JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 марта, 2017 мне сейчас уже кажется, это вообще не зависит от очковВот и мне кажется, что дело не в очках.Но я все ж придерживаюсь мнения, что очки должны быть чуть слабее, а не полностью соответствовать цифиркам близорукости или дальнозоркости. Чтоб глаза хоть немного "сопротивлялись"... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 марта, 2017 Вот и мне кажется, что дело не в очках. Но я все ж придерживаюсь мнения, что очки должны быть чуть слабее, а не полностью соответствовать цифиркам близорукости или дальнозоркости. Чтоб глаза хоть немного "сопротивлялись"... воооот и я так всю жизнь думала. а в прошлом году беременная проходила врачей. и окулист мне сказал, а почему это у вас очки не соответствуют вашим истиным диоптриям? я ей про "сопротивление" и тд. а она - нет, это прошлый век, зрение должно быть полностью скорректировано. это никак не повредит глазу, а жизнь улучшит. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 марта, 2017 ой да что далеко ходить, опять же беременная наблюдалась у эндокринолога. была у двух. мнения относительно приема йода такие: ни в коем случае не принимать! и принимать обязательно! ну вот и как быть. я на профильном форуме тиро.нет проконсультировалась у врачей. там сказали можете пить, можете не пить, вашему организму йод индифферентен 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 марта, 2017 только непонятно - чем именно, коррекцией зрения (очки) или же нет. мнения расходятсяДумаю, зарядка, витамины и т.п. точно не повредят.Насколько реально замедлят - хз, но хуже точно не сделают. А очки нужны скорее, чтоб ... ну видеть чтобы, чо. Чтоб не переутомлять глаза при чтении и т.п. Если без них никак. P.S. У меня всю жизнь стопроцентное зрение. Но в последнее время одолевает дальнозоркость, мать ее итить Очки есть, на +0.5 вместо зафиксированных +1, надеваю нечасто - когда читаю мелкий шрифт (иначе, капец, больно - сначала глазам, а потом голова болеть начинает), ну или иногда за компом, например, если глаза сильно устали. В общем, это как с палочкой ходить - пока можешь, обходишься без нее, а когда прям надо - она есть. Конечно, дальнозоркость - это другое совсем, мне кажется, ее проще корректировать зарядкой, но принцип, имхо, все ж один. Муж у меня (у него близорукость) носит линзы на 1 меньше реального своего минуса. Про очки точно не скажу, не помню, но вроде тоже чуть меньше "реалий"... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) воооот и я так всю жизнь думала. а в прошлом году беременная проходила врачей. и окулист мне сказал, а почему это у вас очки не соответствуют вашим истиным диоптриям? я ей про "сопротивление" и тд. а она - нет, это прошлый век, зрение должно быть полностью скорректировано. это никак не повредит глазу, а жизнь улучшит. Не знаю, честно... Мне врач сказала, что если мне хватает таких очков, и глаза не болят, то и незачем бОльшие цифры брать. Может, при дальнозоркости у них другое мнение... Это ж ведь реально просто "уставшие" с возрастом мышцы. Их тренировать надо... Хрен их знает, эти новые тенденции. Я ж говорю, в последнее время я стала к назначениям врачей и многим "научным исследованиям" относиться сильно скептически... ой да что далеко ходить, опять же беременная наблюдалась у эндокринолога. была у двух. мнения относительно приема йода такие: ни в коем случае не принимать! и принимать обязательно! ну вот и как быть. я на профильном форуме тиро.нет проконсультировалась у врачей. там сказали можете пить, можете не пить, вашему организму йод индифферентен Доооо, вот прям истинно так. И главное, у каждого своя "научная база" под это подведена Изменено 30 марта, 2017 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 30 марта, 2017 Про опрос "близоруких очкариков". У меня в средней школе (не помню в каком классе) стало садиться зрение, окулист выписал очки, но я комплексовала в школе одевать. Оно (зрение) и садилось. В институте уже вынуждена была одеть, ничего вдаль не видела. Оно перестало садиться. А сейчас (к "старости"? ) выравнивается. Был один глаз 4,5, сейчас 2. Ещё один момент, может кому пригодиться, Я долго мучилась головной болью и дискомфортом от ношения очков. Попала как то к одному окулисту, пожаловалась. Она мне и говорит, конечно будет болеть, один глаз 1, 5, другой 4, 5, да ещё и астигматизм. Мне до этого все врачи так и выписывали очки, по отдельным глазам. Уравняла примерно она мне диоптрии в очках, один глаз теперь в основном работает. Зато теперь не мучаюсь так. Важно найти грамотного, опытного и Адекватного специалиста. Где б найти такого чуда-врача.У меня такая же проблема.Очки не ношу,потому что все болеть начинает.Посоветовали смириться и привыкнуть. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 30 марта, 2017 Где б найти такого чуда-врача.У меня такая же проблема.Очки не ношу,потому что все болеть начинает.Посоветовали смириться и привыкнуть. А если линзы? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 30 марта, 2017 А если линзы? Что-то не получается у меня с линзами,пыталась одеть,но... Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 марта, 2017 Линзы в принципе не всем подходят. И не факт, что в них прям лучше, если очки - проблема... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 30 марта, 2017 @JuliaGEm, знаю как минимум троих, кто очки не может носить ибо голова болит. С линзами всё ОК. Просто подобрать надо тщательно. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 марта, 2017 @Заветный, Да? Ну, может быть... В целом-то проблемы разные (при ношении линз и очков), просто мне те, кто не может носить линзы попадались сильно чаще, чем те, кто не может носить очки. Буду знать. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 30 марта, 2017 @JuliaGEm, мой шурин даже с астигматизмом в линзах живёт. О как. А в очках ну никак. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 31 марта, 2017 Кто часто болеет, или у кого часто болеют дети и другие родственники, знают, что практически все врачи назначают два класса препаратов, которые соответствуют признакам: - они самые дорогие из набора; - это иммуномодуляторы и/или гомеопатия. Не раз слышала от врачей, что в иммуномодуляторах вообще смысла нет. У близоруких будет счастье при возрастной дальнозоркости, ждем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 31 марта, 2017 даже с астигматизмом в линзах живёт. Ну так специальные линзы для таких случаев есть.У близоруких будет счастье при возрастной дальнозоркости, ждем.Ага- ага, расхожее заблуждение. У меня и то теперь и другое. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 31 марта, 2017 Ага- ага, расхожее заблуждение. У меня и то теперь и другое. Хнык.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение