tatysik 16 432 Опубликовано 22 марта, 2017 Одно следует из другого. Есть эко- есть эмбрионы. Нет эко- нет эмбрионов. ну почему же, можно принципиально сдавать одну яйцеклетку 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 марта, 2017 ну почему же, можно принципиально сдавать одну яйцеклетку это самоубийство. для забора яйцеклеток выполняется процедура гиперстимуляции яичников. в результате созревает иногда до 50 яйцеклеток одновременно. учитывая, что запас данных клеток в яичниках ограничен около 500 штук за весь репродуктивный период, как побочных эффект возникает или поликистоз или истощение(с ранним климаксом). с каждой стимуляцией процент бракованных клеток возрастает( синдром дауна при поздней беременности идёт именно на фоне истощения яичников) поэтому изымают всё, что можно. так что... все не от крепкого здоровья... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Irochkina, а все банально просто, если позволяют деньги, почему бы не лечиться, рожать , там где удобно и комфортно, и это не вопрос веры. Если так рассуждать, то верующие вообще не должны к врачам обращаться, ну это если не читать Библию. Это я все прекрасно понимаю и вообще не против, а даже за и жить, где хорошо и рожать, где комфортно, но разговор- то с чего начался? @JuliaGEm, Юль, я глубоко убеждена, что , если что-то не дается человеку Богом, то это не просто так, значит на то есть причины. Возьмем пример семьи Макарских, здоровы, но никак не получалось, была и попытка ЭКО, все мимо, уже собирались брать приемного, но в итоге пришли к Богу, многое осознали и родили двух детей. Можно верить, не верить, считать совпадением, но это так. Вами был приведён пример: не нужно ЭКО ( раз такими жертвами), надо верить, осознать. И приведён пример. Я посчитала этот пример вообще неудачным и неубедительным. Я понимаю Вы бы привели в пример семью, которая, живя в Российской глубинке, просто веря и надеясь после 10 лет бесплодия родила ребёнка. Здесь же, помимо широко освещаемых в прессе " верили и осознали" были различные медицинские манипуляции. И что там было- вообще неизвестно. Я также думаю, что деторождение- это не медицина в чистом виде. На Руси всегда говорили п, что это- промысел Божий. Огромное количество случаев, когда после долгого бесплодиях, просто усыновив ребёнка, рожали своего. Разве это не чудо? Чудо. Но вот есть сейчас такой метод. И прибегают люди к нему. Да может там такие испытания и такие молитвы и такое осознание себя, что как говорится нам и не снилось. @anika, пишет, что страшный риск, последствия любые, результат также не предсказуем, го идут на это семьи. И не раз. Сейчас ещё начали говорить о том, что вот такая стимуляция она же не только на " хорошие" клетки идёт, но и на " нехорошие", а она в любом организме есть и ждут. Так что и поверишь и осознаешь. ***я вот представляю, когда ты все эти медицинские процедуры и манипуляции делаешь, а они, говорят болезненные и вообще тяжёлые, а надо ещё окружающим говорит: " Нет детей почему? Сами не хотим, не время. Хотим для себя пожить". А у самих ком в горле. Так что эмбрионов получается жаль, а живых людей нет. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 23 марта, 2017 это самоубийствокаждый сам решает, кто жертва 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 23 марта, 2017 Каждый сам все решает для себя. И не надо мешать котлеты и мух. вы, кто осуждает ЭКО и другие манипуляции - не знаете, через ЧТО приходится проходить тем, кто на это идет. У каждого свой личный ад. Наконец-то через столько лет, я научилась говорить - детей нет и не будет, я не хочу на эту тему говорить - без слез и стыда. Но гадкое любопытство зажигается в любых глазах. и сочувствие, да. не знаешь, что гаже потому оставьте в покое всех, кого вы понять не можете. живите своими жизнями и не ковыряйтесь пожалуйста в ранах других вот это - неэтично и аморально, а не ЭКО и т.д. 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2017 Или кто-то свихнется от осознания, что прибывал замороженным продуктом. Ну никто ж не свихнулся из нас, осознавая, что вот таким он был красавчиком : Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2017 Вчера еще подумала о том, что ведь эту тему стопудово читают те, кто прошел процедуру ЭКО. А мы тут их прям препарировали и по полочкам разложили. Каково им это читать? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 23 марта, 2017 @cobra, Так тут без вариантов. Чо свихиваться, если по другому то никик? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2017 @cobra, Так тут без вариантов. Чо свихиваться, если по другому то никик? ну так и тем детям на свет появиться никак. Коль мама с папой прибегли к этому способу. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 23 марта, 2017 Вчера еще подумала о том, что ведь эту тему стопудово читают те, кто прошел процедуру ЭКО. А мы тут их прям препарировали и по полочкам разложили. Каково им это читать? Вооот. Потому церковь и отрицает все вот это. Вопросов эко в обществе добавит. За все желания вопреки исполненые придётся заплатить. А наука ничего не изучив запустила конвеер. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 марта, 2017 А мы тут их прям препарировали и по полочкам разложили. Ну самое простое не читать и все. Человек свободнее, чем кажется. Чем привык, чем навязано ему. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 23 марта, 2017 ну так и тем детям на свет появиться никак. Коль мама с папой прибегли к этому способу. Мама с папой удовлетворили Свое желание. И все! А как проявит себя эта особь вопрос открыт. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 марта, 2017 А наука ничего не изучив запустила конвеер. Ну а как изучить? Только время может показать результат. Есть 50% того, что никаких особых" расплат" общество не получит. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 23 марта, 2017 Расхлебывать опять обществу. Развлекуха. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 марта, 2017 Мама с папой удовлетворили Свое желание. И все! А как проявит себя эта особь вопрос открыт. Это не особь. Это человек. У моей подруги двое классных детей, которые ничем не отличаются от моего сына. Они ровестниеи. Желание... Прямо как- будто о машине пишешь или о чем- то земном. . Это жизненнонеобходимое желание. Неля, не ожидала от тебя, честное слово. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение