bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2017 @bur-nellya, читаю тебя..ты прям описываешь недалекое будущее. Наверное скоро все примерно так и будет а чо меня читать то? Все уж написано людями давно. Ток не все читают. Хоть бы библию для общего развития прочли чтоль. Или сказки народов мира. Или мифы . Тама ясно ж написано. Думай, что творишь - человек! Расплата будет обязательно. Не тебе. Но потомкам. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Ща все переплелось. И наука не так категорична к религии. И религии переплетаются. Что-то вытанцовывается новое. Надеяться хочется, что не садом и гоморра. http://www.ifz.ru/research/humanities/gibel-sodoma-i-gomorry/ Изменено 23 марта, 2017 пользователем bur-nellya 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 марта, 2017 @bur-nellya, тут про Библию писать страшно..все ж умные, сочтут мракобесом Человек творец всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2017 @devaS, Ну тех кто не читал и осуждают то легионы. А то РАН у нас и правительства дураки. Ага. Исследования полным ходом идут библейских мотивов. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2017 NIC, все просто, по моральным и этическим соображениям, они для себя не рассматривали такое решение проблемы. Теперь понятно? Непонятно. Чем ЭКО неэтично? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 марта, 2017 Чем ЭКО неэтично? Видимо потому что в процессе получаются ненужные эмбрионы, которые приходиться утилизировать. Ну типа убийства человека. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 707 Опубликовано 23 марта, 2017 Видимо, потому что процесс искуственный, неестественный. Читай - не предусмотренный природой, богом и т.п. Потому рождает много проблем этического плана - что допустимо (для данного конкретного человека), а что нет. И опять же, как я услышала... Речь не о том, что процесс неэтичен в принципе, а о том, что он неприемлем для отдельных конкретных людей. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Traper 54 Опубликовано 23 марта, 2017 Речь не о том, что процесс неэтичен в принципе, а о том, что он неприемлем для отдельных конкретных людей.Ну, может оно и к лучшему - не будут такие размножаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2017 во нашла чо!http://eticheskie-problemy-eko.ru/psixologicheskie-problemyi-eko.html Тут и про мораль, и про этику и про религии. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 23 марта, 2017 Видимо, потому что процесс искуственный, неестественный. Читай - не предусмотренный природой, богом и т.п. а лечиться антибиотиками предусмотрено? не просто так вирусы и бактерии созданы, заразился чел, пусть помирает, божья воля такова! 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2017 Конфиденциальность короче говоря! Ну как некоторые пары инсценируют беременность перед усыновлением. Так и тут. Если ты решился на такой шаг, надо давать самому себе подписку о неразглашении и молчать, молчать, молчать. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 марта, 2017 Ну, может оно и к лучшему - не будут такие размножаться... Какие " такие"? 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 707 Опубликовано 23 марта, 2017 Ну, может оно и к лучшему - не будут такие размножаться... Какие "такие"? С каких пор людям запрещено иметь собственные взгляды? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 707 Опубликовано 23 марта, 2017 а лечиться антибиотиками предусмотрено? не просто так вирусы и бактерии созданы, заразился чел, пусть помирает, божья воля такова! Тат, я не хочу в дебри лезть. Но есть ведь люди, которые предпочитают натуральные способы лечения, даже сейчас. Да чо там, я сама антибиотики не особо и без крайней надобности их не принимаю - стараюсь обойтись. А есть люди, которые жрут их тоннами по любому поводу. Говорю же, между крайними позициями - "да достижениям цивилизации" и "нет достижениям цивилизации" есть бесконечное множество промежуточных состояний - по одному на каждую голову. Нормально это, не надо сразу в крайности уезжать. Может человеку ЭКО неприемлемо, а антибиотики нормально. И для него в этом нет противоречий, потому что так он для себя решил. Это его дело, со стороны можно и не понять. Я тут решила переслушать кой-чо "психологическое" из ранее прослушанного. Понравилась мысль (не дословно, в моей интерпретации), что человек не может быть без внутренних противоречий. Они - его основа. У каждого свои. Иначе б развиваться было некуда - так бы и зависали в одном состоянии. Потому копаться в чужой голове с целью выявить противоречия - это... Скажем так, тут бы со своими разобраццо ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 707 Опубликовано 23 марта, 2017 Конфиденциальность короче говоря! Ну как некоторые пары инсценируют беременность перед усыновлением. Так и тут. Если ты решился на такой шаг, надо давать самому себе подписку о неразглашении и молчать, молчать, молчать. Или заранее продумать, что говорить. И быть предельно честным Кстати, тоже вариант - ничо плохого не вижу, если суметь Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение