jinbiryukov 334 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Ну, учитывая, что у нас класс ЖК "эконом", все вполне логично. Радует, что это хотя бы не блочная фигня, и соблюдается технология) Для эконома в домах нормальные материалы. Это не новомодное что-то. Типа сэндвич-панелей у которых непонятно что внутри, неясно как поведёт себя проволка (потому что это не арматура), неясно что будет с заполнителем через n-лет, или что будет с пенополистиролом (пенопласт), пихаемым как ноу-хау. Не заведётся ли кто внутри таких панелей... И главное понятно как ужасно всё это будет себя вести в случае возгорания... В отличие от всякого Г, в вашем доме проверенный временем кирпич. Это обожжённая керамика, которой пофиг на всё. Керамика сохраняется тысячелетиями (вспомните посуду и амфоры), в реакции она не вступает, электричество не проводит... Минеральный утеплитель - это камень, базальт или габбро-диабаз. Он не раздражает кожу,как стекловата например. Он огнестоек, при больших температурах только оплавляется. Воды не боится. Бетон и его разновидность газобетонные блоки - это тоже проверенный временем материал, безвреден, безопасен, не горюч. И при этом дом выглядит прилично, а не как обшарпанные щелястые панельки. Изменено 30 марта, 2018 пользователем jinbiryukov 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jinbiryukov 334 Опубликовано 3 апреля, 2018 Фотка кладки с сайта инграда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 апреля, 2018 Фотка кладки с сайта инграда. Горизонтальные ригели поперёк квартиры. я правильно вижу? Как в хрущёвке... Или это между квартирами? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jinbiryukov 334 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Горизонтальные ригели поперёк квартиры. я правильно вижу? Как в хрущёвке... Или это между квартирами? Вряд ли в одной квартире будет два балкона рядом... Изменено 3 апреля, 2018 пользователем jinbiryukov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeySE 100 Опубликовано 3 апреля, 2018 Горизонтальные ригели поперёк квартиры. я правильно вижу? Как в хрущёвке... Или это между квартирами? скорее всего там будет стена и как мне кажется ширина блока ровняется аккурат ширине ригеля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вряд ли в одной квартире будет два балкона рядом... Я сначала не обратила внимания на второй выход на балкон. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 3 апреля, 2018 @jinbiryukov, на первый взгляд еще хуже чем в предыдущих домах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zext 28 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Вроде это все-таки между двух квартир. Не очень понимаю, чем хуже, они и так на грани риска максимальные пролёты сделали для сборняка, по 9-10 метров балки, а не дополнительные колонны выставляли посередине. К тому же у сборного дома, тем более с пустотными плитами плюс в звукоизоляции, надеюсь действительно должен быть. Внешние стены довольно толстые, у меня в Опушкино на взгляд намного тоньше. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем zext Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Горизонтальные ригели поперёк квартиры. я правильно вижу? Как в хрущёвке... Или это между квартирами? В данном случае не известно. По балконами похоже что между квартирами. Только мне казалось что между квартирами они обычно стены - плиты ставят. Возможно не везде. Но тем не менее, в некоторых хатах, как я уже писал ранее, такая балка будет в коридорах. Очень, надеюсь что я ошибаюсь..., но только если это ошибки в планах квартир на сайте. Это замечено в некоторых двушках Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Popovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 4 апреля, 2018 Не очень понимаю, чем хуже имею ввиду кладка хуже, кажется швы еще больше пустые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 4 апреля, 2018 Если ориентироваться по 5 секции то за март месяц построили с нуля два этажа и приступили к монтажу 3 го. Можно сказать что построили два с половиной этажа. Требуется построить в среднем еще 12 этажей (с учетом технического этажа). Итого потребуется 5 месяцев. Это если такой темп будет везде, на всех секциях. Таким образом, корпус возведут к сентябрю только. А потом всякий монтаж, подключение и т.п. Есть вероятность что могут ускориться? Бетон сохнуть быстрее будет например? То что замедлиться могут - это факт, они это умеют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 4 апреля, 2018 имею ввиду кладка хуже, кажется швы еще больше пустые. На фото вроде как норм смотрится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jinbiryukov 334 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) ... Есть вероятность что могут ускориться? Бетон сохнуть быстрее будет например? То что замедлиться могут - это факт, они это умеют. «А сегодня в завтрашний день не все могут ускориться. Вернее ускориться могут не только лишь все, мало кто может это делать» =). Ускорение на прямую зависит от количества людей на стройке и организации работ. С технической точки зрения нет технических ограничений делать этаж в 3-4 дня. А если вести работы по разным секциям, то вообще нет пределов. Но это в теории) Конкретно по бетону скажу. Ему "сохнуть" как раз запрещено, иначе нарушаются условия набора прочности. Он всегда должен быть во влажности и тепле, чтобы уверенно и быстро набирать проектную прочность. График набора прочности условно примерно такой: 3 суток - 50%, 7 суток - 70%, 28 суток - 100% от проектного класса. Там есть много нюансов, вроде погоды, массивности конструкции и т.д. Распалубочная прочность обычно оговаривается в проекте, но как правило в районе 4 суток опалубку уже снимают. При 70% (неделя) можно уже заканчивать уход за бетоном. Не полное нагружение ,что нужно для монтажа следующего этажа - возможно, как правило это разрешает ППР и ПОС. Плиты и другие ЖБИ тоже могут отпускаться с завода не дожидаясь набора 100% прочности. Ничего страшного, доберут в процессе. Вывод: ускориться возможно, если достаточно рабочих с инструментами и не тупят ИТР. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем jinbiryukov 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 4 апреля, 2018 @Popovich, так срок сдачи дома как раз 3 квартал 2018 года - к сентябрю если закончат, все будет ок, в срок как раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jinbiryukov 334 Опубликовано 4 апреля, 2018 @Popovich, так срок сдачи дома как раз 3 квартал 2018 года - к сентябрю если закончат, все будет ок, в срок как раз Вы не поняли немного. К сентябрю сделают коробку дома. Нужно ещё сделать уйму мероприятий после этого. Это совсем не сдача дома. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение