более в каждой теме. Ну уж раз к слову пришлось. Все- таки все наши волнения( имею ввиду родительские)- это же не из серии "что бы стакан воды подали. А может и коньячку." Все- таки прежде всего о самих детях думаем. Хочется, что бы избежали ошибок, не тратили время на пустое, достигли больших высот , чем родители. А за водой мы и сами доползём.))) Это же понятно. Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

имея безоговорочную веру в тебя за плечами, по жизни шагать.

вот не знаю я таких родителей, которые безоговорочно уверены в выборе своего ребенка,

оговорюсь, именно в выборе Ребенка, а не в своём для ребенка...

моя старшая не может сделать выбор,а я не могу ей помочь...

любит рисовать (закончила худ.школу), решили поступать в колледж (муж сразу сказал, что специальность техническая, пусть учится через колледж, а то в ВУЗ поступит через большие фин.вливания, а через полгода поймёт, что не её), поэтому записала на подгот. курсы архитектурный факультет колледжа (поддержала, так сказать, отвалила за полгода подготовительных курсов и не зря.., не пошло черчение.., отпадает архитектурный)

любит фотографировать, но - это хобби в чистом виде

она думает, нас с мужем спрашивает.., а мы ничем помочь не можем, кроме денег.., увы

• Нравится 3

Поделиться сообщением

она думает, нас с мужем спрашивает.., а мы ничем помочь не можем, кроме денег.., увы

мы наверно немного о разных вещах пишем. А может об одном и том же, но по-своему  :)

Есть 2 знакомых.

1. Целеустремленная девочка. Хотела изучать английский, заниматься танцами и рисованием. В те годы это были не такие сумасшедшие деньги, как сейчас, поэтому вполне могла себе позволить. Начала ходить туда, сюда. Взахлеб рассказывала как ей все нравится. Однажды ее мама ей сказала: "ой да нафиг тебе это все нужно? Все равно ты все бросишь, и ничего из этого тебе в жизни не пригодится". И с этого момента эти слова ей повторялись частенько. В итоге, у девочки сначала перестали гореть глазки, а потом она и вовсе бросила. Чуть повзрослев она решила заняться своим делом, мама подняла насмех это типо у такой неудачницы как ты не пойдет (дада, именно неудачницей она ее и назвала). В итоге девочка к 40 годам так ничего и не добилась, не вырвалась за пределы своего круга. Не знаю вот то ли вина мамы, то ли действительно мама видела, что девочка ничего не добьется. Я не знаю.

2. Моя любимая подружайка и ее мама, которая меня восхищает просто до глубины души! Для меня их диалоги прямо как песня с детства.

- Мама, можно я буду заниматься тем-то?

- Если тебе это нравится и ты действительно хочешь - вперед.

- Мама, у меня не получается.

- Доченька, нужно просто чуточку больше приложить усилий, позаниматься и все получится!

- Мама, можно ко мне подружки прийдут?

- Да, но готовишь, убираешь ты все сама.

Также было и с мужчинами - мама поддерживала ее во всем.

В итоге выросла не женщина, а настоящий бронепоезд  )))  )))  )))  )))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация