Перейти к содержанию

jinbiryukov

Пользователи
  • Публикаций

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

242 Очень хороший

Информация о jinbiryukov

  • Звание
    Живет здесь
  • День рождения 20.01.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    5км от МКАД

Посетители профиля

414 просмотра профиля
  1. А тут Вы не принимаете квартиру у застройщика с косяками. Плюс он денег вперед не хотел. Только по факту выполненых работ, типа присылаю фото/видео укладки кабеля и подразетников - оплачиваете. Проблема в том, что обычно это скрытые работы, качество которых невозможно контролировать, а фотки снимает он, и вряд ли снимет плохое. Как узнать, нормально ли обжали трубы, или рехау ли в полу лежит? А по поводу договора, у нас большая часть работ без договоров сейчас делается, увы. Работы с договором увеличивают ценник, т.к. Вы частично лишаете бригаду возможности Вас кинуть, плюс ограничиваете по срокам жестко, плюс заставляете иметь какое-то юрлицо, что автоматом не совсем удобно всяким не русским. Будет ли приемлема названная сумма для владельца однушки или двушки, зачастую с ипотекой? А ремонтники все равно свое возьмут, просто увеличив Вам ценник. Быстро, качественно, дешево - можно выбрать любые 2 пункта).
  2. Всем нужно. Однако... Отступать от общего установленного вида никто не будет. Где-то летом, не скажу каким способом дабы не гневить модератора, но вышли мы на связь с неким человеком, который якобы занимался отделкой. Он предлагал всякие ништяки, вроде розеток дополнительных, труб рехау, измерения комнат, съемки видео из квартир, установки чего-то там под ванной для стиралки и т.п. Цены называл чуть выше рыночных или на уровне. Обещал связаться когда будут делать непосредственно квартиру. По розеткам говорил например, что они штробят, укладывают все куда надо и заклеивают обоями, он делает фотки, Вы оплачиваете материал и половину работ, а когда Вы примите квартиру вскрывают и ставят розетки на места. Однако затем его раскритиковали и выставили как не надеждого человека новоселы 9 корпуса после чего он исчез. Мол делают не качественно на отъе..., видео снимают не из той квартиры, купленный ему материал используют не в вашей квартире, а где им надо и т.д. Вот, а отделка, судя по свету в окнах и фоткам уже идет в доме. Так что я расслабился и забил на переделку. Одни расстройства...
  3. внутренности у них одинаковые в плане материалов. Так что не принципиально кокой это корпус.
  4. На последнем фото 14-й корпус.
  5. jinbiryukov

    13й строительный корпус

    Так это зависит от 1-2 человек. На должности нач. участка или т.п. не плохо брать человека с армейским прошлым. Тогда порядок будет. Люлей надо давать своим. Культура - фиг с ней. Вот техника безопасности... На стройках из-за пофигизма постоянно погибают или калечатся люди. Вот что печально...
  6. Страшнее одаренных проектировщиков может быть только дурак, который додумается спилить балку)
  7. Можно это сказать в целом о всей квартире, при такой площади)
  8. То, о чём Вы писали выше (пылесосы, гладильные доски, инструменты) - это просто кладовка. 3 метра - большая кладовка, система хранения, или что-то подобное. Это не гардеробная. По поводу гардеробной могу посоветовать это. Смотреть примерно с 1:20. 4 метра - можно использовать как рабочий кабинет или как комнату для посиделок за компьютером. Туда поместится компьютерный стол, стул, шкафчик и диванчик. Ни кто не будет мешать работать, играть или смотреть футбольчик. Можно ли из неё сделать детскую - ну не знаю... В принципе да.
  9. Лично мое мнение, отдельная гардеробная в квартирах менее 100 метров вообще не нужна. Тем более в однушке для 1-2 человек. Гардеробная - это для верхней одежды, которую вы одеваете перед выходом из дома. Труханы и футболки там не хранят, они лежат в шкафу все равно. А так Вы занимаете под вещи хоть и маленькую, но целую комнату. Это не рационально в квартирке 30 метров. Вместо этого можно использовать комнатку под другие цели. А вещи хранить в шкафу-купе или прихожей.
  10. Критических нет. Отставания в 1-2 месяца у строителей - это норма, как говорит Малышева). Ну гляньте в камеру, хоть там и ничего уже не меняется, но дом стоит, крышу накрыли, окна застеклили. До 31 марта ещё более полугода. -------- Представим обратную ситуацию. Вдруг у нас "не норма". Узнавать у кого? У манагеров? Они всегда говорят, что всё по плану, даже если дом за год не вырос ни на этаж. Ну допустим видите Вы, что дом перешёл в долгострой. И чего? Что Вы сделаете? Только настроение бы себе испортили и абсолютно ничего не добились. Так что расслабьтесь и смиренно ждите наш полосатик, всё будет хорошо.
  11. Проектировщик этого дома просто 80-го уровня. Мы думали что достигли дна, но тут снизу постучали...
  12. Много детских магазинов, пивных ларьков, аптек и игровых площадок.
  13. Коли это однушка, то приемлема она только для молодой семьи из 2 человек, либо как временная для 2 + малыш в кроватке, т.к. кроватка стоит в комнате мамы с папой. Но, среди однушек там выбрать нечего. Кому-то есть варик 3-метровый кабинет замутить, и шкаф-купе за стеной, но тогда не будет прихожей вообще. Вариант с гардеробной в однушке я не советую, потому что это не рационально при таком жутком дефиците метров.
  14. Ну я так и сказал... Если не трудно, то хотел бы взглянуть на очень удачную планировку по-вашему мнению. Недостатки есть практически у всех планировок. Вообще современное строительство, особенно в эконом сегменте - это бесконечный компромисс. И порой на удачность и не удачность планировок значительно влияет цена за метр ).
  15. Когда не вникаешь особо в разницы планировок, то да, кажется, что все они дело вкуса. Однако, если вдумчиво оценивать и сравнивать планировки, то становится видно какая хорошая, а какая не очень для среднего по больнице жильца. Приведу пример. Возьмём коридор. Туда порой мы входим в грязной обуви, несём песок, капли луж на обуви, снимаем верхнюю одежду, а кто-то ещё и собачку может иметь. То есть в районе входной двери у нас обычно т.н. грязная зона. В этой же зоне мы обычно стоим перед выходом на улицу, накидываем пальто, обуваем обувь. То есть желательно, чтобы нам в это время не мешали проходящие транзитом, а мы не мешали им. Планировка 1 Все передвижения жильцов между комнатами, кухней и туалетом идут через грязную зону. Это не есть гуд, разносить это по комнатам, либо постоянно мыть полы. Планировка 2 Уродский квадратный коридор с множеством направлений. На 4 стены 5 дверей. Разместить реально только маленькую вешалку и то в углу. Грязная зона проходная. Планировка 3 Вытянутый коридор. Грязная зона не проходная. Можно спокойно одеться, обуться, и не занимать проход. Вдоль длинной стены можно разместить большую прихожую, например. Планировка 4 Ещё один достойный вариант в плане коридора. Большой, не проходной, вдоль верхней стенки прям просится большой шкаф. Занес продукты из магазина и сразу на кухню к холодосу, не проходя с пакетами через полквартиры. И так можно разобрать планировки по каждому элементу, вплоть до выходов на балкон (кухня/комната), самих балконов (лоджий), и наличия кладовки (гардеробной). Сделаете это для себя перед покупкой, и всё в голове разложится по полочкам.
×