Popovich 209 Опубликовано 27 февраля, 2019 Итак, я тоже получил письмо. Теперь вопрос 7 рабочих дней на то чтоб начать принимать квартиру. При этом четко написано что если не примем, то имеют право в одностороннем порядке сдать нам. Как теперь доказать что я начал прием квартиры? Менеджеры Оз якобы всех посылают, но ведь как всегда устно. За документ я расписался за получение. Есть дата подпись.... Одним словом это документ. Слова менеджеров к делу не пришьешь. Что делать? Приходить в Оз и требовать включить в график? Требовать чтоб написали отказ в начале передачи квартиры ибо у них не готово ещё ничего или т.п? Как зафиксировать факт что я пришел принимать квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juri5108 1 Опубликовано 27 февраля, 2019 Добрый вечер. Какие секции получили письма? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комфортдропс 44 Опубликовано 27 февраля, 2019 @Popovich А Вы делайте, как они. Они Вам заказное письмо, и Вы им тоже. с уведомлением и описью вложения. в описи укажите, о чем в письме пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Костюнина 0 Опубликовано 27 февраля, 2019 Добрый вечер! Подскажите, в каком документе можно узнать точную площадь квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, комфортдропс сказал: @Popovich А Вы делайте, как они. Они Вам заказное письмо, и Вы им тоже. с уведомлением и описью вложения. в описи укажите, о чем в письме пишите. Пункт 4.3 ДДУ. Участники долевого строительства получившие Сообщение от Застройщика..... обязаны прибыть лично... в офис Застройщика и принять Объект... в течении 7 рабочих дней с момента получения Сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комфортдропс 44 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) @Popovich Я расскажу, как я буду делать, а Вы уж тогда расскажите мне, как Вы прибыли лично в офис застройщика и что из этого получилось. Договорились? 28.02.2019 я позвоню по указанному телефону и попытаюсь записаться на приемку. Если мне это не удастся, то отправлю Флагману уведомление о готовности принять квартиру. В данном уведомлении я в произвольной форме выражу свою готовность. не факт, что мне ответят,не факт даже, что прочитают,но мне по фиг. У меня на руках будет бумажка, доказывающая мое желание принять вожделенную квартиру. Пункт 10.4. ДДУ. Все сообщения, уведомления и иные сведения должны направляться Сторонами по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанным сторонами почтовым адресам. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем комфортдропс 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 28 февраля, 2019 Добрый день! Очень любопытно, что происходит в 12 корпусе. Уже который раз по кругу горы строительного мусора вываливают из окон. Что-то переделывают? Похоже на куски стяжки и бетона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovaz 5 Опубликовано 28 февраля, 2019 Подскажите, на что обращать внимание при приемке? Что там может быть не так и есть ли смысл к этому цепляться? Может на форуме где то уже была отдельная тема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smi 58 Опубликовано 28 февраля, 2019 если осилите, то была тема https://forum.pushkino.org/topic/100506-priemka-kvartiry-i-podpisanie-akta-premki-peredachi/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 28 февраля, 2019 Обсуждение приёмки квартиры всё-таки переехало в тему о приёмке: Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luger 21 Опубликовано 28 февраля, 2019 18 часов назад, комфортдропс сказал: @Popovich Я расскажу, как я буду делать, а Вы уж тогда расскажите мне, как Вы прибыли лично в офис застройщика и что из этого получилось. Договорились? 28.02.2019 я позвоню по указанному телефону и попытаюсь записаться на приемку. Если мне это не удастся, то отправлю Флагману уведомление о готовности принять квартиру. В данном уведомлении я в произвольной форме выражу свою готовность. не факт, что мне ответят,не факт даже, что прочитают,но мне по фиг. У меня на руках будет бумажка, доказывающая мое желание принять вожделенную квартиру. Пункт 10.4. ДДУ. Все сообщения, уведомления и иные сведения должны направляться Сторонами по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанным сторонами почтовым адресам. Добрый вечер! Хотелось бы узнать результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комфортдропс 44 Опубликовано 28 февраля, 2019 @Luger Добрый вечер!. позвонила в отдел заселения. Девушка на том конце провода, уточнив корпус,номер квартиры, мои ФИО, сказала, что ждите, в марте месяце будем звонить и приглашать. я поблагодарила и положила трубку. письмо готово к отправке, завтра отправлю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 часа назад, комфортдропс сказал: @Luger Добрый вечер!. позвонила в отдел заселения. Девушка на том конце провода, уточнив корпус,номер квартиры, мои ФИО, сказала, что ждите, в марте месяце будем звонить и приглашать. я поблагодарила и положила трубку. письмо готово к отправке, завтра отправлю. Тоже общался сегодня по телефону с девушкой из ОЗ. Аналогичный ответ. Радует, что мои ФИО и контакты у нее быстро нашлись и она также пообещала позвонить как только так сразу. Прикинув всю сложность ситуации и возможные последствия решил не бадаться с застроем. Все равно в эти 7 дней квартиру не передадут. А если и запишут куда-то на какой-то день и время (чтоб типа я успокоился) то что им мешает перенести дату и время? Остаётся надеяться на честность и порядочность застроя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комфортдропс 44 Опубликовано 28 февраля, 2019 @Popovich Все равно в эти 7 дней квартиру не передадут.Не передадут. у них еще не готово ничего наверняка.Согласно п. 4 ст. 8 ФЗ № 214-ФЗ Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и о готовности квартиры к передаче, а также предупредить дольщика о необходимости принятия квартиры и о последствиях бездействия. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51038/49cb99b1bfe1a09caaf585874de97bdb34fc6d48/ понимаете, он по закону обязан. Вот он свою обязанность и выполняет. письма рассылает. А не то, что все готово. приходите и принимайте. чтоб застрой оставался честным и порядочным, не нужно давать ему возможность поступить непорядочно. Я не хочу надеяться,я хочу быть уверенной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luger 21 Опубликовано 28 февраля, 2019 Нельзя давать застройщику повода сослаться на ДДУ и сроки приемки. К тому же передать 800 квартир за 1 месяц, наверно очень трудно. И не у всех будет идти передача гладко. Сомнений много. Письмо еще не получил, вот вам п.4 ст.8 ФЗ №214. Так что, делитесь информацией, будет всем полезно. Заранее благодарен! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение