smilingmoon 5 Опубликовано 19 апреля, 2017 Наверное попадем в этот сад (указывали только его чтобы программа не дала детям разные сады). Отзывов толком нет может, кто ходит? как там воспитатели, много ли дети гуляют? Если ли занятия (рисование, лепка, музыка)?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 апреля, 2017 Если ли занятия (рисование, лепка, музыка)?? А есть такие сады, где этого нет? много ли дети гуляют? Это СНИПами регулируется. как там воспитатели Как можно скахать, как там воспитатели, если неизвестно, к кому Вы попадете? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilingmoon 5 Опубликовано 20 апреля, 2017 А Вы в этот сад ходите? Просто у всех свои порядки, как я поняла. Некоторые не гуляют в "так себе" погоду, некоторые гуляют чуть ли не в дождь. Этого сада вообще нет в обсуждениях. иметь бы хоть какую информацию от посещающих сад- и то хорошо. Про лепку и музыку- насколько я знаю в садах Пушкино с образовательным моментом вообще не очень. во всяком случае я не нашла приличный сад который имеет платные допы типа английского, танцев и т.д.. Один сад есть с бассейном, но он не работал ни дня (как я прочитала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 20 апреля, 2017 А Вы в этот сад ходите? Просто у всех свои порядки, как я поняла. Некоторые не гуляют в "так себе" погоду, некоторые гуляют чуть ли не в дождь. Этого сада вообще нет в обсуждениях. иметь бы хоть какую информацию от посещающих сад- и то хорошо. Про лепку и музыку- насколько я знаю в садах Пушкино с образовательным моментом вообще не очень. во всяком случае я не нашла приличный сад который имеет платные допы типа английского, танцев и т.д.. Один сад есть с бассейном, но он не работал ни дня (как я прочитала) Так Вы определитесь, Вам нужно рисование, музыка, лепка или английский с танцами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enigmajourn 28 Опубликовано 20 апреля, 2017 Сад с бассейном- это какой вы имеете в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilingmoon 5 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Так Вы определитесь, Вам нужно рисование, музыка, лепка или английский с танцами...Мне нужно чтобы с ребёнком занимались, развивали его по возможности (лепка, рисование, поделки). А то у знакомых детям мультики крутят в большом количестве (не в Пушкино).Английский- было бы здорово, конечно. Сейчас сомневаюсь, то ли в 11 в заявлени указывать, то ли Воробушек (68, Елдигино). Про него тоже нет никакой информации(( Туда дальше возить, но хоть подстраховать родственники могут. И там, и там группы небольшие, да и сформированы уже (нам средне-старшая и подготовительная нужны). Хоть бы обоих взяли Изменено 20 апреля, 2017 пользователем smilingmoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilingmoon 5 Опубликовано 20 апреля, 2017 Сад с бассейном- это какой вы имеете в виду? золотой ключик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 развивали его по возможности (лепка, рисование, поделки Это есть в любом саду. Ни разу не слышала ни про один сад, где бы этим не занимались 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilingmoon 5 Опубликовано 22 апреля, 2017 Это есть в любом саду. Ни разу не слышала ни про один сад, где бы этим не занимались ну может во всех садах занимаются. где-то качественно, где-то тяп-ляп. поэтому я спрашивала про конкретные сады. Еще раз повторю вопрос- Ваш ребенок ходит в "Теремок"? или вы так, написать об общем и ничего конкретного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 апреля, 2017 @smilingmoon,хотите, чтоб Вашим детям уделяли много внимания, так отдайте их в частный сад, а в муниципальных садах все в соответствии с программой-лепка, музыка,рисование,утренники.В муниципальных садах занимаются, внимание всем уделяют,гуляют в соответствии с СаНПиНом. Сады все хорошие в Пушкино и районе, главное чтоб родители адекватно все воспринимали, а не считали, что их детям нужно повышенное внимание, т.к. с себя все обязанности по воспитанию ребенка перекладывают на воспитателей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 апреля, 2017 ну может во всех садах занимаются не может. А во всех. где-то качественно, где-то тяп-ляп. поэтому я спрашивала про конкретные сады. Как Вы предлагаете оценивать качественность? Родители на занятиях не присутствуют. В лучшем случае, смогут оценить только по поделкам, что ребенок в конце дня принесет домой. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 22 апреля, 2017 Девочки, что ужасного она спросила? Всего лишь отзывы по конкретному саду. Такие темы есть по каждому саду. Мне тоже было интересно узнать о саде, куда мои дети собирались . И вы про свои сады вопросы задавали. smilingmoon, ни у Cobra,ни у МамаАртема дети не ходили в этот сад. Поэтому по теме им сказать нечего. Как и мне, в принципе.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 апреля, 2017 Девочки, что ужасного она спросила? А кто сказал, что она спросила что-то ужасное? Ей спокойно объяснили, что то, о чем она беспокоится, есть во всех садах. Смысла переживать нет. А отзывы никто дать не может, потому что она сама не знает, к какому воспитателю они попадут. Что не так ответили девочки? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilingmoon 5 Опубликовано 22 апреля, 2017 @smilingmoon,хотите, чтоб Вашим детям уделяли много внимания, так отдайте их в частный сад, а в муниципальных садах все в соответствии с программой-лепка, музыка,рисование,утренники.В муниципальных садах занимаются, внимание всем уделяют,гуляют в соответствии с СаНПиНом. Сады все хорошие в Пушкино и районе, главное чтоб родители адекватно все воспринимали, а не считали, что их детям нужно повышенное внимание, т.к. с себя все обязанности по воспитанию ребенка перекладывают на воспитателей. я категорически против частных садов. перекладывать обязанности по воспитанию детей я ни на кого не собираюсь, просто не хочется чтобы был регресс- ведь на домашние занятия время почти не останется. и как я поняла, многое зависит от воспитателя- кто-то с душой, а кто-то так.... я вообще их отдаю ради социализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilingmoon 5 Опубликовано 22 апреля, 2017 А кто сказал, что она спросила что-то ужасное? Ей спокойно объяснили, что то, о чем она беспокоится, есть во всех садах. Смысла переживать нет. А отзывы никто дать не может, потому что она сама не знает, к какому воспитателю они попадут. Что не так ответили девочки? какой там воспитатель конкретный в сад бы попасть! иду в 68-й на день открытых дверей в среду. а вообще обычно мамы деток одного садика, которые общаются друг с другом, иногда и в курсе что к "Ирине Владимировне лучше не идти" или "как вам повезло, что вы у Анны Павловны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение